취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

FMM 잠금해제 불가능

613 보기
서준bixby
옵션
기타
5년전에 사용하던 공기계를 사용해보려고 켰는데 비밀번호를 잊어버려서 여러번 시도하다가 도저히 안되서 FMM에 들어갔습니다. 기기가 뜨고 기기는 잠겼지만 와이파이는 자동으로 연결이되서 FMM에서 배터리 잔량이며 위치며 다 잘 뜨더라고요 근데 잠금해제를 누르고 삼성계정 비밀번호를 입력했는데

이렇게 뜨고 잠금해제가 안되더라고요.

그래서 다른것도 안되나 하고 보니 잠그기,소리 울리기,위치추적 다 잘 되더라고요 왜 잠금해제만 안되는지 모르겠네요.

서비스센터가면 잠금해제 해주는거로 알기는한데 통신사 서류가 필요하다 들었는데 이 폰 해지한지 4년이나 됬고 통신사도 바꿔서 서류를 구할수 있는지도 모르겠고 설령 해준다해도 초기화로 해주는거로 아는데 그러면 데이터 다 날아가는데 데이터를 살리고 싶은데 그러면 노가다로 비밀번호 생각나는거 계속 입력하는 방법 밖에는 없는건가요?

왜 제 기기가 맞고 삼성계정도 일치하고 FMM에서도 정상적으로 뜨는데 잠금해제가 안되는지 도통 모르겠네요.

그래서 구글 내 기기 찾기에서 혹시 잠금을 풀수있나 하고 봤는데 거기는 소리 울리기,잠그기,기기 초기화 밖에 없더군요.

초기화 없이 잠금을 해제할 방법이 있었으면 좋겠네요.
11 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
초기화 없이라면 최신폰에서 QR 코드나 아니면 계정 백업을 하면 될것 같습니다.
저도 옛날 폰 잠금해제 안되서 최신폰에서 백업해서 간신히 풀었어요.
서준bixby
기타
계정백업을 하고 초기화하고 삼성클라우드에서 복원시 100% 전에 쓰던대로 복원이 되지는 않아서 이 상태에서 딱 잠금해제만 됬으면 좋겠네요
서준bixby
기타
특히 사진이랑 동영상이 용량이 커서 그런지 아예 백업이 안되서요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
혹시 용량이 몆인가요?
서준bixby
기타
하도 오래전에 쓰던거라 사진이랑 동영상의 용량이 기억이 안나네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그러면 혹시라도 안쓰는 공기계 여러개로 백업해서 한번 시도해보는 것도 나쁘지 않다고 생각할것 같아요.
저는 공기계가 너무 많아서...
컴퓨터도 이용해보세요!2020-03-31 13.51.26_27746_1655383759.jpg2019-11-04 17.19.29_27747_1572855569.jpg2020-04-09 17.19.52_27745_1586420392.jpgScreenshot_20210928-161142_Photos_10917_1637505037.png
밀크티초등
기타
밑에잠금해제버트루르시고삼성계정비밀번호입력하시면돼요.
서준bixby
기타
그게 오류가 뜨면서 안된다는 거예요
밀크티초등
기타
그럼AS가서초기화하는방법밖에없네요.ㅠㅠ
옵션
기타

안녕하세요,  님.
내 디바이스 찾기 담당입니다.
우선 내 디바이스 찾기 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 문제의 원인을 파악해보기 위해서는 고객님의 삼성계정 id 정보가 필요한데요, 사용하시는 휴대폰 중에서 동일한 삼성계정을 사용하는 휴대폰에서 삼성 멤버스 앱을 실행 하신 후 해당 앱 내 오류보내기로 로그를 전달해 주시면 자세한 내용을 파악해 본 후 회신 드리겠습니다.
- 동일 삼성계정 사용하는 다른 휴대폰 > 삼성 멤버스 앱 → 하단 도움받기 → 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 상세 증상 설명 및 스크린샷: (문의하신 내용)
- 커뮤니티ID: 
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위해 기재 부탁드립니다.

감사합니다.

서준bixby
기타