취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Tip) 나만의 쉽고 간단한 꼬리글 만들기

2229 보기
주니Joonie
옵션
기타
안녕하세요?
주니 입니다.
오늘은 제목처럼 나만의 삼성 맴버스 꼬리글을 만들어 볼껍니다.
※이방법은 온전히 제 아이디어 입니다.
방법은 매우 간단합니다.
준비물은 삼성폰에 기본으로 있는 갤러리랑 삼성노트 입니다.
PPT가 아니니깐 복잡한 작업은 할수 없습니다. 예) 프로필 사진 넣기
자 이제 시작합니다! 😀

1. 성노트에서  원하는 색으로 바탕칠하기!

위에 붓을 사용하여 원하는 색으로 한 2분의 1쯤 칠해줍니다. 
여기서 잠깐!🖐🖐 주니's mini tip!! 
위 색깔은 꼬리글의 바탕이 될껀데요, 이때 바탕은 연한 색으로 하는게 튀지 않고 예쁩니다.
다 칠하셨나요?
그럼 바로 찰칵! 스크린샷 해줍니다.
그럼 2번 갑니다!

2. 러리로 들어가서 꼬리글 모양 만들기!
아까 스크린샷 하셨죠?
그럼 그 스크린샷 한거에 편집을 누룹니다.

그리고 위 사진처럼 사진을 색있는부분으로 꼬리글 모양으로 잘라줍니다.
그럼 꼬리글 모양이 됬을겁니다.

3. 가장 어렵고 중요한 단계입니다!
 맴버스 마크 꾸미기!
삼성 맴버스 꼬리글 이니깐 삼성 맴버스 마크가 당연히 들어가야겠죠?

스티커에서 사각형을 골라 꼬리말 좌측에 넣어줍니다.
그리고 삼성맴버스 색으로 사각형안을 칠해줍니다.

이런식으로 칠합니다.
많이 삐져 나왔죠?
지우개로 살짝 다듬어줍니다.
그래도 많이 삐져나왔슬겁니다.

그리고 다시 사각형을 선택하여 테두리를 따줍니다.
분명 이렇게 생각하실 분들이 계실겁니다. "어차피 테두리 딸껀데 뭐 지우개 따위 않해도 되지 않을까...?"
그래서 제가 말씀 드리는데 지우개를 해야 더 깔끔합니다.
이제 삼성 맴버스 마크에 하트도 있죠?
하트는 하얀색이니깐 하얀색으로 하트를 그립니다.
하트모양으로 테두리를 따면서 하면 더 좋겠죠?
위에 동그라미모양은 매우 간단합니다.
가장큰 펜을 선택한뒤 파란색으로 점하나를 쿡! 찍어 주시면됩니다. 
여기서는 테두리 작업을 하면 더 보기 않좋습니다.

그럼 이런식으로 될겁니다.
자, 이작업을 성공 하신분들은 거의 완성 이십니다! 축하드립니다!🥳🥳👍👍👏👏
이제 고비는 넘겼고 쉬운작업만 남았습니다!
바로 4번으로 가죠~~
GoGo~~

4. 구와 이름 넣기!
일단 문구를 넣야겠죠?
자기가 넣고 싶은 문구를 쓴뒤 글씨체와 색을 선택합니다.
그리고 그 문구를 우측 상단에 놓면됩니다.
크기는 어느정도 비율에 맞추시면 됩니다.
ㅎㅎ 저는 글씨체를 초코쿠키(?)랑 기본문구인 'Thank you for reading'을 써 넣었습니다.
여러분들은 원하는 문구를 써넣으세요!
이름도 넣야겠죠?
여기서 잠깐!🖐🖐 주니's mini tip
글씨체는 고딕으로 하는게 깔끔하고 예쁩니다.
이름이니깐 크게 하는게 좋습니다.

잘하셨나요?
여러분...!
아직 끝난게 아닙니다.
5단계가 있습니다!

5. 티커로 꾸미기!
글씨만 하면 허전하니깐 스티커로 예쁘게 꾸며줍니다.
저는 꽃을 좋아해서 꽃으로 꾸몄어요!

여러분도 예쁘게 꾸미셨나요?
예쁠것같습니다 ㅎㅎ

여러분! 제글이 유익하셨나요?
여러분도 한번 만들어 보세요!
질문있으시면 댓글로 남겨주세요!
읽어주셔서 감사합니다.
-주니Joonie-

만들었으니까 한번 써봅니다ㅎㅎ

19 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
ㅎㅎ 갤럭시만을 이용해 아주깔끔한 꼬리표를 제작하셨네요 😃

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Rock23
기타
주니Joonie님!!^^♡
갤럭시 노트로 만들어본 나만의 꼬리글 꿀팁 넘 잘봤습니다!!👍😃
너무나도 귀엽고 예쁘고 깜찍하네요💘🥳

채택된 답변
busan7502
기타
좋은 정보 감사합니다

채택된 답변
너천재
기타
옹 저도 만들어 봐야겠어요😆😆

채택된 답변
기타
추천글 축하축하합니다~ 주니Joonie님~ 🥳🎊🎉🎵🎶

채택된 답변
기타
채택된 답변
기타

좋은 팁이네요~

이런 정보 많을 수록 좋아요!

채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
이렇게도 할 수 있었군요! 자세한 설정은 포토샵이라든지 파워포인트 등에서 해야하지만 기틀정도는 이렇게 잡아도 문제는 없겠네요.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
여태껏 PPT로 만들었는데.. 이렇게 쉽게 만드는 방법도 있었네요!
추천글 축하드려요~~🎉🎊

채택된 답변
yunsuper
기타
넘나 이뻐요 🥰🥰

채택된 답변
기타
좋은 팁이네요ㅎㅎ
전 PPT로 만드는 방법을 한번...😂

채택된 답변
해시테크
기타

나중에 만들어볼게요! 팁 감사합니다:)))

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어른들께서 올리신 게시글은 모르는 단어가 섞여 있어서 이해하기 어려웠는데 주니Joonie님 게시글은 어려운 말이나 단어가 없어서 이해하기 쉽네요👍👍😁

좋은 정보 감사합니다~^^

채택된 답변
나엉
기타
좋은 정보 감사합니다

채택된 답변
플라밍고
기타
요렇게 쉽게 만들수도 있군요!!
(추천글 축하드립니다👏)

채택된 답변
Luminant
기타
이방법은 생각도 못했던 방법이네요^^

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 초등학생인데
이해력이 부족해서 게시글을 이해 못하나봐요😅(장난인거 아시죠?😁)

채택된 답변
새밝s105g
기타
주니님 글보고,
간단하게 5분정도 투자해서 만들어봤어요~^^
펜이 아니라 색칠은 허접한수준이니 양해부탁드립니다.😁

채택된 답변
마법의성
기타
너무 이쁘네요
저도 한 번 만들어 봐야겠어요~^^

37 댓글
채택된 답변
기타
ㅎㅎ 갤럭시만을 이용해 아주깔끔한 꼬리표를 제작하셨네요 😃
주니Joonie
기타
감사합니다~~ 솜브라님^^
채택된 답변
Rock23
기타
주니Joonie님!!^^♡
갤럭시 노트로 만들어본 나만의 꼬리글 꿀팁 넘 잘봤습니다!!👍😃
너무나도 귀엽고 예쁘고 깜찍하네요💘🥳
주니Joonie
기타
감사해요! Rock23님 큰 응원이 됩니다ㅎㅎ
채택된 답변
busan7502
기타
좋은 정보 감사합니다
주니Joonie
기타
감사합니다~~ busan7502님도 한번 만들어 보세요ㅎㅎ
채택된 답변
너천재
기타
옹 저도 만들어 봐야겠어요😆😆
주니Joonie
기타
한번 만들어 보세요ㅎㅎ 만들면 되게 예쁘고 깜찍하답니다~~😀😀
채택된 답변
기타
추천글 축하축하합니다~ 주니Joonie님~ 🥳🎊🎉🎵🎶
주니Joonie
기타
앗! 진짜네요! 드디어 제가 꿈꾸던 추천글이네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다^-^
채택된 답변
기타
감사합니다^^
주니Joonie
기타
제가 더 감사하죠ㅎㅎ
채택된 답변
기타

좋은 팁이네요~

이런 정보 많을 수록 좋아요!

주니Joonie
기타
감사합니다^-^ 만들면 재밌고 뿌듯하니 도동쓰님도 만들어 보세요~~
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
이렇게도 할 수 있었군요! 자세한 설정은 포토샵이라든지 파워포인트 등에서 해야하지만 기틀정도는 이렇게 잡아도 문제는 없겠네요.
주니Joonie
기타
제가 ppt를 할줄몰라서 한번 생각해 보다 이방법이 떠올라 한번 해봤네요~~ ppt보다는 디테일이 없지만 그래도 기본정도는 되는것 같아요^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
여태껏 PPT로 만들었는데.. 이렇게 쉽게 만드는 방법도 있었네요!
추천글 축하드려요~~🎉🎊
주니Joonie
기타
그래도 ppt보다는 디테일이 떨어지죠ㅠㅠ
감사합니다~~
ps: 몇일전까지 Active level6이셨는데 Expert Level3이시네요! 대단하세요!
채택된 답변
yunsuper
기타
넘나 이뻐요 🥰🥰
주니Joonie
기타
감사합니다~~
채택된 답변
기타
좋은 팁이네요ㅎㅎ
전 PPT로 만드는 방법을 한번...😂
주니Joonie
기타
감사합니다~~ 확실히 ppt가 디테일이 더좋죠!
채택된 답변
해시테크
기타

나중에 만들어볼게요! 팁 감사합니다:)))

주니Joonie
기타
감사합니다~~ 한번 만들어 보세요!
만들면 뿌듯하답니다ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어른들께서 올리신 게시글은 모르는 단어가 섞여 있어서 이해하기 어려웠는데 주니Joonie님 게시글은 어려운 말이나 단어가 없어서 이해하기 쉽네요👍👍😁

좋은 정보 감사합니다~^^
주니Joonie
기타
제가 초등학생이라 어려운단어를 못쓰는 거예요😅😅 수준이 낮아서... (농담)
댓글 감사드려요ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 초등학생인데
이해력이 부족해서 게시글을 이해 못하나봐요😅(장난인거 아시죠?😁)
채택된 답변
나엉
기타
좋은 정보 감사합니다
주니Joonie
기타
별말씀을요~~ 제가 더감사하죠ㅎㅎ
채택된 답변
플라밍고
기타
요렇게 쉽게 만들수도 있군요!!
(추천글 축하드립니다👏)
주니Joonie
기타
ㅎㅎ 감사합니다~~
채택된 답변
Luminant
기타
이방법은 생각도 못했던 방법이네요^^
주니Joonie
기타
하하 제가 쫌 창의적이죠! (농담인거 아시죠?ㅋㅋ)
채택된 답변
새밝s105g
기타
주니님 글보고,
간단하게 5분정도 투자해서 만들어봤어요~^^
펜이 아니라 색칠은 허접한수준이니 양해부탁드립니다.😁
주니Joonie
기타
오~~ 엄청 잘만드셨어요!
저도 펜이 아니긴 마찬가지예요ㅠㅠ
테두리를 더 깔끔하게 하실려면 제가 글에서 말한 테두리 따기를 하시면 되요~~
테두리따기를 정확히 모르시면 댓글로 남겨주세요~~
채택된 답변
마법의성
기타
너무 이쁘네요
저도 한 번 만들어 봐야겠어요~^^
주니Joonie
기타
감사합니다!
정혜인님도 한번 만들어보세요~~
만들면 뿌듯합니다ㅎㅎ

ps: 좋아요 폭탄 감사합니다^^