취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Always On Display 지원기기 정리

1838 보기
S10싫어
옵션
기타
삼성유저분들은 모두 아실 AOD(Always On Display)를 알고계시겠죠?
하지만 지원이 되는기기가 있고 미지원인 기기가 있을겁니다.
그래서 어느기종에 있는지 알려드리죠
먼저 S시리즈부터
S시리즈
S7/S7edge
S8/S8+
S9/S9+
S10/S10+
S10e/S10 5G
노트시리즈
노트7(FE)
노트8
노트9
노트10 5G
노트10+ 5G
A시리즈
A8(2016)
A5(2017)
A7(2017)
A7(2018)???
A8(2018)
A8 STAR
A9(2018)
A30
A50
J시리즈
J7(2017)
Wide시리즈
미지원
Wide4(A20)도 A시리즈에 포함되지만 A시리즈는 아니고 AOD마저 지원안됨
진시리즈
또 바뜨린게 있나 확인해주세요.
⚠️위의 정보는 정확하지 않을수 있으니 빠뜨린 기기를 댓글에 적어주세요!⚠️
A9 pro는 전저력칩이란게 없어 AOD가 지원되지 않습니다!
그래서 모든기기가 할수있는 AOD앱을 알려드리도록 하겠습니다.(홍보글로 신고대상이면 댓글에 적어주세요,바로 삭제하도록 하겠습니다)

Play스토어

먼저 play스토어에 들어가시고..
(Galaxy Store에 들어가시면 안됩니다.)

AOD라고 쳐줍니다.
그럼 첫번째 카테고리를 다운로드받아줍시다.

이앱을 다운로드하시면 진짜 AOD를 따라하진 못해도 AOD를 체험하실수있습니다.
(apk를 다운로드해서 사용하면 되지않나?라고 생각는 분들도 계시는데 앱충돌로 문제가 발생할수도 있습니다.,전작폰에서 앱충돌이 심함)
그럼 글은 여기서 이상입니다.
24 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전자칩이 아니라 저전력 칩 아닌가요?
베이킹소다
기타
A6역시 A시리즈이기는 하나 A시리즈 하위호환 기종이라서 지원하지 않습니다.
S10싫어
기타
알아요.
디프에서 39만원정도 했던거
Rock23
기타
어!! 머플님 J시리즈중에서 J7 2017모델은 Always On Display 적용중입니다😂👍
기타
저전력 칩셋입니다.
또한 J7 2017 모델은 AOD 지원합니다.
닉네임미정
기타
a8 2016도 aod지원합니다
닉네임미정
기타
2016년이요 오타
S10싫어
기타
a8아닌가요?
A31뽀로로
기타
A7 2018도 AOD 가능한가용?
ONES20plus
기타
a7 2018은 AOD 미지원 기기입니다.
S10싫어
기타
A7 2018기종은 AOD지원하지않습니다.
갤럭시S105G
기타
전자칩이 아니고 저전력칩셋 이에요~
BespokeHuman
기타
AOD느낌내는 데에는 좋은 앱이죠. 그러나 저전력 칩셋이 탑재되지 않은 기종에서 항상 특정 화면을 띄워놓을 경우 배터리가 매우 빨리 소진될 수 있으니 아주 가끔씩 AOD느낌 내고 싶으실 때 사용하는것이 좋겠죠~~
S10싫어
기타
진은 AOD를 지원하지않습니다.
A31뽀로로
기타
AOD가 뭔가용?
S10싫어
기타
Always On Display요.
돼지시현
기타
j6 2018 도 always on display 지원되나요?
S10싫어
기타
J6는 Always On Display가 지원되지 않습니다.(소프트웨어 업데이트로도 힘듭니다.)
허영재
기타
진은 지원함
A72018
기타
S10싫어
기타
제보 감사드립니다.
수정하도록 하겠습니다.
S10싫어
기타
뷰커버는 G3도 가능하죠
걍 노트7(FE)부터 넣죠
오십이
기타
제가 못본건지 아니면 댓글 보시고 추가한건지는 모르겠지만 개시글에 있으니 화요일에 지우겠습니다
오십이
기타
그리고 여기는 삼성 맵버스 입다~