취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S21부터는 판올림 3번 가능성 있어보입니다

158 보기
note9Player
옵션
기타

s20 note20은 아직까지 고전적인 방식으로 되고있다고 들었습니다 S21부터는 구글이 강제로 하기때문에 이제는 삼성이 3회로 갈건지 선택만 남은거죠 전 좀더 노트9로 기다렸다가 21세대로 가는게 낫겠다 더더욱 느끼게 됩니다
19 댓글
He1i0s8K
기타
정말 그렇게 삼성 정책이 바뀌길 희망해 봅니다. UI 2.1 보약먹인 노트9으로 조금 더 버텨 봐야겠습니다. ^^
note9Player
기타
일단 구글이 가상파티션이라는걸 두게되면 s9 note9 one ui 2.1 사건같이 파티션 문제는 피할 수 있습니다 문제는 s20 note20 까지는 s9 note9 처럼 고전적인 방식으로 갈 것 같습니다 기본 탑제모델부터 바뀔 것 같아서
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어짜피 22년1월에 기변할거니 그때까지 s9로버티다 전역하고 사후지원이 3번바뀌면 s21로가고 아니면 아이폰으로가야죠
note9Player
기타
이제 삼성의 선택만 남았다고 봅니다 s20 note20 까진 안되더라도 s21 note21은 바뀌길 제가 디자인이랑 원가절감도 너무 싫지만 이걸보고 더 존버하게 되는거기도 하기때문에
Anonymous
해당 사항 없음
기타
사진이안보임요 링크라도좀 ㅎㅎ
note9Player
기타
다시올렸네요 s20 오포 파인드 x2 까지는 똑같이 고전적인 방식이랍니다 하지만 안드로이드 11 기본탑제 기종들 부터는 무조껀적으로 적용해야 한답니다 이제는 삼성이 3회로 갈 것인지 선택만 남은거죠 s9 note9 2.1 파티션때처럼 말도 못하죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
링크좀 줘보세요
올리신 사진으로만보면 업데이트횟수랑 전혀상관이없어보이는데요
note9Player
기타
https://m.blog.naver.com/567658/221905850819 횟수랑은 상관이 없죠 당연히 ㅋㅋ 가상파티션을 둠으로써 3회로 갈 수 있단거죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
상관이 그닥 없어보이는거 같기도 하고 맞는거 같기도 하고 모르겠네요
note9Player
기타
;; 상관있죠 a/b 각자 따로 파티션을 둬서 부팅시 설치된 os로 가동하고 각각 따로 둘 수 있는건데 s9 note9 같은 시스템 파티션 여유공간 부족했었던 현상으로부턴 벗어날 수 있습니다
note9Player
기타
s20 note20 까진 고전적인 형식이라 안드로이드 11 one ui 3.1 기본 탑제인 s21 부터는 가상파티션을 둬서 s9 note9 one ui 2.1 시스템 파티션 문제 같은게 생기더라도 해결방안이 생기는거죠 남은건 삼성이 3회판올림을 소비자들에게 제공할지 자기들 의견이 달린거죠 100넘는폰인데
진저브레드맨
기타
S21부터 2회면 너무 먼거 아닌가요? ㅡ.ㅡ 그때면 대략 2024년부터 3회가 되는것을 볼수 있다는 뜻이겠네요 S21부터 말고 S9부터되는게 소비자입장에서는 바랄뿐이지요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안드로이드 11기반이라 빨라도 S20부터 희망이 있습니다.. 정말 빠르게 진행됬을때 말이죠..😅
note9Player
기타
아쉽긴한데 구글이 강제로 둔게 신의 한 수 같습니다 이제 시스템 파티션 핑계 절대못합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
결국 삼성이 그냥 2번만 해주면 저런거 아무 의미가... 없어요😭
note9Player
기타
맞아요 그치만 마이너 업데이트 .1 / .5 까지는 이게 기본적용 단말들은 s9 note9 처럼 시스템 파티션으로 피해입진 않아요
재량
기타
가.능.성....
note9Player
기타
기존 기기들은 마이너 업데이트도 시스템 파티션 때문에 안될 수도 있기 때문에 s21부턴 그거라도 확정된거죠ㅠ
JK-
기타
가능성이있는거죠?