취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Tip) 안전 모드에 더 쉽고 빠르게 들어가는 방법!

633 보기
해시테크
옵션
기타
안녕하세요! 갤럭시라이프입니다!
오늘은 의도치 않게 알게 된 팁인데요.
개인적으로 안전 모드에 들어갈려면 약간 귀찮은 구석이 있었어요. 하지만 그렇게까지 하지 않아도 된답니다! 
(※오레오(8.0)와 누가(7.0)버전에서도 해당 기능이 있을지는 모릅니다..유의하세요!)
방법은 간단합니다.
1. 전원버튼을 길게 누른 후

2. "전원 끄기"를 길게 눌러주세요.
(※"전원 끄기"를 한번 탭한 후, 길게 누르셔도 됩니다.)

짠! 이렇게 안전 모드로 다시 시작할 수 있는 숨겨진 버튼이 생겼어요! 이제 바로 안전 모드로 다시 시작할 수 있답니다.

오늘은 "안전 모드로 빠르게 진입하는 방법"을 알아보았는데요!
저는 다른 숨겨진 기능이 있는지를 더 찾아보러 가겠습니다. 지금까지 "갤럭시라이프"였습니다!
22 댓글
채택된 답변
기타
ㅎㅎ 좋은팁입니다.
해당팁은 마시멜로이상 유저들은 가능합니다.(롤리멜로 제외)
해시테크
기타
오호! 그렇군요! 저는 오늘 발견해서 그 이전 버전에서 있는지는 몰랐는데...감사합니다!
시노세혀기
기타
👍👍😊
mmmmm95
기타
안전모드는무엇인가욤??
해시테크
기타
휴대폰을 다시 시작해서 제한된 모드로 여러 앱들의 권한을 삭제할 수 있는 모드라고 생각하시면 됩니다:)))
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안전 모드란? 알려주시면 좋겠습니다
어디 무엇 쓰이는지 알고 싶습니다
채택된 답변
뒤치다꺼리
기타
휴대폰에 이상이 생겼을때 다운로드한 앱들의 동작을 올스탑시키는 모드입니다. 윈도우 운영체제의 안전모드와 비슷합니다
쏭시니형
기타
진작에 알 껄 ㅠ
낙동
기타
아... PC와 같이 안전모드가 있군요.
헤헤~ 사용할 일이 없어 그런건지 찾아본적이 없내여.
바보아님
기타
J3 2018년은 안 되내요.
배비장
기타
감사♡
해시테크
기타
😁😁
기타
이미 알았...
해시테크
기타
앗..아아..
기타
안전모드 나오는건 어떻게하나요?
해시테크
기타
전원 버튼을 길게 누른후, 다시 시작하시면 됩니다.
미니미경민
기타
좋은팁 감사합니다
기타
s6 누가 없네요
해시테크
기타
흠..그렇군요..
후와앙
기타
안전모드에서는 뭐 하는거죠?
왜 쓰나요?
해시테크
기타
안전모드에서는 애플리케이션의 권한 등을 변경하고 싶은데 오류 등으로 인해서 변경할 수가 없을 때 쓰는 거라고 보시면 됩니다..
후와앙
기타
아네 ... 감사헙니다.