취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip&제안]갤럭시에서 포토샵을~?!?!?!(feat. S펜)

928 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗
오늘은 S펜과 갤러리에 있는 툴을 이용해 
간단한 포토샵(?)을 하는 방법을 
알려드리겠습니다.
어제 제가 포스팅할때도 
이 방법을 사용해서 사진 편집을 했는데요^^
자, 한번 배워 보실까요?

첫째, S펜을 준비하고 
갤러리에서 편집할 사진을 선택한 후 
스마트셀렉트를 실행시킨다.

두번째, 동그라미를 선택해서 
자르고자하는 부분의 영역을 선택한 후(좌) 하단의 맨 왼쪽의 아이콘을 눌러 
올가미로 깨끗하게 오려냅니다(우) 

세번째, 중앙에 깨끗하게 오려진 사진이 보이시죠? 
완료를 누르시고(좌) 
하단의 오른쪽의 ⬇️ 를 누릅니다.

짠~!!! 앨범으로 들어가면 자른 사진이 보이시죠?

네번째, 수정하고자 하는 사진을 
앨범에서 선택한 후
갤러리의 편집툴에서 
스티커를 선택합니다.(좌) 
그리고 앨범모양을 누릅니다.(우)

다섯번째, 앨범에서 잘라놓은 사진을 
선택하고(좌), 
크기를 조절해서 원하는 자리에 
사진을 붙인다.(우)

완성~!!!

그다음 사진 붙이는 과정을 영상
으로 보실까요?

만족스러운 결과물이 나왔죠?
스마트폰 포토샵 ~!! 많이 어렵지 않으니...
여러분들도 한번해보세요^^

마지막으로 
평소에 사진 편집툴을 이용하면서 
불편했던 부분을 
한가지 말씀드리자면, 
아래사진에 핑크색 네모 모양은 
다른 앱을 사용해서 그려넣은 것입니다. (좌)

비교해서 오른쪽 사진을 보실까요?
현재 사진 편집툴에서는 
네모 모양을 삽입할수 있지만 
정사각형 모양만 가능합니다.(우)

갤러리 편집툴에서도 
사용자가 원하는 모양(직사각형, 정사각형)으로 
그릴 수 있었으면 좋겠습니다.

이상~!!

홍여사의 
"갤럭시에서 포토샵을~~ ?!?!?!"
이었습니다~🤗

24 댓글
채택된 답변
Note20g
기타
오늘도 좋은 팁 감사합니다!
제안사항이 꼭 반영되면 좋겠습니다!
기타
읽어주셔서 감사합니다😁
채택된 답변
Luminant
기타
우와! 찐 꿀팁이네요!! 추천추천~
좋은 정보 감사합니다😄
기타
ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다^^
채택된 답변
기타
좋은 팁이네요 ~😊
기본앱 편집툴에서도 사용자가 사각형모양이 자유자재로 설정이가능하면 좋겠네요 ㅎㅎ
기타
네 자유자재~~원합니다😁😁😁
채택된 답변
기타

S펜의 좋은 활용법인데요 ?! ㅎㅎㅎ 너무좋아요 

기타
ㅋㅋㅋ S펜의 능력은 끝이 없죠? 😁😁😁
그래서 제가 S펜을 사랑한답니다🤗🤗🤗
채택된 답변
기타
홍여사 님~
좋은 팁 감사합니다~😀
기타
읽어주셔서 감사합니다🤗🤗🤗
채택된 답변
JENNIERED
기타
어제 제안글을 이렇게 작성하셨군요
Tip 감사합니다🙏🙏
기타
네^^
어제 제안글 요렇게 작성했답니다^^
읽어주셔서 감사드려요^^
채택된 답변
육월
기타
좋은 정보 감사합니다 홍여사님😊😊
기타
읽어주셔서 감사합니다😊😊😊
채택된 답변
돼지국밥
기타
s팬 좋은점을 좀더 멀리 퍼뜨렸으면 좋겠습니다. 다들 재대로 사용법을 뭘라서 귀찬다하고 안쓰는사람 많습니다. s팬에있는 요런요런 기능들을 모르는사람한테는 s팬이 있다는것이 허무합니다. 그렇다보니 관심도떨어지고 잃어먹고 안쓰고 아님 짱박아놓고 있으니 ㅠㅠ안타까움이 있습니다.
기타
그쵸?
제가 제일 안타깝게 생각하는 부분입니다^^
일일이 따라다니면서 설명해드릴수도 없고..
소소하게나마 이렇게 팁글 올리는 수 밖에요^^;;;
읽어주셔서 감사합니다🤗
채택된 답변
바나나BANANA
기타
갤럭시에서 포토샵이라니...몰랐었는데 신기할 따름이네요👍👍
홍여사님 덕분에 앞으로 앱을 깔지않고 할수 있겠어요!!
기타
네^^
간단한 작업들은 가능해서 저는 종종 사용하고 있는데..조금만 더 편집 기능이 추가된다면...사진 편집 앱이 필요 없을것 같아요👍👍👍
읽어주셔서 감사합니다^^
기타
감사합니다😊
서준bixby
기타
오 꿀팁이네여
s펜 전문 홍여사님 ㅎㅎ
기타
ㅋㅋ 감사합니다^^
하늘나비13
기타

s펜 있는 노트나 태블릿을 갖고싶네요ㅠ

기타
S펜 정말 편하고 좋답니다^^
사용해보시면 알 수 있으실꺼예요 ㅋ
기타
캡쳐한 이미지도 편집해서 스티커에서 붙여넣기가 가능하네요? 🤩🤩🤩

제안 사항.. 저도 몇 번 건의드렸던 내용인데..
꼭!! 반영되면 좋겠습니다~ 🤗🤗🤗