취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip&제안] PENUP에서 라이브드로잉으로 그림을 배워요~🤗

366 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
저는 노트10 플러스를 사용하고 있는데요.
노트의 SPen으로 번역을 하고
사진을 찍으며
바로바로 메모를 하고
웹서핑을 하며
스마트 셀렉트를 이용해서 편집을 합니다.
저는 이렇게 많은 기능이 있는 SPen이 참 좋은데요~
여러 좋은 기능 중에서
가장마음에 드는 것은
그림을 그릴수 있다는 점입니다.
바로 PENUP에서 말이죠~!!

예전엔 PENUP에서
매일매일 그림을 하나씩 배웠었는데요..

요즘은 너무 바쁜 나머지 1일 1작을 못하고 있네요^^;;;

제가 가끔 포스팅 하는 그림을 보고
잘그린다고 댓글 달아주신 분들
정말 감사드립니다.
그런데~!!!
그 그림의 비밀은
바로바로 PENUP
라이브 드로잉인걸 아시나요?

라이브 드로잉은 PENUP 앱 안에서
사용 가능한 기능인데요^^
PENUP 선생님이 먼저 그림을 그리면
그대로 따라 그리기만 하면 되는
참 재미난 기능 입니다.

한번 보실까요?

위 영상처럼 
PENUP 선생님이 먼저 그리면 
뒤 따라 그리기만 하면 됩니다.😁😁😁

그리고 지난번에 포스팅 했듯이 
펜이 바뀔때마다 멈추는 
자동정지 기능이 기본으로 설정되어 있기 때문에 
따라 그리기 더쉬워졌어요^^

자, 그럼 라이브드로잉을 
어떻게 사용하는지 보실까요?

1. PENUP을 실행시킨 후, 
오른쪽 하단의 라이브 드로잉을 누릅니다.

2. 라이브 드로잉을 누르시면 
여러 그림들이 있는데요. 
그리고 싶은 그림을 선택해서 누릅니다.
저는 꼬마다이버를 그려볼게요^^

3. 선택한 그림을 누르면 
아래와 같이 
자동으로 그림을 그리는 영상이 나옵니다. 
하단의 그리는 방법 배워보기를 누릅니다.

4. 시작~!!

펜이 바뀔때 마다 
자동으로 엄춰지기 때문에 
걱정하지마시고 따라 그리세요^^

5. 짠~!!!
다 그렸습니다.
오른쪽 상단의 완료를 눌러주세요^^

완료를 누르시면 아래와 같이 나타나는데요~~
여기서 보관함에 저장하시면
본인의 앨범에 따로 저장 되고,
저장 및 게시를 누르시면
PENUP게시판에 업로드 되거나
선택적으로 삼성멤버스나
개인 SNS 업로드 할수 있습니다.

PENUP 보관함에 들어가 보시면 
아래와 같이 저장된 모습을 확인하실 수도 있습니다.🤗

따라하기만 하면 
멋진 그림이 완성되는
PENUP 
라이브 드로잉~❤
여러분들도 한번 그려보세요~~😊

라이브드로잉 관련 제안입니다.

현재는 라이브 드로잉의 속도를
1x, 2x, 4x, 8x 로만 지정이 가능한데
자동 멈춤기능이 있긴 하지만
저처럼 그림을 잘 못그리는 사람들에게는
가끔 너무 빠르다는 생각이 듭니다^^;;
그래서 0.5x 배속이 생겼으면 좋겠습니다.

더불어 위 영상처럼 그림을 따라 그리다보면
색칠을 하거나 색칠을 한 그림위에
덧칠을 해야 하는 경우가 있는데
자동멈춤이 된 후에 
덧칠해야 할 그림이
전혀 나타나지 않을때가 있습니다.
(색이 겹쳐지는 부분은 거의 그렇습니다😭😭😭)
그림을 배우기 위해
라이브 드로잉을 하는 사람들에게는
그림이 가려지기 때문에
따라 그리기가 힘들꺼예요😅
확인해 보시고 수정해 주셨으면 좋겠습니다.

9 댓글
기타
오호 저는 똥손이라 그림을 못그리는데 펜업 라이브 드로잉 선생님 가이드에 맞게 그림 그려봐야겠네요 킄

얼른 태블릿이 나외서 저도 그림 그려보고싶어요😁
실사용에서 묻어나오는 솔찍리뷰와 제안 멋져요 꼭 반영되면 좋겠습니다😆
기타
네^^
따라 그리다보면 어느샌가 그림실력이 늘어있을 꺼예요😁
기타
펜업은 최고의 그림 선생님이죠 😀
기타
네 맞아용^^
JK-
기타
약정끝나면핸드폰바로바꾸시나요?
기타
자급제쓸때도 있고 통신사껴서 구입할때도 있는데요..만약 약정이 안끝나면 제 쓰던폰은 딸아이 줍니다.
PENUP담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

홍여사님 안녕하세요~ PENUP 담당 입니다. 항상 좋은 그림 올려주셔서 잘 보고 있습니다~

0.5배속을 내부 검토한 적이 있는데요. 우리가 색상과 크기를 매칭시키다 보니 배속을 낮추는건 기술적으로 불가능 하더라구요ㅠㅠ 

그림이 가려지는 것은, 말씀하신 '선생님'의 그림이 홍여사님의 그림 위에 있기 때문인데요. 하단의 '라이브 드로잉 숨기기' 버튼을 누르시면 보이실 겁니다.

그런데 '선생님'의 그림을 완전히 똑같이 그리시기 보다는 '참고만 하시고' 홍여사님만의 고유한 작품을 만들어 보세요~ 우리에겐 S pen 이 있으니 자유롭게 나만의 그림 세상을 만들어 보는거에요!!^^

좋은 제안 감사드리구요. 앞으로도 좋은 작품 기대하겠습니다~~

기타
네^^ 라이브드로잉 숨기기는 저도 잘 알고 있어요 ㅋ
다만 처음 라이브드로잉을 접하시는 분들에게는 좀 어려울것 같아 제안을 드렸습니다😁😁😁
늘 빠른 답변해주셔서 감사드립니다^^
spen 너무 좋아요~👍👍👍
포챠펭ㆍඞऑㆍ
기타
아주 진짜 잘그리셨어요!