취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

UNPACKED NOTE10 정리

1270 보기
GOLDPOOH
옵션
기타
안녕하세요
GOLDPOOH
입니다!!

오늘의 뜨거운감자
NOTE10 언팩
직관후 정리하여 보여드리겠습니다!!

1. 개선된 S펜

노트9에서는
S펜으로 카메라 버튼만 가능했지만
S펜버튼을 누른 상태로
좌나 우로 넘기는 제스쳐를 취하면
카메라모드 변경이 가능합니다!!

Doodle video기능을 사용하여
녹화중 펜으로 얼굴에 그림이 가능하며
얼굴이 움직이면 그림또한 따라갑니다!!

2. 후면 DEPTH SENSOR

카메라는 일반,광각,초광각 렌즈
옆에는 후레시 아래
DEPTH센서가 탑재되어
거리측정이 가능합니다.

사물을 스캔하여
사물과똑같는 AR생성
가능합니다!!

이 AR은 사람모션을 인식하여
움직이기도 합니다!!

또한 녹화시
동영상에서 3D 그림이 가능하여
입체적인 AR을 마음대로
그릴수 있습니다!!

3. 디스코드 in 게임런쳐
콜오브듀티콜라보

게임런쳐에 디스코드가 탑재되어
게임플레이를 하면서
디스코드가 가능하며

이번에는 콜오브듀티와 콜라보하여
노트10에서 완벽한 플레이가 가능합니다!!

4.SUPER FAST CHARGING

이번 갤럭시노트10에선
45W충전이 가능합니다!!
보다 더 빠른 충전을 통해
배터리 걱정을 덜어버리세요!!

5. 줌마이크 기능

동영상 녹화시
안쪽으로 스와이프를 하면
카메라 줌처럼 마이크줌도 가능합니다!!

이번 노트 10은
6.3인치 노트10
6.8인치 노트10+
로 나옵니다.

노트10 5G는 국내에서만 출시됩니다!!!

이번 언팩은 연동성 중심으로 이루어졌습니다!!

다음 포스팅은
갤럭시탭S6
워치 액티브 2
갤럭시 북S
로 만나뵙겠습니다!!
58 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
게임런쳐에 디스코드 좋네요 ㅎㅎ
프로멤버
기타
디스코드가 뭔가요?^^;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
음성통화? 어플입니다. 팀짜서 게임하시는분들이 많이 사용해요
프로멤버
기타
답변 감사합니다 ~^^
기타
빠른 정리 감사해요~ GOLDPOOH님..
추천글도 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
미미모
기타
감사합니다
Luminant
기타
깔끔한 정리 감사합니다~!
다크프로
기타
디스코드 하는 저한테는 좋은 기능 이네요
디지털파워
기타
깔끔하고 보기쉬운 정리 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네, 잘봤습니다. 전 노트10+ 자급제만으로 갈아타야겠습니다.~~
친절한강아지
기타
엥 뉴스에는 4g모델 나온다고 하던데 아니에요?
GOLDPOOH
기타
국내에만 4G도 나오고 5G도 나옵니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5G 단말기로만 출시된다고 해도, 그것이 4G LTE 네트워크 통신도 지원합니다🤔
포노思피엔
기타
확실한 노트10의 정리로군요^^
깔끔한 내용에 감사드립니다 또한 추천글도 축하드립니다(2개씩이나) 🤗
플라밍고
기타
한 눈에 알아볼 수 있게 정리된 글 잘 읽었습니다~!
시노세혀기
기타
저 카메라 놀랐네요 보면서 ㅎㅎ
BirdHearts
기타
혹시 전면 수화부 살아있나요?
빈즈
기타
소개페이지 가보니까 전면수화부 살아있더라구요~!
Freeman
기타
정리가 따봉 입니다 ㅋㅋ
선생
기타
잘봤습니다 노트 10 대단하네요
Moon달곰
기타
정리 너무 잘돼있어요!!!!!
pongsBear
기타
쉽게 이해가 되는군요 잘봤습니다 조심히 돌아오세요
pro-프로
기타
글 잘보고 갑니다 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
깔끔한 정리 감사합니다😀
새밝s105g
기타
수고와 고생 많으셨습니다.
좀 쉬세요~^^😁
Etzel
기타
초스피드 정리!!👍
조장로
기타
수고많습니다
siljangS22u
기타
잘보구 갑니다~^^
👍👍👍👍👍👍
통신종결자
기타
잘봤읍니다
정보감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이어폰잭 ㅇㄷ..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이어폰 짹 없어유~~
아이폰7부터 없듯이 그대로지만
아이폰XS 계열을 따라하는 것 같습니다.
박스안에는 유선이어폰인데 잭은 C타입이고, 이어폰 젠더는 별도로 사야됩니다.
아이폰 이어폰 젠더는 12000원이지만, 삼성은 이보다 비쌀지 쌀지 아마 비쌀것 같아요.
melonboom
기타
아이폰을 따라하는게 아니라 휴대폰을 작게 만들려면 이어폰 공간을 없애야지 가능하니깐 없애는게 요세 트렌드인거 같네요ㅎㅎ 이어폰 잭은 없어도 기본 번들 구성으로 삼성은 C타입 유선이어폰 제공해준다네요~
애플처럼 3.5mm 헤드폰 잭 어뎁터 돈받고 팔지않아서 다행이네요~ㅋㅋ
블루윙
기타
헐 이어폰 잭 없이 나온다는 말 있었는데 진짜네요
그럼 s11도 없겠네요...
BirdHearts
기타
저렴한 코드리스 블루투스 이어폰이 보금되기도 했으니 슬슬 없애는게 맞는거죠...뭐만하면 애플 따라했단거 좀 거슬립니다
SamuelGalaxys
기타
마이크줌 미쳤다..
기타
네번째 사진 조쉬킴 아저씨네요
(이짤 에 나오는 손의 주인)
GOLDPOOH
기타
언팩의 인기스타!!🤣
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이번 노트10의 핵심요소들만 쉽게 정리해주셔서 감사합니다👍
럽씨
기타
빅스비버튼은 어떻게?
GOLDPOOH
기타
핸즈온때 퀵패널에 전원끄기버튼이 있는거 보면 전원버튼을 길게 누르면 빅스비가 나오는 것 같습니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전원온오프는 "볼륨하키+화면끄기/빅스비" 버턴을 동시에 꾹 눌러야 전원끄거나 켜기를 할 수 있어요. 기존보다 방식이 완전 다르네요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
5G 통신이 원활하지않고 밧데리 수명은 짧아지고 열이나고(겔럭시S10+) 하는데
이런것부터 개선하는게 우선 아닐까요?
블루윙
기타
5G는 통신 원활하게 할려면 1~2년 더 있어야 하지 않을까요?
4G 보다 망이 더까다롭다는데...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
정리가 참 깔끔합니다
Geniuspyo
기타
저는 사물스캔 AR기능이 가장신기해요.
누아90
Moderator
Moderator
옵션
기타
GoldPooh님.. 정리 감사해요~~
글고 뉴욕 현장에서도 참 잘하셨어요..ㅎㅎ
GOLDPOOH
기타
헉.....감사합니다!!!
GOLDPOOH
기타
담당자님 덕분에 제가 뉴욕을 날라다녔죠🤣
구구비둘기
기타
카메라가 1개인데 홍채인식이 될까요?