취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

9월 1주차 Weekly Hot Topic

708 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

드디어 오늘!

많은 분들이 기대하고 기다리셨던 갤럭시 폴드가 출시되며

뜨거운 관심을 받고 있습니다.

갤럭시 폴드와 함께 모바일 라이프의 무한한 자유를 누리실 수 있기를 바랍니다.

그럼 가을을 알리는 9월의 첫 번째 Weekly Hot Topic을 확인해볼까요?

• Hot Post #1

여러분의 일상을 함께하는 갤럭시를 끊김 없이 사용하기 위해서

배터리를 보다 오래, 잘 사용할 수 있는 방법을 확인해보세요!  

‘파란토끼ll종원님이 배터리를 조금 더 오래 사용할 수 있는 사소한 설정법..’을 통해

설정 팁을 무려 8가지나 소개해주셨습니다.

꿀팁 하나 하나 놓치지 말고 챙겨보세요. : )

http://bit.ly/2NLIz6J

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

‘4급청정수님의 ‘[TIP]나만의 루틴 3입니다.

갤럭시 S10, 노트10 시리즈에 탑재된 빅스비 루틴을 활용해

삼성 페이와 갤럭시 버즈를 더욱 편하게 사용할 수 있는 방법을 소개해주셨습니다.

집에 도착했을 때 Wi-Fi와 블루투스를 자동 실행하는 루틴도 확인하실 수 있답니다!

http://bit.ly/2NOa3ZA

• Hot Post #3

마지막 Hot Post는

‘놑9머겅님의 갤럭시 노트10 플러스 vs 갤럭시 노트9 외관 비교 리뷰입니다.

신규 디바이스 출시 이후로 우리 삼성 멤버스 분들의 정성 가득 담긴

다양한 리뷰들이 많이 올라오고 있죠.

그 중에서도 놑9머겅님은 갤럭시 노트10+가 전작인 갤럭시 노트9과

비교해서 디자인적인 측면에서 어떤 점이 달라졌는지 꼼꼼하게 설명해주셨는데요!

사진을 비롯해 영상으로도 정리해주셨으니 궁금하신 분들은

아래 링크를 확인해주세요!

http://bit.ly/34hLeeo

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

신규 출시된 디바이스와 관련된 이야기들로 가득했습니다.

우선, 지난 9월 4일 출시된 갤럭시 #A905G를 비롯해

오늘 갓 출시된 갤럭시 #폴드까지!

새롭게 선보인 갤럭시와 관련된 다양한 의견이 오갔네요. ㅎㅎ

다음으로 여러분께 새롭게 선보이는 #GalaxyMakers

#월간테마이벤트 참여 열기 덕분일까요?

갤럭시 #노트10시리즈의 새로운 기능을 소개하는 #팁이 많이 올라왔습니다.

이처럼 삼성 멤버스와 갤럭시 사용자라면

누구나 쉽게 참여할 수 있는 월간 테마 이벤트에

여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

그리고 9월에 진행되는 이벤트 중 댓글 이벤트의 경우 이벤트 공지글이 아닌 

갤럭시 노트 1010+ 5G와 갤럭시 탭 S6 후기글에 남겨주셔야

참여가 인증된다는 점! 꼭 기억해주세요. : )

자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인해주시기 바랍니다~!

https://bit.ly/2lYWx9H

[갤럭시 갤러리]는 아름다운 #저녁노을#비 오는 날의 풍경 사진,

그리고 귀엽고 사랑스러운 #반려동물 사진들이 올라왔습니다.

[이벤트]에서는 새롭게 시작하는 이벤트 정보 공유가 활발했습니다

얼마전 모집했던 갤럭시 #홈미니베타 프로그램

신청 결과 발표 소식도 확인할 수 있었는데요!

당첨 되신 분들 모두 진심으로 축하드리고

활발한 제안과 오류 신고를 부탁드립니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 커뮤니티를 이끌어주신

Best Members는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 너천재, 솜브라, galaxy3813님입니다.

축하드립니다!

이번 주말은

전국이 태풍 영향권에 있다고 하는데요.

모두 안전에 대비하시고 피해 없으시길 바라겠습니다.

그리고 다음 주 금요일은

우리 모두가 기다리는 즐거운 추석인데요!

다음 주 Weekly Hot Topic은 한주 쉬어 가도록 하겠습니다.

모두 즐거운 추석 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 9월 세번 째 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

27 댓글
미이라군
기타
ㅊㅋㅊㅋ
Rock23
기타
와우!!😃
9월 1주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 멤버스 식구들!! 진심으로 축하드립니다
담당님!! 오전부터 우중충한 날씨에 기쁜소식을 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자🥳
기타

안녕하세요 :) 담당님~

벌써 금요일 이네요 불금 불금!

핫포스트에 선정되신 세분 모두 축하드립니다.

오늘 갓 출시된 폴드 2분컷으로 구매실패했지만... 추석끝나고 재도전을 ㅠㅠㅠ

새롭게 출시되서 그런지 정말 핫하네요 ㅎㅎㅎ

A90과 노트10 그리고 폴드까지 삼성의 5G 스마트폰의 건승을 기원합니다 :)

오늘 도착하는 갤럭시 홈 미니 어떤 제품일지 궁금한데 베타기간동안 열심히 잘 활용해보도록 해야겠습니다.

위클리 베스트 멤버로 선정된 세분도 축하드리고 오늘하루도 화이팅입니다 :)

기타
와우! 이번주에는 Hot Topic에 선정되었군요? 🤩
함께 선정되신 4급청정수님, 놑9머겅님 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에 선정되신..
너천재, 솜브라, galaxy3813님도 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님 선정해주셔서 감사합니다.
선정하시느라 고생 많으셨습니다~ 😊

주말에 태풍 소식이 있는데.. 다들 피해 없으시길 바라구요..
갤럭시 홈 미니 베타테스터로 선정되신 모든 분들 축하드리고..
아쉽게 탈락하신 분들은.. 다음에 더 좋은 이벤트에서..
꼭!! 선정되시길 기원합니다~ 🙏🙏🙏

모두모두 행복한 금요일, 행복한 주말 되세요~ 🤗
기타
오랜만에 위클리 베스트멤버에 선정되었네요 😅😅
핫포스트와 위클리 베스트 멤버에 선정되신
모든 분들 축하드립니다~

이번주에는 거의 매일같이 가을 비가 내리네요,
큐레이터님과 멤버스 모든 분들도
우산 꼭 챙기시고 환절기 감기 조심하세요~
주말 태풍도 안전에 대비하셔서 꼭!!!!
피해 없으시길 바라고 즐거운 주말 되시기
바랍니다 😊😊😊
기타
선정되신 모든분들 축하드립니다^^
🥳🎉🎊

더불어~~
삼성멤버스 가족분들 모두 태풍피해 없이.. 잘 지나갔으면 좋겠네요😊
NOARK
기타
선정되신 회원분들 모두 축하드립니다~
포노思피엔
기타
먼저 9월 1주차 Weekly Hot Post에 선정되신 파란토끼님, 4급청정수님, 놑9머겅님 세분 모두 축하드립니다^^

또한 Weekly Best Members에 선정되신 너천재님, 솜브라님, galaxy3813님 세분께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

정말 이번 주말엔 전국이 태풍때문에 비상이 걸릴 듯 합니다 모두모두 태풍 피해가 없도록 만반의 준비를 철저히 하시고 안전에 대비하시길 바랍니다 🤔

컨텐츠큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 즐거운 주말, 행복한 불금이 되시길 바랍니다 🤗
두리둥둥
기타
와우 선정되신 모든분들 진심으로 축하드립니다🎊🎉🥳
이번 태풍이 엄청 강력한데 모두 피해 없으시길 바랍니다~
기타
모두들 한 주간 멤버스를 이끌어주셔서 감사합니다!
선정되신 모든 분들에게 축하드린다는 말씀을 드리고 싶고, 오늘 하루도 마무리 잘하시고 주말도 알차게 보내세요!
GOLDPOOH
기타
벌써 금요일이 되구 9월 첫쨋주 위클리 핫토픽이 나왔네요!! 😃
핫포스트에 선정되신 파란토끼ll종원님, 4급청정수님, 놑9머겅님 축하드립니다!! 깔끔한 정리의 포스팅으로 엄지척!!😎👍
위클리 베스트 멤버에 선정되신 너천재님,솜브라님,galaxy3818님 축하드립니다!!!🎉🎉🎉
주말에는 태풍이 오네요... 다들 조심하시고 피해 없기를 바랍니다!!!
다음주에 즐거운 명절을 모든 삼성멤버스 분들 잘 보내시길 바랍니다~~😊
idrymoon
기타
선정되신 세분 모두 진심으로 축하드립니다.👏👏👏🎉
Luminant
기타
짝짝 ~ 다들 축하드립니다^^
너천재
기타
weekly best member에 선정되다니
너무 기뻐요😆😆
베스트 멤버는 처음인데
정말 감사합니다🥰😘😘
플라밍고
기타
너천재님 축하드립니다 :)
열심히 활동하시는 모습 보기 좋아요👍👍
두리둥둥
기타
너천재님 박수 👏👏👏
축하드립니다🎊🎉🥳
플라밍고
기타
담당님 안녕하세요 :)
어느덧 모두가 기다리던 불금이 다가 옵니다!!
이번 한주도 고생하셨습니다.
------
선정되신 분들 모두 축하드리고 앞으로도 멋진 활동 기대하겠습니다!
------
그리고 다들 태풍 피해 없으시길 바랍니다~
기타

무더운 여름이 끝나가고 드디어 9월이 돌아왔습니다!

9월 1주차 Weekly Hot Post와 Best Members에 뽑히신 분들, 정말 축하드리고 

Weekly Hot Post로 선정해주신 컨텐츠 큐레이터 님께도 감사의 말씀을 전합니다. 

저는 아마 2주간은 정말 많이 바빠질 것 같습니다. ㅠㅠ

노트10플러스로 찍은 멋진 사진, 영상들은 바쁜 일 다 끝내고 올려보도록 하겠습니다. ㅎㅎ 

태풍이 끝나고 선선한 가을이 올때 쯤 다시 돌아오겠습니다. :)

감사합니다! 

Anonymous
해당 사항 없음
기타

구글 안드로이드 10 공식 업데이트!

6,529 읽음2019.09.04

구글이 최신 안드로이드 OS인 안드로이드 10을 공식적으로 발표했습니다. 지난 3월 베타 버전을 공개했던 이후 약 반 년만이네요. 버전마다 알파벳 첫 글자에 해당하는 디저트 이름을 붙여왔던 기존의 전통을 벗어던지고 심플하게 10으로 명명했습니다.
이번 안드로이드 10은 5G 기술을 지원할뿐만 아니라 머신 러닝을 통해 일상을 더 편리하게 만드는 데 중점을 두었고 이와 함께 개인 정보 보호와 보안에도 큰 무게를 실었다고 합니다. 어두운 톤의 다크모드 UI 지원을 비롯해 동영상이나 음악에 실시간으로 자막을 출력해주는 라이브 캡션, 앱 사이를 편하게 이동할 수 있는 제스처 내비게이션, 수신한 메시지에 적당한 응답을 추천해주는 스마트 리플라이, 출력되는 사운드를 더 명확하게 튜닝해주는 사운드 앰프, 특정 작업을 할 때 방해가 되는 앱을 골라 끌 수 있는 포커스 모드, 자녀 보호와 디지털 웰빙을 위한 패밀리 링크 기능 등 편리해진 여러 기능이 제공됩니다. 
안드로이드 10은 이번에도 역시 구글의 스마트폰인 픽셀에 먼저 업데이트가 적용됐습니다. 올해 안으로 다른 제조사의 스마트폰에도 신속하게 업데이트 되길 기대해 봅니다.

LENUE
기타
축하드려요 ~~
leeeunjoon185
기타
wow
에픽v
기타
선정되신분들 모두 축하합니다~ 😊
하마a
기타
바탕화면