취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

BTS 에디션

421 보기
아이즈원
옵션
기타
방탄 에디션 만들려면 다른 유명한 그룹도 다 만들어 주세요 방탄만 만드니까 타팬만 부럽네요. 사실상 매출도 거의 없을텐데. 그럴거면 만들지 마세욤 ㅎ
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성전자의 홍보,판매전략 입니다.

많은 BTS 팬들이 해당 제품을 구매를 해주면 매출이 상승하는데 도움이 됩니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이건 제조사의 판단과 홍보 전략이며
매출을 따지기 보다는 홍보 효과를 따집니다.
그리고 콜라보에 한 두푼이 드는 것도 아니고 확실히 홍보가 될 대형그룹을 선택해야 이윤+콜라보 비용을 회수할 수 있으며 글로벌적으로 유명해야 해외에서도 효과를 볼 수 있습니다.

그렇게 모든 그룹을 하면 해외가수도(콜라보 해달라고 계속 요청) 모조리 콜라보 해야하는 사태가 생길수도 있습니다.
그런데 만들지 말라는 건 좀 그렇네요

TM I : 삼성은 블랙핑크와 콜라보를 했었습니다.
(A80)
아이즈원
기타
아 진짜요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
십오지는105G
기타
근데 사실상 매출도 거의 없을거라면서 다른그룹 만들어달라고는 왜합니까
아이즈원
기타
BTS에 버금가는 트와이스, 엑소, 아이즈원, 있지같은 그룹도 만들면 매출이 좀 늘겠죠? 제품이 많으면 모르고있던 아미들도 알게 될수 있게되고요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
;;;;국내가수는 큰 매리트가 없고 오히려 적자가 납니다.
그렇게 된다면 아이돌 홍보죠
BTS. 블랙핑크는 이미 세계적으로 널리 알려졌기에 '세계적인' 홍보효과가 거의 100%보장과 같기에, 해외에서도 판매가 가능한 겁니다.
국내만 시장이 있는게 아니잖습니까?
이건또뭐야
기타
ㅋㅋㅋ 그럴거면 만들지 말라니 그냥 컬렉션 질투하시는걸로 보이는데요... 해외 인지도가 어느정도 있어야 해외에서도 팔리고 구매 고객층의 욕구를 자극하죠. 나름 국내 인지도 있다는 트와이스가 L사에서 광고했는데 폰은 망했듯이요?
아직도 2g폰 나오던 시대처럼 연예인 한명나왔다고 이효리폰, 권상우폰 처럼 불리는건 아닌데 말이죠.
아이즈원
기타
오호 전 L사의 경우는 몰랐네요 O_o
최강서령
기타
오 근데 생각해보니까 아이즈원 상징색으로 핸드폰 나오면 진짜 예쁠것같기는 하네요...
💖바로달려가서 사야죠...ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅋㅋㅋㅋ퍼플💜
최강서령
기타
ㅋㅋㅋ