취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8월 5주차 Weekly Hot Topic

407 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티의 키워드를

한 가지 꼽자면 설렘이 아닐까 싶습니다.

며칠 전 있었던 나의 버킷리스트 #withGalaxy 이벤트 결과 발표부터

많은 분들의 사랑을 받는 Monthly Best Members와

Best Solution발표까지 기다리고 있기 때문이죠.

오늘도 저와 끝까지 함께 해주시면 정말 감사하겠습니다. ㅎㅎ

그럼 8월 5주차 Weekly Hot Topic, 지금 바로 확인해볼까요?

8월 5주차 이미지.jpg

• Hot Post #1

갤럭시 노트10 구매를 앞두고 어떤 색을 고를지

행복한 고민에 빠지셨다면,

‘놑9머겅님의 일상 생활에서 바라 본 Galaxy Note10 + Aura Glow 색상 -1 편-‘

참고하시면 어떨까요?

빛을 받는 각도에 따라 색다른 느낌을 연출하는

갤럭시 노트10 아우라 글로우의 모습을

통화할 때, 타이핑할 때 등 상황 별로 소개해주셨습니다. : )

http://bit.ly/2ZnxIq3

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는

‘블로썸님의 처음이자 완벽한, Galaxy Note10+ #S펜왕초보활용기입니다.

갤럭시 S펜으로 무엇을 어떻게 어디까지 할 수 있는지 

친절하고 꼼꼼하게 소개 해주셨는데요!

저는 S펜을 활용해 외국어를 한국어로

번역할 수 있는 기능이 특히 마음에 들었습니다.

여러분은 S펜의 어떤 기능이

가장 마음에 드셨는지 궁금합니다. : )

http://bit.ly/2NAsp01

• Hot Post #3

갤럭시 노트10 시리즈로 기변 후

삼성 스마트 뷰가 작동되지 않는 분들이시라면

이번 주 마지막 Hot Post를 놓치지 마세요!

‘파란토끼ll종원님이 ‘[TIP] 스마트뷰(Smart View) 기능이

갑자기 안되는 경우 조치법..’에서

오류의 원인부터 삼성 스마트 뷰 사용 방법,

스마트 뷰가 실행되지 않을 때의

대처 방법을 깔끔하고

친절하게 설명해주셨습니다.

https://bit.ly/2HvBx2g

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는 신규 출시 단말들을 주제로 한 게시물이 많았습니다.

우선 갤럭시 노트10시리즈 #구매후기가 가장 눈에 띄었고요.

지난 주 Hot Post에 소개해드렸던 #3D스캐너 기능 활용 후기도 올라왔습니다.

그 외에 #배터리사용내역에 대한 문의도 보이네요!

[갤럭시 갤러리]에는

, 강아지 등 #동식물 사진과

갤럭시 #노트10을 활용한 도시 풍경이나 하늘, 음식 등

다양한 종류의 사진들이 많았습니다.  

[PENUP 갤러리]에는 보기만해도 마음이 따뜻해지는

그림들을 볼 수 있었는데요!

1년 째 연애중인 여자친구를 생각하며 #그림연습을 하신 분도 있었고,

갤럭시 노트10과의 설레는 #첫만남이 담긴 그림도 올라왔네요.

그 외에도 각자의 개성이 가득한

PENUP 작품들을 만날 수 있었습니다.

아직 드로잉이 서툴러 PENUP 게시판에

올리길 주저하시는 분들이 계시다면

걱정 마시고 언제든 PENUP 게시판을 확인해주세요.

여러분의 그림 실력을 한 단계 높일 수 있도록 PENUP담당님이

드로잉 팁을 공유하고 계신답니다. : )

https://bit.ly/2L0LzKT

[이벤트]에서는

나의 버킷리스트 #withGalaxy 수상자 분들의

#당첨인증 글을 확인할 수 있었습니다.

당첨되신 분들을 진심으로 축하드리며

이벤트에 참여해주신 분들 모두 감사드립니다.

• Monthly Best Members

그렇다면 한 달간 가장 활발하게 커뮤니티를 이끌어주신

2019년 8월의 Best Members에는

어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 10월s10구매대기자, 플라밍고, Etzel 님입니다.

축하드립니다!

• Monthly Best Solution

다음으로 8월 한 달간, 갤럭시와 관련된 다양한 질문에

Best Solution을 주신 다섯 분을 소개합니다.

일해랏삼성, 건전한사회, 두리둥둥, NOARK, S9S6A52017,

축하드립니다!!

높고 푸른 하늘을 보고 있으면

새삼 가을이 다가왔음을 느낍니다.

그럼 저는 다음 주, 가을의 첫 번째 Weekly Hot Topic으로

다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

37 댓글
기타
와우! 이번주도 지난주에 이어 Hot Topic에 선정되었군요? 🤩🤩🤩
함께 선정되신 놑9머겅님, 블로썸님..
축하축하합니다~ 🥳

Monthly Best Members에 선정되신..
10월s10구매대기자님, 플라밍고님, Etzel님..
축하드립니다~ 🥳

Monthly Best Solution에 선정되신..
일해랏삼성, 건전한사회, 두리둥둥, NOARK,S9S6A52017님도..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님.. 이번주도 선정 감사드리구요..
수고 많으셨습니다~

아침저녁으로는 많이 시원해진 것 같습니다.
앞으로 일교차가 커질 것 같은데..
감기 안 걸리게.. 멤버스 회원님들 모두모두 조심하세요~

다들 얼마 남지 않은 8월 마무리 잘하시구요..
행복한 금요일, 행복한 주말 되세요~ 🤗
기타
앗 ㅎㅎ 오랜만에 Hot Post에 올라갔네요 ㅎㅎ 감사합니다 콘텐츠 큐레이터님!~🤗🤗 그리고 뽑히신 모든 분들 정말 축하드려요~~🎉🎉🎉
기타
오늘은 금요일~ 안녕하세요 담당님😉
핫포스트는 갤럭시 노트10으로 장식 되었네요 놑9머겅님의 아우라 글로우 컬러와 블로썸님의 화이트 노트를 두분만의 개성과 사용에따라 다르게 표현되어있어 많은 도움이 된거 같습니다.

파란토끼 종원님의 조치방법을 통해 많은 분들이 오류를 해결했으면 합니다.

이번 키워드의 3D 스캐너 이건 신기하면서도 저는 자꾸 실패하거나 찌그러진 입체가 ㅠㅜㅜ 열심히 연습해서 좋은 작품 만들어 보겠습니다 ㅋㅋㅋ

먼슬리 멤버스로 선정된 세분 축하드립니다 !! 꾸준히 멤버스 활동 부탁드려요 😆

베스트 솔루션으로 선정되신 5분도 축하드립니다

즐거운 금요일 보내시고 주말 황금 시간보내세요

Ps // 대전팬파티 오시는분 없나요?,?ㅎㅎㅎ
기타

솜브라님 대전 팬파티도 가시나욧!?

기타
네 지인따라 가요
시노세혀기
기타
설렘♡

Hot Post에 선정되신 놑9머겅 빅팬님, 블로썸 빅팬님, 파란토끼||종원 빅팬님 축하드립니다🥳🥳🥳🥳🥳🥳

8월에 베스트 멤버에 선정되신 10월s10구매대기자, 플라밍고, Etzel님 축하드립니다:)🥳🥳🥳🥳🥳🥳

8월 베스트 솔루션에 선정되신 일해랏삼성, 건전한사회, 두리둥둥, NOARK, S9S6A52017 멤버님 모두모두 축하드립니다!

이번에는 활동하면서 많이 뵙고 소통하신 분들이 많아 반갑네요 너무너무 축하드립니다👍👍👍

Monthly Best Members 탐납니다~~♡
기타

이번 달에는 또 새로운 분들이 선정되셨군요!!

좋은 팁들이 Hot Post로 채택되어..더 많은 유저분들이 공감할 수 있게 되었고..

새로운 분들이 Best Members/Solutions 로 선정되셨고요ㅎㅎ

선정되신 모든분들 축하드립니다 :)

(저는 더 노력해야겠어요 :D)

기타
이이이이이이잉 저도 여기 나오고 싶어용ㅠㅠ(전 언제쯤)

선정되신분들 모두 축하드립니다!
기타
선정되신 모~~~~든 분들 축하드리고~감사드립니다^^
8월한달 마무리 잘 하시고
행복한 9월 맞이하시길 바랍니다🤗🤗🤗
포노思피엔
기타
먼저 8월 5주차 Weekly Hot Post에 선정되신 놑9머겅님, 블로썸님, 파란토끼님께 진심으로 축하드립니다^^

또한 Monthly Best Members에 선정되신 10월s10구매대기자님, 플라밍고님, Etzel님께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

아울러 Monthly Best Solution에 선정되신 일해랏삼성님, 건전한사회님, 두리둥둥님, NOARK님, S9S6A52017님etx 다섯 분들께도 眞心으로 祝賀를 드립니다 🎊🎶🎉

이제는 어느새부턴가 아침 저녁으로 선선한 날씨를 실감하게 되었습니다 이럴때일수록 건강에 좀더 유의하셔야 할 때가 아닐까 생각합니다 모쪼록 건강챙기시면서 마지막 8월 한 주의 불금과 행복한 주말을 즐기시길 바랍니다 🤗
두리둥둥
기타
먼저 Hot Post에 선정되신 놑9머겅님, 블로썸님, 파란토끼ll종원님 축하드립니다🎊🎊🎊
그리고 8월 베스트 멤버에 선정되신 10월s10구매대기자님, 플라밍고님, Etzel님 축하드리고요🎉🎉🎉
8월 베스트 솔루션에 선정되신 일해랏삼성님, 건전한사회님, NOARK님, S9S6A52017님 축하드립니다🥳🥳🥳
기타
8월의 베스트 솔루션에 선정되신 거 완전 축하드립니다~ 두리둥둥님~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
시노세혀기
기타
두리둥둥님!! 축하드려요♡
열심히 지켜보고 있습니다🧐🧐🧐
두리둥둥
기타
종원님께서도 Hot Post에 선정되심을 완전 진심 축하드립니다🎉🎊🥳
두리둥둥
기타
시노세혀기님 저도 제가 어떻게 선정됐는지 어리둥둥합니다 앞으로 더 열심히 해야겠습니다
감사합니다🙏🙏🙏
뒤치다꺼리
기타
늦었지만 축하드립니다
두리둥둥
기타
뒤치다꺼리님 항상 관심갖고 지켜봐 주셔서 감사합니다🙏🙏🙏
Rock23
기타
당첨되신 모든 멤버스분들😃👍
진심으로 축하드립니다
앞으로도 멤버스에서 활발한 활동을 부탁드립니다~아자아자🥳💘
idrymoon
기타
Hot Post,Monthly Best Members,
Monthly Best Solution에 선정되신 분들 모두모두 진심으로 축하드립니다.👏👏👏🎉👍
앞으로도 활발한 활동 기대하겠습니다.
기타
Monthly Best Solution 선정 되신

일해랏삼성, 건전한사회, 두리둥둥, NOARK,S9S6A52017님,
축하드립니다

Monthly Best Members 선정 된 10월s10구매대기자, 플라밍고, Etzel 님 축하드립니다

저도 당첨이 되었네요^^
멤버스 모든 회원들에게 감사드립니다
저 뿐만 아니라 선정 되신 분들도 모두 축하드립니다^^
8월달 마무리 잘 하시기 바랍니다
기타
너무너무 축하축하합니다~ 10월s10구매대기자님~ 🥳🎊🎉🎵🎶
기타
종원님 감사합니다^^
시노세혀기
기타
10월s10구매대기자 멤버님 축하드립니다😊😊
기타
시노세혀기님 감사합니다 ^^
플라밍고
기타
선정되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다!!
이번주에는 활동을 많이 하지 못했는데 베스트 멤버에
선정된것을 보면 더 열심히 하라는 뜻으로 알고 노력하겠습니다 😁
기타
Monthly Best Members에 선정되신 것..
진심으로 축하축하합니다~ 플라밍고님~ 🥳🎊🎉🎵🎶

앞으로도 계속 좋은 활동 부탁드립니다~ 🤗
플라밍고
기타
정말 감사드립니다😭 종원님~
시노세혀기
기타
플라밍고님 축하드려요!!

베스트 멤버 부럽잖아요😭😭😭
축하드립니닷😊
플라밍고
기타
@시노세혀기님 감사합니다👍
레벨은 시노세혀기님께서 더 높으시니
저보다 충분히 좋고 많은 활동 하셨습니다~
뱀프
기타
축하드려요 앞으로도 좋은활동 기대 해볼게요
NOARK
기타
헉 선정되신 모든 분들 진심담아 축하드리고 저 또한 감사드립니다.. 짜릿하네요
뱀프
기타
선정되신모든분들게 축하드립니다. 두리둥둥님 플라밍고 팔로우 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로도 좋은활동 이어 가시길 기원합니다
ㅎㅎ
두리둥둥
기타
뱀프님 감사합니다
활동량이 장난 아니십니다👍👍👍
앞으로도 함께 열심히 해보시죠👏👏👏
뱀프
기타
감사합니다 두리둥둥님 에 비해 활동량이 부족하지만 앞으로 열심히 활동 해보겟습니다
나의아저씨
기타

좋은 컨텐츠 감사합니다. 축하드립니다.

Etzel
기타
ㅠㅠ더 열심히 활동하겠습니다ㅠㅠㅠ😭😭😭😭

선정되신 모든 분들 축하드립니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
방가네요