안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

드디어 오늘!

많은 분들이 기대하고 기다리셨던 갤럭시 폴드가 출시되며

뜨거운 관심을 받고 있습니다.

갤럭시 폴드와 함께 모바일 라이프의 무한한 자유를 누리실 수 있기를 바랍니다.

그럼 가을을 알리는 9월의 첫 번째 Weekly Hot Topic을 확인해볼까요?

• Hot Post #1

여러분의 일상을 함께하는 갤럭시를 끊김 없이 사용하기 위해서

배터리를 보다 오래, 잘 사용할 수 있는 방법을 확인해보세요!  

‘파란토끼ll종원님이 배터리를 조금 더 오래 사용할 수 있는 사소한 설정법..’을 통해

설정 팁을 무려 8가지나 소개해주셨습니다.

꿀팁 하나 하나 놓치지 말고 챙겨보세요. : )

http://bit.ly/2NLIz6J

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

‘4급청정수님의 ‘[TIP]나만의 루틴 3입니다.

갤럭시 S10, 노트10 시리즈에 탑재된 빅스비 루틴을 활용해

삼성 페이와 갤럭시 버즈를 더욱 편하게 사용할 수 있는 방법을 소개해주셨습니다.

집에 도착했을 때 Wi-Fi와 블루투스를 자동 실행하는 루틴도 확인하실 수 있답니다!

http://bit.ly/2NOa3ZA

• Hot Post #3

마지막 Hot Post는

‘놑9머겅님의 갤럭시 노트10 플러스 vs 갤럭시 노트9 외관 비교 리뷰입니다.

신규 디바이스 출시 이후로 우리 삼성 멤버스 분들의 정성 가득 담긴

다양한 리뷰들이 많이 올라오고 있죠.

그 중에서도 놑9머겅님은 갤럭시 노트10+가 전작인 갤럭시 노트9과

비교해서 디자인적인 측면에서 어떤 점이 달라졌는지 꼼꼼하게 설명해주셨는데요!

사진을 비롯해 영상으로도 정리해주셨으니 궁금하신 분들은

아래 링크를 확인해주세요!

http://bit.ly/34hLeeo

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

신규 출시된 디바이스와 관련된 이야기들로 가득했습니다.

우선, 지난 9월 4일 출시된 갤럭시 #A905G를 비롯해

오늘 갓 출시된 갤럭시 #폴드까지!

새롭게 선보인 갤럭시와 관련된 다양한 의견이 오갔네요. ㅎㅎ

다음으로 여러분께 새롭게 선보이는 #GalaxyMakers

#월간테마이벤트 참여 열기 덕분일까요?

갤럭시 #노트10시리즈의 새로운 기능을 소개하는 #팁이 많이 올라왔습니다.

이처럼 삼성 멤버스와 갤럭시 사용자라면

누구나 쉽게 참여할 수 있는 월간 테마 이벤트에

여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

그리고 9월에 진행되는 이벤트 중 댓글 이벤트의 경우 이벤트 공지글이 아닌 

갤럭시 노트 1010+ 5G와 갤럭시 탭 S6 후기글에 남겨주셔야

참여가 인증된다는 점! 꼭 기억해주세요. : )

자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인해주시기 바랍니다~!

https://bit.ly/2lYWx9H

[갤럭시 갤러리]는 아름다운 #저녁노을#비 오는 날의 풍경 사진,

그리고 귀엽고 사랑스러운 #반려동물 사진들이 올라왔습니다.

[이벤트]에서는 새롭게 시작하는 이벤트 정보 공유가 활발했습니다

얼마전 모집했던 갤럭시 #홈미니베타 프로그램

신청 결과 발표 소식도 확인할 수 있었는데요!

당첨 되신 분들 모두 진심으로 축하드리고

활발한 제안과 오류 신고를 부탁드립니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 커뮤니티를 이끌어주신

Best Members는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 너천재, 솜브라, galaxy3813님입니다.

축하드립니다!

이번 주말은

전국이 태풍 영향권에 있다고 하는데요.

모두 안전에 대비하시고 피해 없으시길 바라겠습니다.

그리고 다음 주 금요일은

우리 모두가 기다리는 즐거운 추석인데요!

다음 주 Weekly Hot Topic은 한주 쉬어 가도록 하겠습니다.

모두 즐거운 추석 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 9월 세번 째 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

27 댓글
미이라군
ㅊㅋㅊㅋ
로드 중...
Rock23
와우!!😃
9월 1주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 멤버스 식구들!! 진심으로 축하드립니다⭐
담당님!! 오전부터 우중충한 날씨에 기쁜소식을 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자🥳
로드 중...

안녕하세요 :) 담당님~

벌써 금요일 이네요 불금 불금!

핫포스트에 선정되신 세분 모두 축하드립니다.

오늘 갓 출시된 폴드 2분컷으로 구매실패했지만... 추석끝나고 재도전을 ㅠㅠㅠ

새롭게 출시되서 그런지 정말 핫하네요 ㅎㅎㅎ

A90과 노트10 그리고 폴드까지 삼성의 5G 스마트폰의 건승을 기원합니다 :)

오늘 도착하는 갤럭시 홈 미니 어떤 제품일지 궁금한데 베타기간동안 열심히 잘 활용해보도록 해야겠습니다.

위클리 베스트 멤버로 선정된 세분도 축하드리고 오늘하루도 화이팅입니다 :)

로드 중...
와우! 이번주에는 Hot Topic에 선정되었군요? 🤩
함께 선정되신 4급청정수님, 놑9머겅님 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에 선정되신..
너천재, 솜브라, galaxy3813님도 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님 선정해주셔서 감사합니다.
선정하시느라 고생 많으셨습니다~ 😊

주말에 태풍 소식이 있는데.. 다들 피해 없으시길 바라구요..
갤럭시 홈 미니 베타테스터로 선정되신 모든 분들 축하드리고..
아쉽게 탈락하신 분들은.. 다음에 더 좋은 이벤트에서..
꼭!! 선정되시길 기원합니다~ 🙏🙏🙏

모두모두 행복한 금요일, 행복한 주말 되세요~ 🤗
로드 중...
오랜만에 위클리 베스트멤버에 선정되었네요 😅😅
핫포스트와 위클리 베스트 멤버에 선정되신
모든 분들 축하드립니다~

이번주에는 거의 매일같이 가을 비가 내리네요,
큐레이터님과 멤버스 모든 분들도
우산 꼭 챙기시고 환절기 감기 조심하세요~
주말 태풍도 안전에 대비하셔서 꼭!!!!
피해 없으시길 바라고 즐거운 주말 되시기
바랍니다 😊😊😊
로드 중...
선정되신 모든분들 축하드립니다^^
🥳🎉🎊

더불어~~
삼성멤버스 가족분들 모두 태풍피해 없이.. 잘 지나갔으면 좋겠네요😊
로드 중...
NOARK
선정되신 회원분들 모두 축하드립니다~
로드 중...
포노思피엔
먼저 9월 1주차 Weekly Hot Post에 선정되신 파란토끼님, 4급청정수님, 놑9머겅님 세분 모두 축하드립니다^^

또한 Weekly Best Members에 선정되신 너천재님, 솜브라님, galaxy3813님 세분께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

정말 이번 주말엔 전국이 태풍때문에 비상이 걸릴 듯 합니다 모두모두 태풍 피해가 없도록 만반의 준비를 철저히 하시고 안전에 대비하시길 바랍니다 🤔

컨텐츠큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 즐거운 주말, 행복한 불금이 되시길 바랍니다 🤗
로드 중...
두리둥둥
와우 선정되신 모든분들 진심으로 축하드립니다🎊🎉🥳
이번 태풍이 엄청 강력한데 모두 피해 없으시길 바랍니다~
로드 중...