취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

RCS 통신 3사 연동이 8월 13일부터 시작되었습니다.

4729 보기
옵션
기타
어제 @A720님이 질문과 함께..
아래의 기사를 올려주셔서..

빅팬분들 중 U+ 사용자를 긴급 섭외해서..
테스트를 진행해 봤습니다~ 😊

RCS가 연동되면 프로필에 말풍선이 표시됩니다.

결과는 성공!!! 🥳🎊🎉🎵🎶

읽지 않은 메세지에는 1이 표시됩니다.

저는 SKT를 사용중인데..
U+를 사용중이신 @GOLDPOOH님이 말풍선을 달고 계시고.. 읽음 표시 1도 표기가 됩니다. 😊

메세지담당님의 댓글(1)

메시지담당님의 댓글에 따르면..

SKT-KT 사용자간의 RCS연동은..
8월 1일부터 지원되고 있다고 합니다~ 🤗

메시지담당님의 댓글(2)

⚠️ 상대방이 본인을 차단한 경우.. 채팅메시지에 1은 계속 남아있게 됩니다.

⚠️ 아쉽게도 알뜰폰 사용자는 RCS가 지원되지 않는 것 같습니다~ 😭😭😭

⚠️ 테스트에 큰 도움주신 GOLDPOOH님 감사합니다~ 🤗🤗🤗

⚠️ RCS 관련 문의에 대한 답변 내용입니다.

도움받기로 RCS 관련 문의해본 결과

⚠️ 2020년 3월 3일부터 오레오 버전에서도 채팅플러스 사용이 가능해졌습니다 - by June88

💡 [TIP] 연락처, 문자메시지에서 말풍선 표시가 있는데.. 이게 뭔가요?(feat. RCS) - by 파란토끼

📖 관련기사:

114 댓글
기타
http://bit.ly/2Yeiek1

네~ 말풍선 맞습니다.. 자세한 것은.. 요 글 읽어봐주세요~ 🤗
채택된 답변
jhjou
기타
제가 s9 u+인데요 타 통신사와 rcs작동됩니다
(테스트는 skt s8기종으로 해봤습니다)
기타
역시 그렇죠? 유플러스 상담사가 잘못 알고 있었던 모양이네요~ 제보 감사합니다~ jhjou님~ 🤗
송풍기
기타
갤럭시6을사옹하다가
갤럭시10.5g로교환했는데
갤럭시6에있던명함이5g로안왔는데.어떻게하나요
채택된 답변
노훈
기타
참.. 이게 답이없는게 부가서비스에 가입되어잇어서
번호변경할라니까
부가서비스를 해지를하고 번호변경하랍니다ㅡㅡ
기타
음.. 그런 번거로움이 있군요.. 😅
조금 더 편하게 개선이 되면 좋겠어요~ 😊
채택된 답변
디지털파워
기타
U+는 제가 현재 아는 기종은 노트는 8부터 되는건 확실하고요 S시리즈도 아마 9부터 되지않을까 생각해봅니다 주변에 S시리즈는 모두 10만 있어서 A시리즈 J시리즈는 모두 안되는 것 같습니다
기타
알려주셔서 감사합니다~ 디지털파워님~ 🤗
S8/8+ 시리즈도 파이 업그레이드 되었으니.. 지원되지 않을까요? 😊
디지털파워
기타
주변에 S8이 없어서요^^ U+ 고객센터에 문의했습니다 궁금한 것은 못 참아서 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
너무편리한데 폰에 노예가 되어가는듯.해요.사진만 찍을까봐요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
RCS 연동이 1명밖에 안돼나요? 아니면 여러명 이되나요?
기타
단톡방 처럼 사용가능합니다~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
1년 전에 올리신 글인데 아직도 살아 있네요
기타
문제 없는 게시글이고.. 본인이 삭제하지만 않으면..
글이 삭제되지는 않습니다. 펠리세이드님~ 😊
음111111
기타
혹시 차단상태에서 보낸 문자가 한달뒤에 1이 사라졌는데 차단 푼걸가요