취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy와 함께하는 음악수업~🎼🎵🎶🎹

294 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요😊
홍여사입니다~😁
오늘은 제가 평소에 Galaxy를 활용해서 하고 있는 수업을 소개하고자 합니다.

멤버스에서 아시는 분들은 아시겠지만..저는 낮에 아이들에게 피아노, 성악, 우쿨렐레, 리코더, 단소...등등을 가르치고 있는데요...
음악에서 단지 연주기술을 가르치기 보다는 저는 아이들의 음악감수성을 자극하고 자존감을 높여주기 위해서 항상 고민하면서 수업하고 있습니다.

그런 수업을 진행하기에 여러가지 방법이 있겠지만..
수많은 방법중 한가지인 화음을 경험하게 하기는 아이들이 가장 좋아하고 뿌듯해 하는 수업인데요~~~ 
늘 하는 피아노 연주에 덧붙여 
저는 리코더 합주 수업을 자주 해주는데..
서투른 아이들을 위해서 저는 미리 리코더의 Soprano성부와 Alto 성부를 galaxy를 이용해 녹음을 해둡니다.

그리고 galaxy에 녹음된 부분을 재생하면

에델바이스 sop 부분은 "학생"
에델바이스 alto 부분은 "galaxy"
우쿨렐레 반주는 "선생님"

이렇게 파트를 나누어 연주하면 
학생은 오롯이 화음을 느끼고 짧지만 작은 음악회가 됩니다. 
물론 각자 파트를 바꾸어 연주해 보기도 하구요~~🤗

더불어 저~~기 위에 사진을 보시면 "바람이 불어오는 곳"이라는 곡에 파트가 나뉜것도 보이시죠? 
딸아이가 얼마전에 학교에서 있었던 합창제 연습기간에 엄마찬스로~~아이들을 도와주었는데요~~😃
합창곡 반주를 galaxy로 녹음하고- 그 녹음을 틀어놓고-소프라노와 알토 멜로디를 덧입혀서 따로 녹음해주서 파트연습을 하게 도와주었었답니다.😁
( 연습할때는 블루투스 스피커를 이용했더랬죠~)

우리가 늘 사용하는
galaxy~❤
참 다양하게 활용할 수 있죠? 

Always Galaxy~~😊😊😊
12 댓글
기타
오오 미리 음성녹음을 해서 이런 방법이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ 갤럭시가 여러대 있다면 ?! 👍👍
기타
ㅋㅋ 안그래도 여러대 동원해서도 해보고 있네용 ㅋ
기타
갤럭시를 실생활에서 잘 사용하는 좋은 예네요~~ 👍👍👍 CF만들때도 활용할 수 있을 것 같습니다~ 🤗
기타
네 아이들이 너무 재미있어 합니다^^
새밝s105g
기타
홍여사님의 에델바이스 연주 잘 감상했습니다 ~^^😁👍

수업하시는 모습을 촬영해서, 너튜브에 올려도 나중에는 인기유튜버가 되실듯 합니다~^^🤭
(그럼 하시는 일이 너무 많으실려나!!)
기타
너튜브까지?ㅋㅋㅋ
갤럭시를 활용한 음악수업~!!!
제가 찜입니다~!너튜브 찜~!!!
바견
기타
합창 때 매번 다른 파트 따라간 적 있었는데 갤럭시라면 든든할 듯 하네요!!ㅋㅋㅋㅋ
혼자서 연습할때도 박자맞추기에도 유용해보입니다~~최고😆
기타
네 ㅋ 연습할때 도움많이 되더라구요 두달전 제가 공연 연습 할때도 반주 녹음해 놓고 종일 따라부르며 가사 외웠었어요~~갤럭시 최고~!!!
포노思피엔
기타
참으로 멋지십니다 그리고 대단하십니다 갤럭시 가 없으면 어떡했을까요^^

한층 더 갤부심을 느끼고 갑니다 😌
기타
맞습니다. 갤부심~~!!얼마전 대학 동기들 모임에서도 갤부심으로 강의 한판했었네용 ㅋ
동기들도 수업할때 활용 많이 할것 같아요😁
기타

오옷 멋지네요 ㅎㅎ 홍여사님이 노래부르시는 것도 넣으시면 연주회 못지 않을 것 같아요 ㅋㅋ 

기타
아~~노래까지 부르면 쓰러지실껄요? ㅍㅎㅎㅎ