취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8월 4주차 Weekly Hot Topic

369 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

더위는 한 풀 꺾이고

신선한 가을을 맞이하는 처서가 왔습니다.

무더위에 지쳤던 우리 모두에게

정말 반가운 소식이 아닐 수 없죠!

매주 금요일 이 시간도 삼성 멤버스 여러분께

기대되는 시간이 되었으면 좋겠습니다. : )

! 오늘은 부산과 대구에 이어

서울에서 Galaxy Fan Party 열리는 날인데요!

참가예정이신 분들은 좋은 추억 많이 만드시고,

재미있는 후기도 많이 공유해주시기 바랄게요 ㅎㅎ

그럼 8월 4주차 Weekly Hot Topic,

지금 바로 확인해볼까요?

갤럭시 팬 파티.jpg

• Hot Post #1

갤럭시 노트10+ 사용자 여러분!

혹시 스마트폰에서 바로 사용 가능한 3D 스캐너에 대해 알고 계신가요?

갤럭시 노트10+의 뎁스비전 카메라를

활용한 스캔 방법으로 움직이는 3D 이미지를

만들 수도 있다고 합니다.

게다가 촬영한 영상이나 사진에

삽입할 수도 있다고 하니 정말 유용한 기능이죠?

이번 주 첫 번째 Hot Post로 선정된

‘파란토끼ll종원님의 갤럭시노트10+에서 3D 스캐너 사용하는 법..’에서

스캐너 설치 방법부터 실제 사용 방법까지

놓치지 말고 확인해보세요. : )

https://bit.ly/33PXpyE

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는

‘솜브라님의 갤럭시 노트10 아우라 글로우 톺아보기 #GalaxyToGo’입니다.

(*톺다: 틈이 있는 곳마다 모조리 더듬어 뒤지면서 찾다._국립국어원)

지난 주 Weekly Hot Topic에서 소개해드렸던

갤럭시 To Go 이벤트 기억하시나요?

솜브라님께서 해당 이벤트를 통해

갤럭시 노트10 아우라 글로우를 체험해본 후기를

꼼꼼하게 남겨주셨습니다.

이벤트 정보를 확인할 수 있는 링크도 공유해주셨으니  

만약 기기 구매를 고려하시는 분이나,

새로운 기기를 체험해보고 싶은 분들께서는

아래 링크를 통해 확인해보세요.

http://bit.ly/2Nf2ivt

• Hot Post #3

마지막 Hot Post

홈 화면 구성에 대한 게시물로 선정해보았습니다.

홈 화면에 있던 앱들이 어느 순간 삭제되거나

이동해 불편을 느끼시는 경우가 있으실 거예요.

이럴 때는 홈 화면 구성 잠금을 활용하면 된다고 합니다.

‘10월s10구매대기자님의 ‘(TIP)내가 구성한 앱들이 삭제가 되거나

다른 위치로 이동 해서 매우 당황 하셨나요?’에서

자세한 설정 방법을 확인하고 홈 화면 구성을 유지해보세요!

https://bit.ly/2Zh82et

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

갤럭시#노트10시리즈 #사전예약과 관련된 게시물이 가장 눈에 띄었습니다.

손꼽아 기다리시는 만큼,

하루 빨리 받아보실 수 있길 진심으로 바랍니다.

그 외에 갤럭시#탭S6 사전 예약에 대한 소식도 확인할 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]는 아름다운 #노을#바다 그리고

강아지나 고양이 등 #동물 사진들이 많이 올라왔습니다.

[PENUP 갤러리]에서는 #스케치필터, #라이브드로잉 등을 활용한

멋진 그림들이 올라왔습니다.

또한 탭아트님의 방탄소년단의 멤버 슈가 초상화는

높은 싱크로율로 많은 분들의 놀라움과 감탄을 자아냈습니다.   

작품이 궁금하신 분들은 아래 링크를 확인해주세요 ㅎㅎ

https://bit.ly/2ZlUSc6

[이벤트]에서는 부산과 대구에서 열린

#GALAXYFANPARTY 후기를 확인할 수 있었습니다.

모두 즐거운 시간이 되셨기를 바랍니다. : )

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 커뮤니티를 이끌어주신

Best Members는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 미이라군, 4급청정수, 시노세혀기 님입니다.

축하드립니다!

다음 주에는 Monthly Best Members와

Best Solution에 선정되신 분들을 소개할 예정이니

많은 분들의 관심 부탁드립니다 : )

그럼 모두 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

저는 다음 주 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

34 댓글
기타
이번주 베스트 멤버스에 선정 되신 미이라군,4급청정수,시노세혀기 멤버님 진심으로 축하드립니다 ^^
두리둥둥
기타
10월s10구매대기자님 진심 축하드립니다🎉🎉
기타
10월S10구매대기자님도 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
기타
드디어 위클리핫토픽이 나왔네용
여기나오신분들 모두 축하드려용
다크모드
기타
선정되신분들 축하드립니다! 앞으로도 양질의 글 기대하겠습니다~
흠음흠음
기타
3d 스캐너 앱 갤럭시 스토어에서 없어졌어요.
어떻게 된거죠?
기타
현재 버전이 오류가 있어서.. 긴급히 내리고.. 수정후 재배포 예정이라고 합니다.
오늘이 배포 예정일자인데.. 사정에 따라 다소 지연될 수 있습니다~ 😊
기타
8월도 이렇게 지나가네요 오늘부터 처서? 라고하는데 가을이 어서왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 국가의 부름을 받고 동네 예비군와서 멤버스를 못보겠네요 ㅠㅠㅠ 다음주엔 더열심히!! 선정되신 모든 분들 축하드리고 시원해지는 날씨와 멋진 가을하늘을 보여주는 날이 왔으면 합니다 불금 불주말 보내세요😆
두리둥둥
기타
솜브라님 축하드립니다
예비군 훈련도 조심히 잘 다녀오시구요🥳🥳
시노세혀기
기타
Hot post에 선정되신
파란토끼||종원님, 솜브라님, 10월s10구매대기자님 축하드립니다.😍

이번 주 베스트 멤버에 선정되신 미이라군, 4급청정수 멤버님 축하드립니다!😍

저도 선정되어 매우 기쁩니다🤗🤗
기타
네 감사합니다
시노세혀기님 축하드립니다 앞으로도 유용한 게시글 부탁드립니다^^
시노세혀기
기타
유용한 게시글을 올릴 수 있을지 모르겠습니다 ㅎㅎ

축하드립니다. 홈 화면 아이콘 고정(구성잠금) 👍👍
정말 유용한 팁입니다.
기타
네^^
두리둥둥
기타
시노세혀기님 진심 축하드려요🥳🥳
시노세혀기
기타
두리둥둥님 감사합니다;):)
기타
시노세혀기님도 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
요즘 성적이 좋으신 것 같아요~ 😉👍👍👍
시노세혀기
기타
종원 빅팬님 감사합니다!

성적이 좋은가요?🤔🤔 축하해 주셔서 감사합니다😊
두리둥둥
기타
와우 미이라군님, 4급청정수님, 시노세혀기님 베스트 멤버스에 선정되심을 진심 축하드립니다🎊🎉🥳
두리둥둥
기타
Hot post에 선정되신 종원님, 솜브라님, 10월s10구매대기자님 진심 축하드립니다🎊🎉🥳
기타
축하해주셔서 감사합니다~ 두리둥둥님~ 🤗
기타
축하해주셔서 감사합니다 ~ 두리둥둥님^^
기타
와우! 이번주에는 Hot Topic에 선정되었군요? 🤩🤩🤩
함께 선정되신 솜브라님, 10월S10구매대기자님..
축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에 선정되신..
미이라군님, 4급청정수님, 시노세혀기님..
축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍

큐레이터님.. 이번주도 선정 감사드리구요..
수고 많으셨습니다~ 🤗

오늘이 처서네요.. 아침저녁으로는 많이 시원해진 것 같습니다.
앞으로 일교차가 커질 것 같은데..
감기 안 걸리게.. 멤버스 회원님들 모두모두 조심하세요~ 😊

행복한 금요일, 행복한 주말 되세요~ 🤗🤗🤗
두리둥둥
기타
종원님 Hot post에 선정되심을 진심 축하드립니다🥳🥳
기타
감사합니다~ 두리둥둥님~ 🤗🤗🤗
기타
네 감사합니다 ㅎㅎ
idrymoon
기타
선정되신 모든 분들 모두 진심으로 축하드립니다.👏👏👏🎉
pro-프로
기타
모두 축하드립니다 ~
너천재
기타
벌써 9월이ㄷㄷ
Luminant
기타
다들 축하드립니다!!!
BBChloe
기타
축하드립니다!!