취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

PC Samsung Members의 장점이라면? ㅎㅎ

430 보기
pro-프로
옵션
기타
안녕하세요! 

이번글에서는 한가지 여쭤보려 글 올립니다.

저는 2000개 넘는 댓글, 82개의 게시글 모두 모바일
멤버스로만 활동했습니다.

그런데, 요즘 PC 멤버스도 사용해볼까 고민이되는데
PC Samsung Members의 장점이 무엇인지
궁금해지네요ㅎㅎ

모바일 멤버스보다 PC 멤버스가 장점이 훨씬 많다면
PC 멤버스로도 활동할 예정입니다.

많은 설명 부탁드립니다.

10 답변

채택된 답변
채택된 답변
미이라군
기타
실시간 알림으로 누가 어디에서 덧글.좋아요를 눌렀는지 알수있고 모바일에서 깨지는 사진을 고화질로 볼수있다는거.?? (편지모드도 있음)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
기타
글쓰기 할때 기능도 많고,메시지라던지 인기순위 라던지 다양합니다!!
또한 PC로 보는거라 그런지 느낌도 다르고 보기도 편해요ㅎㅎ

채택된 답변
Rock23
기타
맞아요!! 미이라군님 말씀대로 사진 깨지지않고 고화질로 볼수있습니다 👍📷📸💘

채택된 답변
기타

실시간으로 바로바로 오는 알림,

긴 글 같은 경우엔 편하게 타이핑으로 작성할 수 있는점,

인기 사용자 조회,

PC메시지 등등 다양한 장점이 있습니다~

채택된 답변
기타
- 메시지 기능
- 인기 멤버/게시글 순위 확인
- 실시간 알림
- 글 작성 시 편리

대신 모바일과는 다르게 게시글에 어느 분이 좋아요 눌러주셨는지 보이질 않습니다.

채택된 답변
기타
PC버전에서 어느 분이 좋아요 누르셨는지 보이진 않지만 오히려 멤버스앱 보다 더 자세히 알 수 있답니다~!

채택된 답변
기타
글 작성할 때 확실히 편해요~
미리 보기도 가능하답니다

채택된 답변
포노思피엔
기타
오 PC버전에 이렇게 다양한 장점이 있는 걸 이제야 알게 되다니 😱

저도 당장 PC버전 사용해 볼랍니다 🤗

프로답글러님 감사합니다 🤗👍😊

채택된 답변
green
기타
장점
색상삽입, 편집 기능, 미리보기 등 글쓰기 편의성과 다양성은 모바일과 비교불가

단점
이동성이 없어 시간, 장소 무관하게 실시간 사용곤란(노트북은 제외)

* 그때 그때 상황에 맞게 선택 사용하면 좋지 않을까 생각합니다

채택된 답변
평범한고딩
기타
앗! 오늘 노트북 고쳤는데 PC 버전 안 들...

19 댓글
채택된 답변
미이라군
기타
실시간 알림으로 누가 어디에서 덧글.좋아요를 눌렀는지 알수있고 모바일에서 깨지는 사진을 고화질로 볼수있다는거.?? (편지모드도 있음)
pro-프로
기타
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
Luminant
기타
글쓰기 할때 기능도 많고,메시지라던지 인기순위 라던지 다양합니다!!
또한 PC로 보는거라 그런지 느낌도 다르고 보기도 편해요ㅎㅎ
pro-프로
기타
감사합니다
채택된 답변
Rock23
기타
맞아요!! 미이라군님 말씀대로 사진 깨지지않고 고화질로 볼수있습니다 👍📷📸💘
채택된 답변
기타

실시간으로 바로바로 오는 알림,

긴 글 같은 경우엔 편하게 타이핑으로 작성할 수 있는점,

인기 사용자 조회,

PC메시지 등등 다양한 장점이 있습니다~

pro-프로
기타
감사합니다 ㅎㅎ
채택된 답변
기타
- 메시지 기능
- 인기 멤버/게시글 순위 확인
- 실시간 알림
- 글 작성 시 편리

대신 모바일과는 다르게 게시글에 어느 분이 좋아요 눌러주셨는지 보이질 않습니다.
채택된 답변
기타
PC버전에서 어느 분이 좋아요 누르셨는지 보이진 않지만 오히려 멤버스앱 보다 더 자세히 알 수 있답니다~!
pro-프로
기타
감사합니다!
채택된 답변
기타
글 작성할 때 확실히 편해요~
미리 보기도 가능하답니다
채택된 답변
포노思피엔
기타
오 PC버전에 이렇게 다양한 장점이 있는 걸 이제야 알게 되다니 😱

저도 당장 PC버전 사용해 볼랍니다 🤗

프로답글러님 감사합니다 🤗👍😊
채택된 답변
green
기타
장점
색상삽입, 편집 기능, 미리보기 등 글쓰기 편의성과 다양성은 모바일과 비교불가

단점
이동성이 없어 시간, 장소 무관하게 실시간 사용곤란(노트북은 제외)

* 그때 그때 상황에 맞게 선택 사용하면 좋지 않을까 생각합니다
pro-프로
기타
감사합니다 그린님 ㅎㅎ
pro-프로
기타
@Rock23
감사합니다
pro-프로
기타
@도동쓰

감사합니다!
pro-프로
기타
@포노사피엔
감사합니다
채택된 답변
평범한고딩
기타
앗! 오늘 노트북 고쳤는데 PC 버전 안 들...
pro-프로
기타
들어가보세요~!