취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Good Lock2020, NotiStar 관련 제안사항

793 보기
옵션
기타

안녕하세요! 놑9머겅입니다.

요즘 블로썸님께 NotiStar를 추천받아 사용하고 있는데

카톡도 몰래 읽을 수 있고..? 알림을 간단히 확인할 수 있다는 장점에 잘 사용 중에 있습니다.

그러나 사용 중 몇 가지 기능이 추가되었으면 해서 이렇게 제안사항을 남깁니다.

1. 잠금해제 후 알림확인 

Screenshot_20200218-171051_One UI Home.jpg

현재는 별도의 잠금해제 없이 바로 화살표버튼을 위로 올려 알림을 보는 것이 가능합니다.

물론 정말 편하기는 개인정보보호 차원에서 

(1)  화살표 부분에서 올리는 제스처 => (2) 잠금해제 => (3) NotiStar 알림 보여주기 

의 방식이 추가되었으면 좋겠습니다. 

물론 기존의 방식이 더 편하실 분들을 위해 기존의 방법에 추가적으로 위의 기능이 더해졌으면 좋겠습니다.

2. 홈화면 제스처 추가

두 번째는 홈화면 제스처 입니다. 현재는 Notistar에 진입하려면

1. 잠금화면에서 NotiStar에 진입

2. Good Lock 어플리케이션에서 Notistar에 진입

3. Good Lock 어플레케이션에서 Notistar를 홈화면에 추가하여 진입

세 가지 방법을 통해 진입할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 

더 쉽게 Notistar에 진입할 수 있게 

홈화면에서 두 손가락으로 올리는 등 특정한 제스처를 통해 더 쉽게 진입이 가능했으면 좋겠습니다. 

홈화면에서 Notistar를 실행시킨다는것은 한 번의 잠금해제는 거쳤다는 것이기 때문에 이전 방식보다는 더 맘 편히 사용할 수 있을 것 같습니다. 

감사합니다. :smiling-face: 

빅팬 놑9머겅3.png

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
시노세혀기
기타
얼굴인식 해제 후 잠금화면 유지와 같은 설정을 지문인식 해제 시에도 설정을 넣고 노티스타랑 연관하면 좋겠어요..

생체 인식 전 후를 좀 더 세밀한 설정으로 나뉘어져서 노티스타를 이용했으면 좋겠네요..

알림을 보이지 않게 하면 아예 노티스타도 안 보이게되고ㅠㅠ

그냥 아이콘 보기로 쓰게 되네요ㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

17 댓글
기타
와우!!!!
기타
🤩🤩🤩
기타

제일 좋은건 바로바로 쌓이면 좋긴한데 안드로이드 가이드때문에 흑흑

구글이 안드로이드 11에서는 알림 영역부분에 조금더 방식을 변경하면 좋겠어요 

사실 전 구글의 순정 aosp 보단 삼성의 one ui 가 더 기대되고 맘에드네요 ㅋㅋ

기타
One ui 가 기대되는건 당연한 현상인 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
기타
근데 :smiling-face: 이거 왜 가끔 이모티콘으로 표시되기도하고 영어로 표시되기도 하는지 궁금하네요ㅋㅋ
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨버전에서 쓰면 그런 것 같다라구요 ㅋㅋ
november6752
기타
글감사합니다 ~
기타
감사합니다 ㅎㅎ
컴나라
기타
노티스타에 대한 보안이 없다는 것 정말 공감합니다. 정보 노출~
기타
네.. 가끔 사용하면서도 좀 찜찜하더라구요 ㅋㅋ ㅠ
채택된 답변
시노세혀기
기타
얼굴인식 해제 후 잠금화면 유지와 같은 설정을 지문인식 해제 시에도 설정을 넣고 노티스타랑 연관하면 좋겠어요..

생체 인식 전 후를 좀 더 세밀한 설정으로 나뉘어져서 노티스타를 이용했으면 좋겠네요..

알림을 보이지 않게 하면 아예 노티스타도 안 보이게되고ㅠㅠ

그냥 아이콘 보기로 쓰게 되네요ㅠㅠ
기타
좋은 의견 감사합니다 ㅎㅎ
시노세혀기
기타
놑9머겅 빅팬님이 글 써주셔서 저도 댓글 작성 할 수 있게되어 감사합니다:)
기타

NotiStar 담당자 님께 잘 전달되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 

시노세혀기
기타
저도 동감합니다:)
놑9머겅님 위드인 행사에서 대단한 분이라는 걸 또 한번 알았기에ㅎㅎ

노티스타/굿락담당자님께서 꼭... 노티스타를 좀 더 타사와 비슷하게 혹은 갤럭시 답게 다듬어주심 좋겠습니다.
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 놑9머겅 님,

상세하고 정성스러운 내용에 감사드립니다.

말씀주신 내용은 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다 : )

기타
감사합니다 😄😄