취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

9월 4주차 Weekly Hot Topic

591 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

제법 날씨가 쌀쌀해진 9월의 마지막 주입니다.

이번 주 커뮤니티는 새롭게 출시된 ANC C타입 이어폰 구매 후기를 비롯해 

다양한 디바이스 관련 제안과 질문이 눈에 띄었습니다.

그리고 여러분!!

이번 달부터 Monthly Best Members와 Best Solution으로 선정되신 분들은

Galaxy Makers 선정자 발표 시 함께 공지될 예정입니다.

10월 초 Galaxy Makers 공지 내용을 꼭! 확인해주세요. 🙂

그럼 9월 4주차 Weekly Hot Topic, 지금 바로 시작합니다

• Hot Post #1

출시 후 많은 분들의 관심과 사랑을 받은 Good Lock’!

그 중에서도 Task Changer는 갤럭시 화면 레이아웃을

자유롭게 구성할 수 있는 매우 유용한 기능이죠.

이미 삼성 멤버스의 많은 분들께서 사용하고 계시지만

모든 갤럭시 사용자분들께 꼭 소개 하고 싶어 준비했습니다. : )

‘Note9g’님의 폰을 새롭게 사용하는법, Good Lock 굿락 태스크 체인저

통해 자세한 정보를 확인해 보세요!

http://bit.ly/331TQED

• Hot Post #2

갤럭시에 키보드를 연결하거나

USB를 바로 연결해서 중요한 파일을 확인하고 싶다면?

갤럭시 패키지에 들어있는 OTG 젠더를 활용해보세요!

글쓰기가 취미인 저는 OTG 젠더로 갤럭시와

키보드를 연결해서 사용하곤 하는데요. ㅎㅎ

두 번째 Hot Post로 선정된 Luminant’님의

‘Tip) 누구에게도 알려주지 않았던 OTG젠더 활용방법.’을 통해

더 자세한 활용 방법을 알아보고 일상에서 유용하게 사용해보세요.  

http://bit.ly/30EAgwr

• Hot Post #3

마지막 Hot Post4급청정수님의

‘[간단리뷰]삼성 ANC TYPE-C이어폰이 선정되었습니다.

음질을 비롯해 장점과 단점을 한눈에 보기 쉽도록 간단하게 정리해주셨네요!  

관심있으신 분들은 아래 링크를 통해 확인해보세요.

https://bit.ly/2ngWK8H

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

갤럭시 #노트10시리즈와 갤럭시 #S10시리즈에 대한

#새로운제안을 활발하게 주고 받는 모습이 눈에 띄었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

갤럭시 노트10 #케이스 인증 사진을 볼 수 있었습니다.

그 외에 #출퇴근길과 같은 일상 풍경을 비롯해

아름다운 #노을 사진도 많이 올라왔네요!

[서비스]에서는

#SamsungDex와 관련된 제안과 함께

긍정적인 후기 게시물을 확인할 수 있었습니다.

[웨어러블]에서는

새롭게 출시된 #ANC_C타입_이어폰과 관련된 글을 확인할 수 있었습니다.

또한 지난 주에 이어서 갤럭시 #워치액티브2

갤럭시 #버즈의 언박싱 후기와 사용 관련 문의들도 확인할 수 있었습니다.

즐거운 주말이 돌아왔습니다!

모두 즐겁게 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.  

18 댓글
기타
일주일이 지나고
9월 마지막 Weekly Hot Topic이 돌아왔네요!
이번 한주간도 자신만의 꿀팁이나 유용한 정보,
재밌는 내용의 게시글들이 많았습니다.

이번주에도 선정되신 모든 분들께 축하드립니다~!!

본격적으로 아침, 저녁이 쌀쌀한 가을이 다가왔습니다.
큐레이터 담당님, 모든 운영진님들 그리고
멤버스에 모든 분들 감기 조심하시고 항상
건강하시기 바랍니다:)
해시테크
기타
선정되신 분들 모두 축하드립니다!😆😆
기타
이번달부터는..
Monthly Best Members와..
Monthly Best Solution 발표방식이 바뀌었군요?

왠지 더 기대가 됩니다~ 두구두구두구~ 🤩🤩🤩

핫토픽에 선정되신..
Note9g님, Luminant님, 4급청정수님..
모두모두 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

이번주도 선정하시느라 고생 많으셨어요..
큐레이터님~ 🤗

성큼 다가온 가을에.. 날씨가 많이 쌀쌀한 것 같습니다.
멤버스 담당님들, 회원님들 모두모두 건강 조심하세요.. 🤗🤗🤗

행복한 금요일, 행복한 주말 되시구요~ 🤗🎵🎶
Rock23
기타
와우!!😃 이번주 Hot Post에 선정되신 Note9g님, Luminant님 그리고 4급청정수님!!^^♡ 너무너무 축하드립니다
운영진분들과 멤버스 식구들!! 모두들 환절기에 감기 조심하시구요~아자아자💘🥳
기타

안녕하세요 담당님:)

9월의 마지막 금요일이네요 이렇게 2019년이 점점 마무리 되어가는거같습니다 ㅠㅠ

이번 달부터 Monthly Best Members와 Best Solution으로 선정되신 분들은 Galaxy Makers 선정자 발표 시 함께 공지로 변경되었네요 :)

이번주 핫포스트도 유용한 꿀팁과 개봉기가 있네요.

역시 삼성멤버스하면 핫키워드인 "굿락"기능을 다시한번 설명한 글과 OTG젠더를 잘 활용하는글 그리고 ANC 이어폰 리뷰를 이용자들이 쉽게 접근해 확인이 가능할 수 있도록 간단 리뷰까지!

이번주 핫 키워드에 새로운 제안들이 많았는데 담당분들께서 놓치지않고 다 확인해주셨으면합니다!

고객의 니즈를 듣고 반영해주시는 모습에 삼성멤버스가 존재하지않나싶습니다.

특히 이번 s10 벨류팩 업데이트는 매우 만족스러운 결과물입니다 !

다음주에도 좋은 소식으로 만나요~ 담당님~ 불금 보내세요 

아참 그리고 날씨가 많이 차가워졌습니다 일교차 감기 조심하세요 ~

기타

모든분들 축하드리고 이번 주말도 멋지게 보내세요 :)

포노思피엔
기타
먼저 9월 4주차 Weekly Hot Topic의 Open을 반갑게 맞이합니다^^

우선 Hot Post에 선정되신 Note9g님, Luminant님, 4급청정수님 세분 모두 축하드립니다 🤩

이번 달부터는 Monthly Best Members와 Best Solution으로 선정되신 분들이 Galaxy Makers 선장자 발표와 같이 공표가 된다고 하니까 10월 초에 공지되는 내용에 모두 모두 좋은 소식이 있기를 기원해봅니다 🤔

그래서인지 축하드릴 분들이 세 분밖에 안계시니 축하인사 댓글이 짧아졌습니다 ㅋ^^
짧아서 좋긴한데 뭔가 허전합니다 아무튼 이번 주말엔 완연한 가을 날씨를 즐기시며 만끽하시길 바라며 행복한 하루, 불금 되시길 바랍니다 🤗
Note20g
기타
9월 4주차 제가 첫 Hot Post 이네요.
감사합니다👍👍
Rock23
기타
Note9g님!!^^♡
진심으로 축하드립니다
계속해서 멤버스에서 중추적인 역할을 하시기를 기원합니다~아자아자💘🥳
Luminant
기타
우와! 위클리에 선정되었네요! 감사합니다ㅎㅎㅎ
Rock23
기타
Luminant님!!^^♡
진심으로 축하드립니다
앞으로도 활발한 멤버스 활동을 기대하겠습니다~아자아자💘🥳
Luminant
기타
감사합니다☺️
기타
선정되신 모든분 축하드립니다^^
멤버스 분들 모두 좋은 주말 보내세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
모든 분들 축하드려요~
너천재
기타
핫포스트 선정되신
세 분 모두 축하드립니다😆😆😆
뒤치다꺼리
기타
선정되신분들 모두 축하드리고 선정 안되셨다고 서운해하지마세요!
기회는 아직 너무 많답니다!
이제 9월도 가고 10월이 오네요(시험이당).
앞으로도 좋은 멤버스 활동 부탁드리고
선정안되신 분들도 다음 기회를 노려보세요!
아트매니아
기타
9월 개통자 쿠폰
기은효
기타
'''