취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AKG 이어폰의 음질이 핸드폰에 따라 다르다..?!?!

232 보기
yoonsh
옵션
기타
저는 올5월에 A9 PRO에서 S21로 넘어왔습니다.
아마 기억하신분들은 있으실겁니다

일단 바쁘니 본론으로 가죠!ㅋㅋ
제가 AKG 이어폰 유선을 가지고 있습니다.
그런데 A9 PRO하고 S21에 번갈아 가면서 들어보니 음질 차이가 있더라고요
그래서 여기에 의문점을 품게 되더라고요
"A9 PRO는 USB버전이 2.0이고 S21는 버전이 3.1인데 이어폰 출력에도 차이가 있나?"

그래서 질문입니다(?)ㅋㅋㅋ
USB 버전 2.0하고 USB버전 3.1하고 유선 이어폰의 음질차이가 날수도 있고, 충전속도 말고 이어폰의 전류(?)를 보내는 출력도 다른가요?
7 댓글
베어퍼트
기타
제 개인적인 생각입니다만 A9 Pro와 S21의 USB 버전보다는 내장된 DAC의 차이가 아닐까 싶어요. 물론 둘 간의 출시 격차는 약 2년정도 차이 나는 모델이죠. 보급형 vs 플래그쉽이기도 하구요.
yoonsh
기타
그럴수도 있겠군요
냐야아옹
기타
AKG유선이어폰 s8 이랑 s9에 동봉된것도 조금씩 틀리다네요 노트10시리즈부터 c타입AKG유선이어폰도 음질이 다르대요
돌이빵
기타
usb 이어폰은 자체 dac 를 가지고있기 때문에 음질은 동일할것 같은데요 다만 재생기기가 지원하는 usb audio 스펙에 따라 차이가 날수 있을것 같습니다
yoonsh
기타
핸드폰에 따라 이어폰의 소리도 달라진다는건 이번에 처음 알았네요..
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. Audio 담당입니다.

고객님 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

USB Type C 이어폰의 경우 자체 내장 DAC을 가지고 있어

단말 단에서 차이가 없다면 동일한 음질을 제공합니다.

사용하신 핸드폰에서 '설정 -> 음질 및 음향 효과'  세팅 차이가 있는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

yoonsh
기타
이용에 불편은 없었습니다
단지 그냥 궁금해서 올린 글 입니다
감사합니다