취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 통화 중 대기 서비스 활성화📱

577 보기
육월
옵션
기타
안녕하세요.
육월입니다🤗

오늘은 통화 중에 전화가 걸려올 때
통화중이던 전화를 잠시 대기하고
새로 걸려온 전화를 받을 수 있는
통화 중 대기 사용법을 알아보겠습니다.
.
.
.

[전화] 👉 [통화 설정] 👉 [부가 서비스]

[부가 서비스] 👉 [통화 중 대기]

켜기를 누르면 *40으로 연결되면서
통화 중 대기 기능이 활성화 됩니다.

저렇게 설정에 들어가지 않아도
전화해서 *40 + 통화버튼을 누르면
통화 중 대기 기능이 켜지고

*400 + 통화버튼을 누르면
통화 중 대기 기능이 꺼지게 됩니다.
.
.
.

부가 서비스지만 별도의 가입이 필요없는
무료로 제공되는 서비스입니다.

통화를 자주 하시는 분들은
기능을 활성화 해보세요😆
.
.
.

KT통신사를 기준으로 작성되었습니다.
20 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
skt는 발신번호 표시뿐 ㅠㅠ
육월
기타
SKT는 이 기능이 없나보군요😭
기타
ADBE 님!
T 월드 앱을 들어가셔서 부가서비스에서 찾아보세요!
통화중대기 있습니다!😊
기타
SKT의 경우 T월드에서 설정 가능하십니다.
기타
육월 님~
좋은 팁 감사합니다~😀
육월
기타
감사합니다😁
두리IT
기타
좋은 팁 감사합니다
육월
기타
감사합니다😆
Dinorex
기타
전 u+이라 설정에 u+편의기능에서 활성화 했어요 ㅎㅎ
육월
기타
U+는 U+편의기능이 있네요ㅎㅎ
Dinorex
기타
전에 쓰던 j6에는 u+편의기능이 없었는데 s8+에는 있더라구요^^
배규민
기타
설정에 저게 없는 보급형입니다..ㅠ
은행털이범
기타
KT 쓰시는군요!
SKT는 미지원이네요ㅠ
육월
기타
통신사마다 지원여부가 달라서 아쉽네요😭
채택된 답변
기타
SKT도 지원합니다!

T월드 앱들어가셔 부가서비스에서 찾아보세요~
가입가능하십니다!😊
은행털이범
기타
@gangms06
오! 그러네요ㅎㅎ
감사합니다^^ 바로 가입했어요😊
기타
SKT입니다..이거 첨에 며칠동안 찾다가 안나와서 아쉬워했는데 T월드 옵션보다 찾을 수 있었어요 🤣
육월
기타
SKT도 지원하고 있어서 다행이네요😆
GalaxyJeom865
기타
꿀팁 감사합니다!
이글보고 저도 바로 활성화했습니다
육월
기타
도움이 되셨다니 다행이네요😆