취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8월 1주차 Weekly Hot Topic

3332 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티는 신규 디바이스 출시 소식에 대한 기대감으로

한껏 들뜬 분위기가 이어졌습니다.

많은 분들이 기다리셨던 갤럭시 탭S6가 공개되었고,

삼성 갤럭시 언팩 2019도 이제 코앞으로 다가왔기 때문인 것 같습니다!

활기가 넘쳤던 8월 1주차, Weekly Hot Topic을 지금 바로, 확인해볼까요?

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는

‘솜브라님의 ‘[TIP]스마트폰 화면을 PC로 미러링 해보자 #SamsungFlow’입니다.

업무 중에는 스마트폰을 바로바로 확인하기가 쉽지 않죠.

이럴 땐, PC에서 바로 알림이나, 메신저, 앱 등을 확인할 수 있는 Samsung Flow를 활용해보세요!

아래 링크를 통해 설정 방법과 세부 기능을 확인하실 수 있답니다.  

http://bit.ly/3136mCB

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는

‘파란토끼ll종원님의 야간모드에서 노이즈가 증가하는 이유입니다.

이번 갤럭시 S9 시리즈 업데이트 후 가장 큰 변화 중 하나는

카메라에 나이트 모드가 추가된 것인데요.

나이트 모드 촬영시 발생할 수 있는 노이즈 효과에 대처할 수 있는

세 가지 방법과 각 방법의 한계점 등을 보기 친절하게 설명해주셨습니다.

http://bit.ly/319CCnR

• Hot Post #3

마지막 Hot Post

‘Luminant’님의 삼성 멤버스 업데이트 후 변경 점 정리!’입니다.

이번 업데이트를 통해 게시물 백그라운드 자동 저장 기능이 추가 되고

게시물 공유 기능 개선이 되었다고 합니다.

아래 링크에서 자세한 내용과 함께 업데이트 하셔서

보다 편리한 삼성 멤버스 활동을 하시기 바랍니다. : )

http://bitly.kr/91TuWw

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는  

갤럭시 #S9시리즈#A8 소프트웨어 #업데이트 소식을 확인할 수 있었습니다!

특히 업데이트 이후 새롭게 추가된 카메라 #나이트모드에 대한 여러 의견과

UI 개선에 대한 긍정적인 후기 등이 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]의 키워드는 #파란색이 아닐까 싶은데요!

마음을 편안하게 해주는 #푸른하늘, #맑은바다 사진이 많이 올라왔습니다.

#나의버킷리스트 #withGalaxy 참여를 위해 올려주신 사진들도 많았습니다

이제 얼마 남지 않은 #withGalaxy 이벤트에 끝까지 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

[태블릿]에서는

갤럭시 #탭S6 공개에 따라

스펙과 가격 등을 활발하게 공유하는 모습을 확인할 수 있었습니다.

• Weekly Best Members

8월의 첫 번째 Best Members는

어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 솜브라, galaxy3813, Luminant 님입니다.

축하드립니다!

드디어 다음 주 한국시간으로 8월 8일 목요일 새벽 5시

(현지시간 8월 7일 오후 4시)

삼성 갤럭시 언팩 2019가 뉴욕에서 개최됩니다.

초대받으신 삼성 멤버스 여러분 정말 축하드리며,

생중계로 감상하실 많은 삼성 멤버스 여러분을 위해

생생한 현장 소식도 꼭! 공유해주시기 바랍니다. : )

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

65 댓글
기타
8월의 첫번째 위클리가 돌아왔습니다.
이번주도 신제품 소식, 팁 등등의
유용한 게시글들로 가득한 일주일이었습니다.
또한 새로운 분들도 많이 보이고, 질문 글에는
빠르게 답변이 달리는 모습을 보면서 뿌듯함을 느낍니다.

이번주 핫포스트에 선정되신 솜브라님, 파란토끼님, Luminant 님,
그리고 위클리 베스트멤버에 선정되신
솜브라님, galaxy3813님(?), Luminant 님
모든 분들 축하드립니다~!!

8월은 기대되는 신제품들이 많이 출시되서
아주 즐겁고 신나는 달입니다.
노트10, 탭S6, 워치 액티브2 등등
매우 관심이 뜨거운 제품들의 출시가 다가오고 있습니다.
그리고 3일 후면 노트10 언팩을 위해
@홍여사님, @Etzel님, @GOLDPOOH님이
미국 뉴욕으로 떠나게 됩니다.
가시는 날까지 항상 건강하게 준비 잘하시고
안전하게 가셔서 현장의 생생한 소식을 전해주시기
바랍니다.

이번달에는 신제품들이 많이 출시되니
각종 후기나 개봉기 등등의 재밌는 글들이 많이
올라올 것으로 예상되며, 큐레이터님도 어떤 글들을
뽑아야할지 매주마다 고민이 많으실듯 합니다 🤔
하지만 매주마다 좋은 게시글들을 센스있게
잘 뽑아주실거라고 믿습니다 😁😁😁
이번 주말도 즐거운 주말 되시고
다음주 위클리 핫토픽에서 다시 만나요~🤗🤗
기타
탭스6은 그레이로 결정했어요 🤨
Luminant
기타
크킄 신제품 후기 기대합니다😁😆
기타
@솜브라님
전 탭S6 블루로 결정했어요 😁😁😁

@Luminant 님
제 후기 보시고 탭S6 지르셔야죠 😁😆🤩
기타
요번달에 galaxy3813님의.. 각종 1호(?) 개봉기를 무척 기다리고 있습니다. 축하해주셔서 감사드리구요~ 3813님의 선정도 축하드립니다~ 🤗
기타
왠지 솜브라님이 먼저 받아서 개봉기 쓸거같아요 😂😂
개봉기를 받기전에 미리 써놔야겠네요 (??)
기타
기대해보지만 역시군요ㅎㅎ
기타
ㅠㅠ 좋은팁과 정보 그리고 꾸준히 활동하시다보면 명단에 오르실꺼에요 화이팅!!
기타
꾸준히 계속 좋은 활동해주시면.. A8영원하리님도..
이름을 올리실 수 있을거예요~ 🤗
기타
반가운 큐레이터 담당님🤨

오늘도 한주의 소식으로 돌아오셨네요 😋

탭S6의 공개로 게시판이 아주그냥 핫했죠 (이제팔아주세요)

이번주 핫포스트에 선정된 세분의 꿀팁 매우 축하드리고 멤버스 유저분들께 좋은 팁이 되었으면 합니다.

이번주 S9의 나이트 모드 업데이트 축하드립니다.
대기중인 노트9도 어서업데이트가 되어 야간샷도 멋지게들 찍었으면 합니다.

위클리 베스트멤버 선정된분들도 모두 축하드리고 얼마남지않은 우리 노트10 언팩도 재미나게 즐겨봐용 😋

이번한주도 수고하셨고 짧지만 편안한 주말 보내시기 바랍니다
아참! 더위조심하세요 ♨️
기타
2관왕 축하드립니다 😆
기타
감사합니다 😎
다른 꿀기능이 또 머가있을까요🤔
Luminant
기타
솜브라님 2관왕 축하드립니다😄
플라밍고
기타
2관왕 축하드려요!! 솜브라님
기타
감사합니다🙊
기타
최근 성적(?)이 아주 좋으신듯 합니다..
추천글도 많이 올라가시고..
Weekly 에도 수시로 오르내리시고..
각종 이벤트 당첨도 잘 되시고..
이래저래 많이 축하드립니다~ 솜브라님~ 🤗🤗🤗
두리둥둥
기타
솜브라님, galaxy3813님, Luminant님 축하드립니다👏👏👏
다음주도 기대합니다😁😁
기타
감사합니다 🙊
Luminant
기타
ㅎㅎ축하 감사합니다^^
기타
감사합니다 두리둥둥님:)
기타
선정되신 모든분들 축하드리며 주말 잘 보내세요 😊
기타
감사합니다 꿀주말보내세요
기타
감사합니다, 좋은 주말 보내세요:)
기타
축하 감사합니다~ MYLOS님~ 🤗
Luminant
기타
이번주도 어김없이 Weekly Hot Topic을 작성해주신 컨텐츠큐레이터님 감사합니다!

먼저 Weekly Hot Post와 Weekly Best Members에 선정되신 솜브라님,파란토끼ll종원님,galaxy3813님,Luminant님??축하드립니다!

얼마전 S9(+)도 소프트웨어 업데이트로 나이트(야간)모드가 적용되었는데 노트9도 얼른 업데이트가 되어 사용해볼수 있으면 좋겠네요^^

그리고 Unpacked2019에 참관하시는 분들인 홍여사님,Etzel님,GOODPOOH님 즐겁고 안전하게 가셔서 좋은 추억만들고 오시면 좋겠습니다~

다들 다함께 다음주 언팩 같이 즐겨요ㅎㅎ

금요일인데 다들 즐겁고 행복하게 보내시길 바랍니다!
기타
두근구근 언팩이 ㅜㅜㅜ 다가옵니다 축하드려요🖐🖐🖐🖐🖐
Luminant
기타
ㅎㅎ언팩때문에 밤을 새야할지 고민입니다🤣
기타
전 언팩 당일에 한국 귀국이라
중국시간 새벽 4시에 언팩보고 오후에
비행기 탑니다 ㅠㅠ
Luminant
기타
ㅠㅜ언팩 당일 이것저것 일이 많으시겠어요ㅠㅠ 파이팅입니다🔥🔥🔥🔥
기타
여기 와이파이도 느려서 아마 폰으로 데이터로밍으로 볼 가능성도 있네요 😭
기타
HotTopic 전문가 Luminant님의 부활을 축하드립니다~ 🤗🤗🤗
기타
감사합니다. 열심히 사진찍고 영상찍어 전달하겠습니다^^
Luminant
기타
ㅎㅎ기대하겠습니다~^^
pro-프로
기타
솜브라,Luminant,galaxy3813님께
축하드리며, 핫포스트에 선정되신
파란토끼ll종원님,Luminant님,솜브라님
축하드립니다

특히 2관왕 Luminant님, 솜브라님께
진심으로 축하드립니다.

오늘 위클리 나오는지도 몰랐네요 ㅋㅋ

8월 첫주도 수고하셨습니다 큐레이터님:)
Luminant
기타
감사합니다! 프로답글러님~
기타
감사합니다 프답님😁
기타
감사합니다 프답님 😁
기타
축하해주셔서 감사합니다~ 프로답글러님~ 🤗
플라밍고
기타
큐레이터님, 더운 날씨에 고생 하십니다😀
Weekly Hot Topic 매주 잘 읽고 있습니다.

이번주 삼성멤버스를 빛내주신 베스트 멤버
세분, 솜브라님, galaxy3813님, Luminant님
축하드립니다🎉🎉

모두들 이번주도 잘 보내셨나요??
모두 행복한 불금되세요 :)
기타
감사합니다 플라밍고님 🤩
기타
감사합니다 👍
Luminant
기타
플라밍고님!!축하 감사합니다~
기타
와우!!! 이번주는 회사 일이 바빠서 활동을 별로 못해가지고..
기대하지 않았는데.. Hot Topic에 올라갔네요? 🤩🤩🤩

함께 Hot Topic선정되신.. 솜브라님.. Luminant님..
축하드리구요~ 🥳🎉🎊🎵🎶

Weekly Best Members 에 선정되신..
솜브라, galaxy3813, Luminant님 축하드립니다~ 🥳🎉🎊🎵🎶

HotTopic 전문가(?) Luminant님의 부활이 눈에 띄네요~ 🤗

큐레이터님.. 이번주도 선정하시느라 고생 많으셨구요..
선정해주셔서 감사해요.. 🤗

멤버스 모든 회원님들..
푹푹 찌는 무더위에
건강 잘 관리하시길 바랍니다~ 🤗

행금, 행주 되시길 바래요~ 🤗🤗🤗

※ Unpack 가시는 세 분..
최상의 컨디션으로 조심해서 잘 다녀오세요~ 🤗🤗🤗
기타
감사합니다 파란토끼님 🐰
기타
요즘 바쁘셔서 ㅜㅜ 잘안보이시던데 고생하십니다 ㅎㅎ
장마가 끝나고나서 미친듯이 푹푹찌는 날씨 죽겟네요
위클리 축하드리고 주말 잘보내세용 저는 주말에 시원한 맥쥬를 마셔야겠어요 속이 훤히 뚫려버리게요ㅋㅋㅋㅋ
Luminant
기타
감사합니다ㅎㅎ
요즘 많이 바쁘신가봐요ㅠㅠ
바쁜일이 얼른 해결되서 멤버스에서 자주 뵐수 있기를 바랄께요^^
시노세혀기
기타
8월 베스트 멤버 솜브라님 galaxy3813님 Luminant님 축하 드립니다.

노트10 언팩 다녀오시는 홍여사님 Etzel님 GOLDPOOH님 조심히 다녀오시고 생생후기 기대할게용

(저는 M SD카드 탑재여부랑요 색상이 너무 궁금해요 소근소근)
기타
감사합니다 @,@
홍여사님 골드푸님 엣첼님이 생생하게 찍어 올려주실꺼에요 ㅎㅎㅎㅎ
시노세혀기
기타
축하축하드려요:)
그러게요 기대가 되는데 아직도 먼 날로 느껴지네요ㅠ