취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip & 제안]Always On Display 회전기능

3516 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요😊
홍여사입니다😁😁😁

여러분은
 Always On Display가 회전이 가능하다는거 아시나요?

보통의 AOD는 아래의 사진처럼 세로로 되어있습니다.
AOD

그런데~!!!

AOD가 가로가 가능하답니다.

AOD 가로모드

짠~~~!!! 이렇게요^^

자, 그럼 설정 방법을 알아볼까요? 😄😄😄

첫번째, 설정으로 들어가셔서 잠금화면을 누릅니다.

두번째, Always On Display를 누릅니다.

세번째, 화면회전을 누릅니다.

화면회전을 누르시고 세로가로  중원하시는걸 누르시면 됩니다.

더 쉽게 Always On Display를 회전하는 방법을 살펴볼까요?

아래 영상을 보고 따라하시면 더 쉽게 설정이 가능합니다.
참 쉽죠잉~?

끝으로...

제안하고 싶은것은 
Always On Display도 자동회전 기능이 있으면 참 좋겠다는 점입니다. 
그리고 이글 작성에 도움을 주신 블로썸님, 솜브라님 감사드립니다 ㅋㅋ
25 댓글
채택된 답변
기타
좋은 아침입니다😃 AOD 회전으로 무선충전시 시간을 바로바로 보고 알림도 바로바로 볼 수 있어서 좋습니다.

다 좋은데 저도 홍여사님이 제안해주신 자동 기능이 들어가면 얼마나 좋을까 싶습니다 ㅠㅠ 매번 수동으로 돌려주는건 조금 아쉬운 부분이네요!!
기타
그렇죠? ㅋ
솜브라님, 오늘도 좋은 하루 보내세요~😊😊😊
채택된 답변
냥던트
기타
노트9 은 없어서 많이 아쉽습니다. 업데이트로 추가되었으면 좋겠어요😀
기타
노트9는 없군요...😭
냥던트 님 말씀대로 업데이트로 이 기능이 추가 되었으면 합니다😁
북청물장수
기타
그러게요...
Luminant
기타
자동 회전 있으면 괜찮을것 같네요~
그리고 다른 기종들도 추후에 가로모드가 지원되면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ
기타
그렇죠? 앱들 중에 부분적 자동회전 기능이 있었으면 하는 것이 더러 있더라구요^^
뱀프
기타
aod기능을 회전시키는 기능이라 저는 AoD를 사용하진 않지만 AOD이용 유저들에게 자동 기능이 없는건 아쉬운듯 합니다.
기타
저도 잔상걱정으로 aod사용 안했었는데..시간지정 가능 후 부터~~쭉 사용중이네요 ㅋ 한번 사용해 보세요^^ 편하실껍니다.
뱀프
기타
저도 이용 하고 싶은데 배터리 소모가 많아진다는 소식듣고 못할것 같은데..
홍여사님 말씀듣고 한번 사용 해봐야겟네요.ㅎㅎ
기타
생각보다 배터리 소모 없습니다 ㅋ 사용해 보셔요😊
뱀프
기타
그렇군요 그러면 사용해볼수 있겟네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다.
뒤치다꺼리
기타
자동 회전이 있으면 세로에 밀집되있는거 보다는 보기가 편할거 같네요!(홍여사님 덕분에 AOD를 사야겠습니다. 책임지십쇼!(?))
기타
ㅋㅋㅋ 😁😁😁😁
뒤치다꺼리
기타
S8은 없는데 S10부터 적용된거 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
지름신 강림(?)
Note20g
기타
오.. 빠른 정보 감사합니다
AOD도 가로모드가 되는군요💘👍
뱀프
기타
대신 일일이 회전하실때마다 수동설정 하시면됩니다.
뒤치다꺼리
기타
또 노트 9까지는 해당기능이 없어보여요
기타
네 가로모드가 되더라구요 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 자동회전 기능 업뎃하기를 바라는 맘으로 한표👍
기타
감사합니다😊
금빛행성32
기타
자동 회전까지 되면 완벽한데요 크...기대해 봅니다.
기타
그렇죠?😊😊
반굴토마토
기타
가로모드시 위아래 방향을 반대로는 못바꾸나요?? 어쩔때 보면 바뀌어 있더라구요