취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8월 2주차 Weekly Hot Topic

665 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

바로 어제! 기다리고 기다리던 갤럭시 노트10이 공개 되었습니다.

삼성 멤버스에도 삼성 갤럭시 언팩 2019을 앞두고 긴장과 설렘이 가득했죠.

더욱 강력해진 성능의 갤럭시와 함께 더 많은 것들을 경험해보세요!

그럼 지금 바로 8월 2주차, Weekly Hot Topic을 확인해볼까요?

• Hot Post #1

삼성 갤럭시 언팩 2019의 생생한 후기와

갤럭시 노트10이 궁금한 모든 분들, 여기를 주목해주세요!

이번 주 첫 번째 Hot Post로 선정된

‘GOLDPOOH’님의 ‘UNPACKED NOTE10 정리에서 한번에 확인하실 수 있답니다.

https://bit.ly/2GUILg1

삼성 갤럭시 언팩 2019의 그 뜨거웠던 현장이 궁금하다면?

아래 링크에서 다시 보기로 감상할 수 있습니다. : )  

https://bit.ly/2M5yDoN

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는

‘플라밍고님의 삼성 키보드 툴바 기능 파헤치기입니다.

갤럭시의 기능 중 가장 많이 사용하는 것 중 하나로

삼성 키보드를 꼽을 수 있는데요.

매일 사용하는 키보드의 활용도를 더욱 높여줄 삼성 키보드 툴바 활용팁을 소개합니다.

설정부터 음성 입력까지! 모두 확인해보세요.

https://bit.ly/2KlU9Uf

• Hot Post #3

마지막 Hot Post

‘4급청정수님의 ‘[알아보기]번인은 왜생길까?’입니다.

디스플레이 잔상이라고도 하는 번인의 발생 원인과

테스트 방법, 그리고 예방법까지 이미지와 함께 친절히 설명해주셨습니다.

http://bit.ly/2YLnI9D

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

#삼성갤럭시언팩2019 생중계를 보며 실시간으로

갤럭시#노트10의 전반적인 스펙과 새롭게 추가된 기능에 대해

다양한 의견을 주고 받는 모습이 인상 깊었습니다.

이른 새벽시간임에도 불구하고 삼성 갤럭시 언팩 2019에 보내주신

뜨거운 관심과 사랑, 진심으로 감사드립니다.

신규 디바이스 공개만큼 많은 분들이 기다리셨던 소식이 하나 더 있죠!

갤럭시#노트9 소프트웨어 #업데이트 소식도 확인할 수 있었습니다.

이번 주 [갤럭시 갤러리]는 한여름 밤의 #야경 사진들이 인상적이었습니다.

삼성 갤럭시 언팩 2019에 가신 삼성 멤버스 여러분들께서 올려주시는

실시간 #뉴욕 풍경도 눈에 띄었습니다

특히 [PENUP 갤러리]에는 #나의버킷리스트 그림들이 눈에 띄었는데요.

이번 주말까지 진행되는 #withGalaxy, 끝까지 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

[웨어러블]에서는 갤럭시#워치액티브2 공개 소식을 확인할 수 있었습니다.

이번에 새롭게 출시된 갤럭시 워치 액티브2는

개개인의 라이스프타일에 맞춰 스타일과 건강 관리를 더욱 세심하게 할 수 있다고 하네요!

[이벤트]에서는 이색 이벤트가 진행중입니다.

바로 7월 한 달간 여러분과 가장 활발하게 소통하며 많은 도움을 주신

담당자를 투표하는 #PRODUCEx3 이벤트인데요.

이벤트 본문에 적혀있는 링크를 통해 투표하실 수 있다고 합니다!

여러분의 소중한 한 표가 후보로 선정되신 담당자분들께 큰 힘이 될 것 같습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Best Members

어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 하쿠이, 플라밍고, Etzel 님입니다.

축하드립니다!

긴 장마가 끝나고 또 다시 폭염이 찾아왔습니다.

더위 조심하시고 모두 편안하고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

24 댓글
노란공작
기타

하쿠이, 플라밍고, Etzel님 축하드려요~

항상 힘써주시는 담당자님 감사합니다~

기타

안녕하세요 컨텐츠큐레이터님! 오늘도 금요일이군요 ~
너무 더운날씨에 어찌 잘지내고 계신가요 하하...

이번주는 노트10의 공개로 엄청나게 핫한 한주였을꺼같습니다.
또한 수많은 좋은 글들이 올라와서 선정하는데도 엄청난 고민을 하셨을거같네요 

노트10 언팩현장을 다녀오신 @Etzel @홍여사 @GOLDPOOH 님 모두모두 생생한 현장을 전해주셔서 고맙고 덕분에 노트의 매력을 느낄 수 있었습니다. 지금쯤 비행기타고 오시고 계실텐데 한국으로 오셔서 더 생생한 리뷰를 부탁해요 :) 조심히들 오세요 ~

이번주 핫포스트로 선정된 @GOLDPOOH @플라밍고 @4급청정수 님 축하드립니다. 모두 유용한 글이니 꼭 한번씩 읽어보시고 도움이 되었으면합니다.

이번주 핫키워드가 엄청나게 많네요 노트10의 공개와함께 핫해진 게시판 앞으로도 시끌벅적한 멤버스가 되었으면합니다 ㅎㅎㅎ

이번주 베스트 멤버로 선정된 @하쿠이 @플라밍고 @Etzel님 축하드리고 이번한주도 마무리 잘하세요 ^^

그럼 다음주에 뵐께요 담당님 🖐🖐🖐🖐
Luminant
기타
이번주에는 노트10에 관한소식이 굉장히 활발했죠^^
어제 언팩 생중계에서 본 그 노트10 진짜 멋졌습니다👍👍 그리고 GOLDPOOH님,Etzel님,홍여사님 께서 올려주시는 후기들은 매우 잘 작성해주셔서 올려주어 마치 제가 언팩에가있는듯한 느낌이 들었어요ㅎㅎㅎ

Weekly Hot Topic에 선정되신 GOLDPOOH님,플라밍고님,4급청정수님 축하드리고 Weekly Best Members에 선정되신 하쿠이님,플라밍고님,Etzel님 축하드립니다^^

오늘은 즐거운 불금인데 즐겁고 행복하게 보내시고 요즘 마니 더운니 몸조심하시고 건강관리 잘하시길 바랍니다~^^
기타
와! 이번주는 뉴페이스들의 활약이 장난아니네요~ 🤩🤩🤩

Hot Topic에 오르신..
GOLDPOOH님, 플라밍고님, 4급청정수님 축하드리구요~ 🥳🎊🎵🎶🎉

Best Members에 선정되신 하쿠이님, 플라밍고님(2관왕 축하드립니다~ 🤩🤩🤩), Etzel님..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님 선정하시느라 고생 많으셨구요..

멤버스 회원님들..
모두모두 더위에 건강관리 잘하세요~ 🤗

노트10으로 가시는 분들..
모두모두 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🤗🎵🎶
플라밍고
기타
안녕하세요 컨텐츠큐레이터님, 매주 무더운 날씨 속에
작성해주시는 위클리 핫 토픽 잘 읽고 있습니다 :)

제가 그동안 핫 포스트에는 든 적이 없었는데
드디어 이번주에 선정되어 정말 기쁘고 몸둘 바를
모르겠습니다 ㅎㅎ 저보다 더 좋은 글을 작성 해주신
분들도 많이 계시는데 제 글이 핫 포스트라는 사실도
잘 맏기지 않습니다. 핫 포스트 #1로 선정되신
GOLDPOOH님, 핫 포스트 #3으로 선정되신
4급청정수님, 위클리 베스트 멤버로 선정되신
하쿠이님, Etzel님 모두 축하드립니다 🎉🎉

이번 갤럭시 노트10 언팩도 성공리에 마무리 되어
정말 다행입니다. 저도 얼른 체험을 위해 조만간
디프에 들러야겠습니다 :) 앞으로 더 열심히
활동하겠습니다!
pro-프로
기타
2관왕 플라밍고님 축하드립니다~🤗
플라밍고
기타
감사합니다! 프로답글러님~
기타
오랜만에 컴백하셔서 닉네임 바꾸시고 2관왕이라니.. 멋지십니다!!! 🤗🤗
완전 축하드립니다~ 플라밍고님~ 🥳🎊🎉🤩🎵🎶
플라밍고
기타
감사합니다 :) 파란토끼ll종원님~
그렇게 말씀해주시니 기분좋습니다!!
활기찬 불금 보내세요 😄
두리둥둥
기타
플라밍고님 2관왕 축하드려요🥳🥳
플라밍고
기타
두리둥둥님 항상 감사합니다 ~
포노思피엔
기타
플라밍고님의 2관왕을 축하드립니다^^
플라밍고
기타
포노思피엔님 감사합니다 :)
pro-프로
기타
우와 ㅋㅋ 오늘도 위클리 나오는 날인줄
깜빡하고 있었네요 (바보)

핫포스트에 선정되신 GOLDPOOH님,
플라밍고님,4급청정수님과
위클리에 뽑히신 하쿠이님 플라밍고님
Etzel님 축하드립니다!

특히 2관왕 플라밍고님 축하드려요 🤗

더운 날씨에도 항상 고생하십니다 큐레이터님

모두 더운 날씨에 시원한것 드시며 시원한
여름 보내세요! 😄
idrymoon
기타
선정되신 분들 모두 진심으로 축하드립니다.👏👏👏
512GB
기타
선정 되신 분들 모두 축하드립니다 ~~!
MS7500
기타
모두 추카합니다.
노력과 정성의 결과인 만큼 앞으로도 더욱더 활발한 활동 부탁합니다~~ 👏👏😀👍👍
기타
모두들 축하드립니다 🤗
두리둥둥
기타
선정되신 모든분들 축하드립니다👏👏👏
pongsBear
기타
기존에 선정이 안되신 분들이 많이 되셨내요 이번 한주도 고생하셨습니다
시노세혀기
기타
선정되신 모든 분들 축하드립니다!!
포노思피엔
기타
8월 2주차 Weekly Hot Post에 선정되신 GOLDPOOH님, 플라밍고님, 4급청정수님 세분 모두 축하드립니다^^

또한 Weekly Best Members에 선정되신 하쿠이님, 플라밍고님, Etzel님께도 진심으로 축하드립니다^^

이번 주엔 플라밍고님이 2관왕이시네요 축하의 박수를 두배로 보내 드립니다 👏👏👏

커텐츠큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다^^

이번 주는 노트10의 공개관계로 설레임 반 기대 반으로 기분좋은 나날을 보내는 한 주이기도 했습니다 모든 유저님들이 그러하셨으리라 생각됩니다 😎

모쪼록 그 좋은 기분을 연장하여 즐거운 주말 행복한 불금이 되시길 바라며 건강한 여름 나시길 기원합니다 감사합니다 🤗
테스크포스
기타
뉴페이스가 자주 등장해야 커뮤니티가 활성화되죠. 좋은 현상입니다.
기타
선정되신 모든분들 축하드립니다^^
🥳🎉🎊