취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]마이필터(나만의 필터)로 야경사진 찍기~📸

714 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
오늘은 나만의 필터로 다양한 느낌의 
야경사진찍기를 해보려고 합니다.

야경사진을 찍기에 앞서 
마이 필터를 만들어 볼텐데요~😊 
아쉽지만 마이 필터 기능은 
삼성 디바이스 One UI 2.1부터 
지원 가능한 기능이기 때문에 
일부 기종은 사용하실 수 없습니다😳

자, 그럼 시작해 볼게요^^

첫번째, 카메라를 실행시킨 후 
우측 상단의 마법봉🧚‍을 누릅니다.(1️⃣)
두번째, 상단에 보이는 마이필터를 누릅니다.(2️⃣)

세번째, 가운데 부분에 +를 누른후 
갤러리에 있는 사진을 선택한 후 영역을 지정해 주고 마이필터를 만듭니다.

영역을 지정해준 부분이 
썸네일(만든 필터의 기본이미지)이 된다는걸 
기억해주세요🤔🤔🤔

여기서 중요한 사실 한가지~!!!

*마이필터를 만들때는 
본인이 원하는 톤(tone)의 사진을 선택하거나 
원하는 색상(color)의 사진을 선택하셔야 
새로운 마이필터를 만들 수 있습니다
(이것을 헷갈리시는 분이 많더라구요😳).

네번째, 필터이름을 변경한다.
화면 가운데 필터2를 누르시면 필터이름 변경이 가능한데... 저는 green이라고 바꿔볼게요^^

짠~~이름이 바뀐거 보이시죠? 
더불어 사진의 톤도 그린그린하게 바꼈답니다.

자그럼 마이필터도 장착했겠다~~본격적으로 야경을 한번 찍어볼까요?

아래사진은 Note10 플러스의 기본 야경모드로 찍은 모습입니다.

그다음...
마이필터를 적용해서 찍은 사진들을 한번 보실까요?

각각의 마이필터마다 다른 분위기가 나는게 느껴지십니까?

전 개인적으로 보라보라한 이 사진이 젤루 맘에 들더라구요~😍

다음은
해질녘의 사진들도 한번 보시죠~!!!

마지막으로 이 사진은 저만의 야경모드 마이필터를 만들어서 찍은 사진입니다.

마이 필터를 사용하면 위 사진들과 같이
빠르게 다른 느낌의 사진을 
찍을 수 있게 도와준니다.

여러분들도 
마이필터를 사용하여 
나만의 야경을 찍어보시는건 어떨까요?

이상 저만의 야경찍기 팁이었습니다~~🤗🤗🤗

#withGalaxy
#6월_GalaxyMakers2020
#6월_갤럭시메이커스2020

14 댓글
Yuhoalss
기타
북마크 추가입니다~유용한 글 감사합니다~ㅎㅎ
기타
읽어주셔서 감사합니다^^
기타
오호 해질녘 하늘이 보라보라해졌네요 😁 좋아요 마이필터 👍👍👍👍
기타
네^^
좋아용 마이필터기능~~❤❤❤
기타
필터하나로 분위기가 싹 바뀌네요 😮
유용한 글 감사합니다 ~
기타
🤗🤗🤗
기타
물리적으로 렌즈에 필터를 씌운듯한 효과가 나타나네요.. 😊👍👍👍
기타
네 ^^ 맞아요^^
마이필터 기능 참 좋은것 같아요^^
기타
각각의 필터마다 각각의 매력이 있죠!😊
기타
네^^
제가 선호하는 사진으로 만든 저만의 필터라 더 매력있는것 같아요 ㅋㅋ
alsgh529
기타
마이필터 좋아보이네요ㅎㅎ
정보 감사합니다^^😊
기타
네 한번 사용해 보세요^^
좋답니다 ㅋ
무미니21
기타
필터다양하게 사용해본 적이 없는것 같은데, 잘보고가요!
병뿡빠
기타
감사합니다. 제대로 익힐때까지 북마크 꾹!!요^^