취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[One UI 2 후기] 구독캘린더(관심캘린더)

285 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요😊
홍여사입니다.
지난번에 제가 노트10의 숨은기능으로 소개했던
구독캘린더(관심캘린더)가 드디어 탑재 되었네요^^👏👏👏

사용법을 살펴볼까요?

1. 캘린더 앱을 실행 시키고 왼쪽 그림과 같이 왼쪽 상단에 표시된 부분을 누릅니다. 그리고 오른쪽 그림의 구독캐린더를 누릅니다.

2. 구독캘린더를 사용하기 위해서 동의를 누릅니다.

3. 구독캘린더의 카테고리를 선택하셔서 구독을 원하는 부분을  체크합니다.

현재 마트 휴무일은 홈플러스만 제공되네요^^

4. 구독을 선택하고 난 후~~~

짜잔~~캘틴더에 구독하기 선택한 내용이 
쫙~~뜹니다.

One UI 2 에서는 노트10 구독캘린더에서 없었던 기념일, 마트휴무일, 14일데이, 국제기념일, 법정기념일이 추가 되었네요😊😊😊

노트10의 구독캘린더와 비교해서 읽어보세요
설정방법이 더 자세히 나와있습니다😁😁😁

“삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여받아 사용 후 작성하였습니다“
16 댓글
너천재
기타
오 이번 베타에 추가되었네요😆😆
홍여사님이 소개해주셔서 기다리고 있었는데 바로 추가하러 갑니다~~

멤버스 오류때매 로딩이 너무 오래걸려요😭
기타
네^^;;;글 올리는데 애 먹었습니다😅😅😅
Rock23
기타
오!!😃 마트휴무일 아주 유용하게 사용할 수 있겠네요...👍💘
기타
네ㅋ 저도 매번 헷갈려서 검색하기 일쑤였거든요 😅😅😅
다른 마트들도 빨리 추가되었으면 합니다😊
새밝s105g
기타
"10월25일 결혼 기념일"🎎
미리 축하드립니다👏👏👏
기타
😁😁😁 감사합니다.
가릴껄 그랬네요^^;;;;
파초선
기타
오늘도 좋은 정보얻어가요.
기타
감사합니다😊😊😊
채택된 답변
포노思피엔
기타
이런 좋은 기능... 유용한 기능은 칭찬받아 마땅합니다 감사합니다 홍여사님 👍
기타
베타 끝나고 업데이트 되어서..빨리 여러분들이 사용했으면 좋겠네요^^
alsgh529
기타
제집 바로앞이 홈+라서 저기능이 필요할듯한데ㅠ
기타
구독하기 누르니 캘린더에 바로 뜨네요^^
편하고 좋습니다^^
Luminant
기타
이기능 넘나 탐나네요^^
기타
😊 너무 만족하면서 사용하고 있어요^^
채택된 답변
시노세혀기
기타
세심한 녀석이네요 엄청나게 유용한게 추가될 것 같은 기대감을...ㅎㅎ
기타
저도 엄~~청 기대하고 있습니다^^