취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

7월 3주차 Weekly Hot Topic

422 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티는 각종 디바이스 업데이트 및

이벤트까지 반가운 소식이 가득했습니다.

특히 삼성 멤버스 대표 이벤트 중 하나인 #withGalaxy의

이번 주제는 나의 버킷리스트인데요.

8월 11일까지 진행되는 #withGalaxy에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

그럼, 73주차 Weekly Hot Topic을 확인해볼까요?

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는 PENUP을 즐기시는 분들께

유용한 게시물을 선정해보았는데요!

‘Etzel’님의 이번에 새로 추가된 PENUP라이브드로잉기능 설명입니다.

라이브 드로잉 중 속도를 따라 그리기가 다소 어려웠던 분들을 위한 드로잉 팁,

자동정지 기능을 소개 해 주셨는데요.

라이브드로잉을 사용할 때 브러시의 종류나 크기, 색상이 바뀔 때,

자동으로 멈추고 차근차근 다시 그리기를 시작할 수 있답니다.

누구나 쉽게 따라 그릴 수 있는 라이브드로잉 꿀팁을 아래 링크에서 확인해보세요!

http://bit.ly/2jWT8aR

• Hot Post #2

많은 분들이 여름을 손꼽아 기다리시는 이유는

여름 휴가가 기다리고 있기 때문 아닐까요?

즐거운 휴가, 여행의 순간들을 더욱 특별하게 저장하는 방법,

‘galaxy3813’님의 ‘[여행 꿀팁!] 삼성 갤러리와 함께 여행을 떠나요!!’을 소개합니다.

카메라 촬영 시 위치 태그 기능을 활성화 시키면

삼성 갤러리를 통해 어디에서 찍었던 사진인지 한 눈에 볼 수 있다고 합니다.

여행의 추억을 더욱 선명하게 간직할 수 있겠죠?

올 여름, 여러분도 지도에 여행 사진을 기록해 보세요. : )

https://bit.ly/2XRi32j

• Hot Post #3

마지막 Hot Post

‘솜브라님의 [TIP]하나부터 열까지, 갤럭시를 더 편리하게 #삼성멤버스입니다.

삼성 멤버스가 어떤 곳인지, 누릴 수 있는 혜택은 무엇인지 등을

말 그대로 하나부터 열까지 깔끔하게 정리해 주셨습니다!

꼭 한번 확인해보세요!

https://bit.ly/32Ax8UE

• Hot Keyword

그럼 이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는  

갤럭시#S105G를 비롯한 몇몇 디바이스 #업데이트 소식이 눈에 띄었습니다.

그 외에 #배터리 사용량과 상태 등에 대한 문의가 많았습니다.

[갤럭시 갤러리]에는

#음식, #나들이 등 삼성 멤버스 여러분의

일상이 담긴 사진들이 가장 많았습니다.

그리고! 이번 주 시작된 나의 버킷리스트 #withGalaxy

참여 열기가 점차 뜨거워지고 있는데요!

소중한 버킷리스트를 이룬 순간 또는 이루기 위해 노력하는 나의 모습을

갤럭시로 촬영하거나 PENUP으로 직접 그려보세요.

이벤트와 관련된 자세한 사항은

삼성 멤버스 메인 화면의 혜택; > ‘나의버킷리스트 #withGalaxy’ 배너에서

약관 동의 후 확인하실 수 있답니다!

PENUP 갤러리에도 개성 있는 작품들이 꾸준히 올라오고 있는데요!

귀여운 #동물부터 #자화상, #식물 등 다양한 그림을 볼 수 있었습니다.

[이벤트]에서는

삼성 멤버스, 텐화점, 빅스비, 갤럭시 팬 큐레이터 등과 관련된  

각종 #이벤트 소식이 활발하게 공유되었습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members에는

어떤 분들이 선정되셨을까요?

명쾌한 솔루션과 유익한 정보를 공유해주셨던 분들인데요!

바로 파란토끼ll종원, 프로답글러, 미이라군 님입니다.

축하드립니다!

어느덧 7월 막바지입니다.

저는 다음 주 Monthly Best Members와

Best Solution과 함께 다시 찾아뵙겠습니다.

모두 즐거운 주말 되세요.

감사합니다.

62 댓글
기타
이번주도 돌아온 위클리 핫토픽~
이번주에는 제 갤러리 여행이 뽑혔네요!!
이번 한주 동안도 재미있고 유용하고 도움이 되는 글들이 많아서 좋았습니다.
멤버스에 점점 질 높은 글들이 올라와서 기쁘네요~

요즘 날씨가 변덕이 심하네요.
갑자기 소나기가 쏟아졌다가 맑았다가 또 비가 왔다가...
요즘 장마철에는 모두들 외출시 우산 꼭 챙기셔서
비 맞지 말고, 여름 감기 조심하고 항상 즐겁고 행복하시길 바래요~!!

이번주 핫포스트와 베스트 멤버에 선정되신 모든 분들 축하드립니다!
큐레이터 담당님도 선정하시느라 수고 많으셨습니다.
이번 주말도 아름다운 주말 보내시고 다음주에 먼슬리 핫토픽으로 만나요~^^
기타

장마철 우산 꼭 챙기시고 일교차로 인해 감기도조심하세요 !

태풍이 올라온다고합니다! 태풍경로가 어찌될지모르겠지만 남쪽을 강타할꺼같긴하네요 ㅠㅠㅠ

기타
전 장마철과 태풍 타이밍에 중국으로 피신합니다 😆😆😆
기타
타이밍 끝내주네요~ 😉👍👍👍
Luminant
기타
타이밍이ㅠㅜ부럽습니다ㅠ
남쪽에 있는 저는 대풍 대비 해야겠어요ㅠㅠ
S20PU
기타
전 중국&강원도 로 피신 할수도여 ㅋㅋ
Luminant
기타
이번주도 어김 없이 게시글을 올려주신 컨텐츠 큐레이터님! 매주 수고하십니다^^

제가 사는곳은 오늘 비가 주륵주륵 내리네요ㅠㅜ

Weekly Hot Topic에 선정되신 Etzel님,galaxy3813님,솜브라님 과,Weekly Best Members에 선정된 파란토끼님,프로답글러님,미이라군님,에게 축하의 말씀을 전해드립니다^^~

다음주에는 먼슬리멤버가 선정되는데 어떤 좋은 분들께서 선정될지 정말 기대되네요ㅎㅎㅎ

모두모두 금요일과,주말 모두 즐겁게 보내세용^^ㅇ
기타
감사합니다 Luminant님 🤗
기타

감사합니다 Luminant님 행복한 주말 보내시기바래요~

기타
축하해주셔서 감사합니다~ Luminant님~ 🤩🤩🤩
행복한 주말 보내세요~ 🤗🤗🤗
Luminant
기타
다들 다시한번 축하드려요ㅎㅎ
S20PU
기타
선정 되신 분들 모두 축하드립니다
그러고나서 부지런히 위클리(모쓸리)를 올려주시는 큐레이터 님께 수고하셧다는 인사 드립니다 ㅎㅎ
기타

감사합니다 note8b님 즐거운 금요일 주말 보내세요 ~

S20PU
기타
@솜브라 넵 감사합니다 주말 태풍온다는데 점검 잘해두셧나요? 전 점검은 다했놨지만 서울 강남 일정이 연기 되었습니다 ㅠㅠ
기타
감사합니다 note8b님~:)
S20PU
기타
@galaxy3813 감사합니다 ~ 태풍조심하시고 즐금,즐주 하세용 ^^
기타
축하해주셔서 감사합니다~ note8b님~ 🤗
S20PU
기타
@파란토끼종원 감사라뇨 ㅎㅎ 전그냥 축하해줘야 하는거 축하해드린거 뿐인걸요 ㅎㅎ
기타
핫포스트에 선정되신 솜브라님, galaxy3813, Etzel님 그리고 베스트위클리에 선정되신 파란토끼ll종원, 프로답글러, 미이라군  모두 축하드립니다^^

주말에 태풍의 영향권에 든다하니 다들 피해 없으시길 바라며 행복한 주말 보내시기 바랍니다.
기타

감사합니다 홍여사님! 태풍 맞아요 ㅠㅠ 그래도 휴가오기전에 미리 지나가버려서 다행이네요 ! ㅎㅎ

즐거운 주말 보내세요 ~

기타
축하해주셔서 감사합니다~ 홍여사님~~ 🤗🤗🤗
기타
감사합니다 홍여사님, 오늘도 즐건 하루 되세용~😆🤩🤩
기타
@파란토끼님 🤗🤗🤗

@galaxy3818 즐건하루 되세용^^😊
기타

안녕하세요 담당님 :) 즐거운 금요일 입니다 (할일은 엄청쌓여있는데 ㅠㅠ)

오늘도 재미난 한주의 소식을 가지고 오셨네요 ! 

핫포스트로 선정된 @Etzel님 @Galaxy3813님 @솜브라님(?) 축하드립니다 !

Etzel님의 새로운 PENUP의 기능을 쉽게 설명해주시고 gif로 표현해주신거 잘보았습니다~

Galaxy3813님의 갤러리 위치 표시는 저도 유용하게 사용하고 있는데요~ 여행 다녀온 후에는 역시 사진으로 추억팔이하는게 제일이죠 ?!

솜브라 의 삼성멤버스 소개글! 삼성멤버스에 대해 조금더 많이 알았으면하고 많이 활용했으면합니다!

이번주 핫키워드 Galaxy S10 5G ! 5G유저분들 업데이트 기다리시느라 수고많으셨습니다, 개발자 분들도 모두 고생하셨고 업데이트된 기능과 안정화된 5G를 경험해보세요~

갤럭시 갤러리에 PENUP 모두 활발하게 많이 올라오는데 @홍여사님 @Luminant님 @Pongsbear님의 재미난 그림을 보는 맛이있어서 좋아요!

위클리 베스트 멤버로 선정되신분 그리고 삼성멤버스에서 한주동안 열심히 활동해주신 분들 모두 감사하고 축하드립니다~

즐거운 금요일 행복한 주말보내시고 휴가철 휴가계획 잘짜서 즐거운 휴가보내세요 ~

Luminant
기타
놋텐 구입하시면 솜브라님도 재미난 그림 마니마니 부탁드립니다~^^
즐겁고 행복한 금요일,주말 되세요!
기타

@Luminant 이 똥손 ! @PENUP담당 님 말씀에 따라 라이브 드로잉부터 공부해야겠어요 크킄

기타
솜브라님은...추천글과 Hot Topic.. 2관왕..
한.번 더 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
기타
감사합니다 솜브라님.
그리고 축하드립니다 솜브라님.
오늘도 즐거운 하루 보내세요 솜브라님.
장마철 우산 꼭 챙기세요 솜브라님.
기타
와우!!! 이번주에는..
Weekly Best Members에 올라갔네요~ 🤩🤩🤩

함께 선정되신.. 프로답글러님.. 미이라군님..
축하드리구요~ 🥳🎉🎊🎵🎶

Hot Topic에 선정되신..
Etzel, 솜브라, galaxy3813님 축하드립니다~ 🥳🎉🎊🎵🎶

큐레이터님.. 이번주도 선정하시느라 고생 많으셨구요..
선정해주셔서 감사해요.. 🤗

멤버스 모든 회원님들..
주말에 태풍과 비소식이 있던데..
모두모두 피해없으시길 바랍니다~ 🙏🙏🙏

행금, 행주 되시길 바래요~ 🤗🤗🤗
기타

감사합니다 종원님 :) 행복한 주말보내시고 태풍 대비 잘하시기 바랍니다 ! 

Luminant
기타
파란토끼님 다시한번 축하드립니다~
즐겁고,행복한 주말되시고,태풍 대비 잘하셔서 피해없으시길 바랍니다^^
기타
감사합니다 파란토끼님 😆😆🤩😁
기타
선정되신 모든 분들 축하드립니다!
더운 날씨 건강에 유의하시고 즐거운 하루 보내세요!
기타

감사합니다 도동쓰님~

날씨가 오락가락하네요 지금은 비가 안오는데 너무습해서 덥네요 ㅠㅠㅠ 

도동쓰님도 오락가락하는 이날씨에 우산 꼭 챙기세요 ~

기타
감사합니다 도동쓰님~!!!
기타
감사합니다~ 도동쓰님도 즐거운 하루되시길요~
더불어 팬큐 지원에서도 좋은 결과 있으시길~ 🤗
평범한고딩
기타
모두 축하드립니다😀😎
기타

감사합니다 노트10Pro님 ! 열심히하겠습니다 ㅎㅎ

기타
감사합니다 노트10Pro님:)
기타
감사합니다~ 노트10Pro님~
더불어 큐레이터님의 팔로우도 다시 한 번 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
미이라군
기타
미이라군님 축하드려요 짝짝
기타

미이라군님 축하드려요 짝짝 (제가 축하드릴꺼에요 !)

기타
미이라군님의 부활을 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
Luminant
기타
미이라님 축하드려요ㅎㅎ짝짝
pongsBear
기타
모두 축하드립니다
기타
감사합니다 퐁스베어님^^
요즘 베어님의 그림 잘 보고 있어요~
기타
감사합니다 퐁스님 @,@
기타
감사합니다~ pongsBear님~ 🤗
포노思피엔
기타
7월 3주차 Weekly Hot Post에 선정되신 Etzel님, galaxy3813님, 솜브라님 세분 모두 진심으로 축하드립니다^^

또한 Weekly Best Members에 선정되신 파란토끼님, 프로답글러님, 미이라군님 세분께도 진심으로 축하를 드립니다^^

컨텐츠 큐레이터님도 더운데 수고 많이 하셨습니다 😎

주말엔 태풍의 영향으로 전국적으로 비가 온다고 합니다 피해가 없도록 만반의 준비들은 하셨는지요^^ 모쪼록 피해없는 건강한 주말이 되시기를 바랍니다 🤗