취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy를 쉽게 사용하게 도와주는 '설정'

261 보기
YBixby_Korea
옵션
기타
☆ Andorid 10 기준입니다~ ☆

안녕하세요~ YBixby_Korea입니다.
오늘은 Galaxy를 쉽게 사용하게 도와주는 설정을 알려드릴려고 해요

설정으로 들어가셔서 유용한 기능을 눌러주세요

여기서 모션과 제스처를 눌러주세요

☆ 두 번 눌러 화면 켜기 ☆
♡ 노크온 기능이죠 ♡

☆ 스마트 스테이 ☆
♡ 휴대전화를 보는 시간까지 화면이 꺼지지 않는 기능이에요 ♡

☆ 스마트 알림 ☆
♡ 휴대전화를 내려놓은 순간부터 다시 들여다볼때까지 휴대전화의 알림을 받고 휴대전화를 집었을 때 진동으로 울리게 해줘요 ♡
ex. 휴대전화의 알림이 여러개여도 진동은 한번만 울려요
ex. 일어날 때 휴대전화로 가다 집었을 때 진동 울려서 간지러워 한 적이.. ㅋㅋㅋ

☆ 간편 무음 전환 ☆
♡ 휴대전화에 오는 전화.. 바쁜데 끊고 싶지는 않을 때 유용한 기능일 것 같아요, 휴대전화를 내려놓았을 때 무음으로 전환해줘요 ♡

☆ 지문 센서 제스처 ☆
♡ 각 휴대전화에 있는 지문 센서를 터치하면 알림창을 열고 닫을 수 있는 기능이에요. 지문 센서를 자주 터치하시는 분이라면 쓰지 않아도 될 것 같아요 하핳 ♡

☆ 손으로 밀어서 캡쳐 ☆
♡ 무서운 손날..로 휴대전화 끝에서 반대편 끝까지 무서운 손날로 움직이면 화면이 찍히는 기능이에요 ♡

☆ 밀어서 전화 또는 메시지 발신 ☆
♡ 연락처나 전화 앱에서든 연락처나 최근 통화 기록 칸 내 왼쪽/오른쪽 제스처로 통화/메시지를 바로 하실 수 있어요. ♡
ex. 방향은 수정이 불가능해요.

다 있으시겠지만 제가 까먹어서 쓴 것도 있고..
혹시 모르시는 분이 있을까봐 작성하였습니다 ^^

감사합니다
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아... 저가형모델에는 들어올려 켜기가 없군요... 그거 참 편한데 ㅎㅎ