취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Bells 컨셉을 반대하고 싶습니다.

152 보기
바람소년
옵션
기타
다른 분이 거론하듯 애플은 벨소리가 늘 똑같으니 "아! 이거 애플 벨소리구나" 할 수는 있습니다. 근데 그걸 굳이 따라할 이유가 있을까요?

하지만 LG는 2021년 상반기에 내놓으려다 철수해 내놓지 못한 벨벳2 프로까지 Life's Good 그대로 갔습니다. 그럼 LG가 잘못된 선택을 한걸까요?

저 같은 경우는 매년 바뀌는 벨소리가 삼성의 특징이었는데 그걸 버린다니 너무나도 아쉽다는 말밖에는 할 말이 없네요.

또, 멜로디만 같으면 충분히 알아들을 수 있다고 생각됩니다.

회사마다 각자의 개성이 있어야 된다고 생각하는 바입니다. 즉, 애플은 애플만의 방향성, 삼성은 삼성만의 방향성이 있어야 된다고 생각합니다.

그러니 저는 다음 달에 공개될 차기작부터는 다시 Over the Horizon으로 돌아갔으면 좋겠다는 바람이 큽니다.

그렇다고 해서 갤럭시라는 브랜드 이름은 중요하지 않다는 뜻은 아니며 단지 벨소리에 있어서는 Over the Horizon이라는 음악을 내세우는 게 나을 거라고 생각하는 것뿐입니다.

Over the Horizon을 냅두고 Galaxy Bells로 설정하는 것은 삼성의 브랜드 사운드이자 아이덴티티를 스스로 묻어버리는 것과 같습니다.

과연 저의 이런 발언으로 갤럭시라는 브랜드 이미지가 떨어질까요?

저는 이런 늘 한결같은 벨소리 컨셉은 반대하고 싶습니다.
10 댓글
바람소년
기타
그리고 이건 저만 반대하는 게 아닙니다.Screenshot_20220122-134625_Samsung Members_84134_1642826813.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 반대합니다, 갤럭시의 거의 트레이드마크인 Over the horizon을 냅두고 Galaxy bells로 한다는 것은 정말 바보 같은 짓이라고 봅니다. 갤럭시 초창기부터 지켜왔던 Over the horizon은 계속 남았으면 좋겠습니다
바람소년
기타
또, "아, 이거 ○○ 벨소리구나!"라고 하게 할 특별한 이유조차 찾질 못하겠고...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그니까요
갤럭시S105G
기타
얼마나 추억돋고 좋은데 왜 굳이...
바람소년
기타
하... 이번 2022년도 Galaxy Bells더군요... 그래서 요즘 많이 생각하는 건데, 더 이상 Over the Horizon을 기본 벨소리로 쓰지 않을 거면 Over the Horizon을 더 이상 만들 필요가 없다고 생각되더라고요.

Over the Horizon 폐지시키고 브랜드 음악을 The Voyage로 합치거나 새로운 브랜드 음악 선보였으면 좋겠다고 생각되더라고요. (개인적으로 올해에 그럴 가능성도 없지는 않아보였다만...)
진저브레드맨
기타
오버더 호라이즌 2021 괜찮던데 갑자기 뜬금없이 갤럭시 벨스로 기본벨소리 설정하는게 저도 아쉬운 점이라고 생각합니다. 그래서 S21에서 갤럭시 벨스 안쓰고 오버더 2021 사용하네요

2022도 들어보니깐 좋던데 그렇게 좋아하는 오버더 호라이즌 슈가 BTS버전도 만들었으면서 기본벨소리로 안해주는지 모르겠네요
바람소년
기타
BTS버전은 언팩 버전이고 또 S20, 노트20, S10, 노트10에도 추가되니 그렇다 치는데

2021은 진짜 아쉬운 것 같습니다... Over the Horizon 2021 잘 만들어놓고 난데없이 Galaxy Bells같은걸 내놓아서 명곡을 묻어버렸으니...

아무튼... 저의 이런 발언으로 갤럭시 브랜드 이미지가 떨어지지 않았으면 하는 바람입니다...

(사진은 벨소리 관련 3차이자 마지막 건의사항입니다.)20220122_195119_84139_1642848679.jpg
바람소년
기타
하... 이번 2022년도 Galaxy Bells더군요... 그래서 요즘 많이 생각하는 건데, 더 이상 Over the Horizon을 기본 벨소리로 쓰지 않을 거면 Over the Horizon을 더 이상 만들 필요가 없다고 생각되더라고요.

Over the Horizon 폐지시키고 브랜드 음악을 The Voyage로 합치거나 새로운 브랜드 음악 선보였으면 좋겠다고 생각되더라고요. (개인적으로 올해에 그럴 가능성도 없지는 않아보였다만...)
바람소년
기타
더 이상 Over the Horizon을 기본 벨소리로 쓰지 않을 거면 그냥 아예 Over the Horizon 폐지(???)시키고 브랜드 음악을 The Voyage로 합치거나 했으면 좋겠네요.

계속 Galaxy Bells만 우려먹을 거면 Over the Horizon은 뭐하러 만들어요?

그리고 완전히 새로운 음악도 아니고 그저 편곡했을 뿐인데 매년 벨소리가 바뀐다고 삼성 벨소리가 울려도 삼성 벨소리라고 못 알아챈다는 건 좀 황당하더군요.