취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

CES 2020에서 공개될 'Selfie Type'

6497 보기
솜브라
★★
옵션
기타

CES 2020에서 공개될 'Selfie Type' 작동영상 입니다.

Selfie Type은 전면 카메라와 AI를 활용해 손가락 위치를 분석해서 물리적인 버튼이 없어도 타이핑 할 수 있는 기술입니다. 현재는 영어만 지원 한다고 하네요

정확도와 인식속도만 높다면 아주 유용하면서도 재미난 기술 일꺼 갘네요 ㅎㅎㅎ

75 댓글
pro-프로
기타
점점 미래기술이라고만 생각했던 기술들이
탑재가 되는군요. 하지만 지원 되도 오류가
많을것 같은데.. 실상용화가 되려면 최소
몇개월은 걸릴것같네요.
기타
전면 카메라만으로 인싣하는거도 신기한데 실제 시연 할때 얼마나 어떻게 잘 작동할지도 궁금하네요
ItzJBH
기타
뭐 아직은 기술 과시용이라 실사용은 고려하고 있지 않을 것 같네요
NaverPay
기타
왠지 TOF센서도 이용할 것 같네요. 안그럼 오류가 많을게 예상이 너무 잘되어서...
이형귀신
기타
와 진짜 세상 발전 빠르네요ㄷㄷ
기타
ㅋㅋㅋㅋ 신기한거 같아요 영상이 컨셉인지 실 구동인지 모르겠지만 실제 시연이 궁금하네요
채택된 답변
기타
한글 지원도 빨랑되면 좋겠어요~ 😊
기타
ㅋㅋㅋㅋ 금방 지원할꺼 같아요 !!
ililillililii
기타
한글은 한영키 외에는 어려울거 없으니 쉬울거에요 ㅎㅎ
기타
우와 노트10 시리즈도 되게끔 되겠죠?ㅋㅋㅋ
기타
NPU 탑재기기는 다 가능할꺼같아요 왠지
채택된 답변
기타
정말 신기하죠? ㅋ
빨리 됐으면 좋겠어요^^
기타
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 얼른 적용해보고싶어요 ㅋㅋㅋ
motherinlaw
기타
와 신기하네요ㄷㄷㄷ
기타
맞아요 신기해요 ㅎㅎㅎㅎ
기타
타자 쳐야 할 위치를 제대로 외워야할 것 같네요 🤣🤣
기타
인간은 적응하게 되어있죠!ㅎㅎㅎ 금방 적응할꺼같아요
Rock23
기타
오!!😎 솜브라님!!^^♡
드디어 꿈이 현실로 되는군요...🥳
너무나도 기대됩니다~아자아자💘
기타
ㅎㅎㅎ 맞아요 맞아요 ㅋㅋㅋ 너무 기댜 됩니다 ㅋㅋㅋ
jaodoli
기타
약간오타율이 걱정되네요
기타
오타율도 오타율이지만 지연이 얼마나 있을지도 걱정되긴합니다 ㅎㅎ 점점 개선 할꺼같아요 실 구동 시연 조만간 볼 수 있늘꺼같아요!!!
뒤치다꺼리
기타
과거 있었던 레이저(회사명 아닙니다)키보드가 생각나네요.
만약 키보드가 레이저키보드처럼 보이지 않으면 오타율이 높을 듯 하네요.
(어쨋든 신기술은 환영입니다 ^^)
Rock23
기타
@뒤치다꺼리님!! @솜브라님!!^^♡
현재 멤버스 메인 화면을 장식하고 계신거
진심으로 축하드립니다~아자아자👍💘
기타
ㅎㅎㅎ 레이저로 하는 키보드 저도 본거같아요 이건 카메라왜 AI 조합이라는데 먼가 신기하네요 ㅋㅋㅋ
이제 정말 허공에 제스처만으로도 컨트롤 하는 세상이 오는걸까여 ㅋㅋㅋ
뒤치다꺼리
기타
@Rock23 감사합니다 ^^
Bizet
기타
레이저키보드도 아니고 아예 아무것도 없네요 ㄷㄷ 지금도 레이저키보드가 신기한데 엄청납니다
기타
ㅋㅋㅋ 그니까요 아무것도 없이 ai와 카메라를 이용하는게 신기해요
채택된 답변
기타
오오오 신기하네요 저러면 블루투스 키보드도 필요 없을거 같네요 ㅎㅎ
기타
무거운 물건 하나가 줄었네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
구기종은 S10 5G만 지원하려나요😅
동면
기타
나온뒤 혹시 모를 편의기능..손가락만 등록 될까요? 아뇨 장애인을 위해서 이젠 발꾸락으로 키보드 칠수있겠습니다 ㅋ.ㅋ😉 좋은생각이죠?😋
Anonymous
해당 사항 없음
기타
와! 신기방기
Nalaxy
기타
저기서 더 발전한다면 빔 또는 홀로그램 등으로 키보드까지 비춰준다면?!?!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어짜피 손가락에 가려지지 않을까요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
카메라 화각이 가능할까요..?
S21UN10p
기타
아니 드디어 s10 5g의 전면 TOF캠의 존재가 커지는건가요?^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
TOF 사용하게 되면 s10 5G 이외 폰들은 사용할 수 없기 때문에 전면카메라로만 하는 것 같습니다.
쿠챈
기타
오오
blueBar
기타
기대되네요^!^
electricsheepinwater
기타
wow
율민댇
기타
우와 진짜 하루라도 빨리 상용화되면 좋겠네요
chuido
기타
저거 언제쯤 나오려나요
SMG975N
기타
우와 엄청난 기술이네요!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
키보드 배열 보이겠죠? 그냥 감으로 치면 오타 엄청날 거 같은데
chandlier
기타
불과 스마트폰 초기과정에 속하는 2010년경 떠돌던 사진이 10년여만에 실제 기술로 발현된다니...대단합니다..
tduysak
기타
awesome really love it
KYJER
기타
전면카메라만으로 가능할까요??
저기보면 한가지 키보드만 나오는데 쿼티키보드나 천지인키보드도 지원할지..
하겠죠??ㅎㅎ
8iniesta8
기타
와 이거진짜 대박이네여
들꽃
기타
와~ 멋지다^^
만든사람도 대단하구, 실생활에서 사용가능하다는것이 정말 놀랍네요..
좋은세상입니다~~~!!