취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Labs의 새로운 유닛 Thermal Guardian과 Memory Guardian

2975 보기
Note20g
옵션
기타

오늘 정말로 신규 소식들이 많네요~
20시리즈 One UI 3.1 업데이트와 갤럭시 랩스에 새로운
신규 업데이트가 진행되었습니다.

S21 용 갤럭시 랩스에는 신규 유닛 두가지가 
추가되었습니다.

Thermal Guardian
이 유닛은 단말기에 온도를 조절할 수 있는 유닛입니다.

단말기에 지난 24시간에 온도 기준값을 그래프를 통해
볼 수 있고 온도 기준값도 설정이 가능합니다.

또한 CPU 온도 그래프도 볼 수 있으며,
밑에 짤막하게 유용한 팁을 볼 수 있습니다.

Memory Guardian
이 유닛은 단말기에 메모리를 관리하는 앱입니다.

모니터를 통해 기기에 메모리를 쉽게 컨트롤할 수 있고
어떤 메모리를 지울지 선택하여 삭제도 가능합니다.
(단, 해당 앱에 데이터나 모든 정보가 삭제되는건 아닙니다.)

메모리에 기록도 확인이 가능합니다.
그래프로 확인이 가능하며,짤막하게 밑에 팁이 
표시됩니다.

이렇게 오늘은 갤럭시 랩스에 추가된 신규 유닛
두가지를 알아보았는데요
갤럭시에는 좋은 앱들이 참 많은거 같습니다~

오늘 하루도 좋은 하루가 되시길 바랄게요~!!

23 댓글
Dinorex
기타
파일을 지켜주는 파일가디언은 없어지고 파일을 삭제하는 메모리가디언이 생겼네요🙄🤣
G
기타
S21에선 파일 가디언이 없어졌나요? S10은 그대로 있는데... 더불어 메모리 가디언은 파일 삭제 툴이 아닙니다.
Dinorex
기타
순차적으로 서비스종료 한다네요^^
파일삭제는 메모리삭제가 있길래 파일 가디언이랑 라임(?) 맞춰본거예요 ㅎㅎ

Screenshot_20210218-213230_Galaxy Store_22420.png

G
기타
오호 각 앱에서 휴지통을 늘릴 건가 보네요
jaehyuckchoi
기타
RAM 정리 앱 Memory Guardian
좋긴 한데 정리 완료시 애니메이션 효과가 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
넘 심심해요ㅜㅜ
늘보의하루
기타
와! 감사합니다~~!!
진짜별로다21
기타
써멀 가디언 온도를 높혀도 기준이 가운데 그대로던데 왜 이럴까요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
s21에서는 스토어에서 검색이 안되드라구요ㅠㅠ 정말편리한건데ㅠㅠ
Note20g
기타
S21 시리즈도 현재 가능합니다
아래의 링크를 확인해보시겠어요?
https://apps.samsung.com/appquery/appDetail.as?appId=com.android.samsung.utilityapp&cId=000004665763
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오 이제 되나보네요 링크감사합니다^^
야화
기타
갤럭시랩스는 유투버를 통해서 접한후 계속 사용중이었는데 오랜만에 업데이트 소식이라 반갑네여^^
김건2983
기타
Thermal guardian을 보고 제폰이 이렇게 발열이 심할줄은 몰랐습니다...
서태진
기타
TheemalGuardian의 주요 기능은 쓰로틀링을 타이트하게 할지 좀더 여유를 줄지겠네요
여우가랑비
기타
메모리 가디언이라고 할 정도면
실행 중 메모리는 몇까지 허용
캐시 메모리는 몇까지 허용
이래놓고 그걸 기준으로 메모리를 관리하게 해야 할 듯한데,

이건 가디언이라기보다는 그냥 수동 메모리 청소기같네요..
조오타
기타
그래프가 필요 하나요 앱 실행하면 그때그때 실시간 온도가 몇 도 인지 표시해 주는게 좋지 않나요
calilux
기타
근데 one ui 시스템이 12기가 기준으로 2기가나 먹는다는게 참 놀랍네요;;
기타
오 노트10도 있네요 깔아야징
기타
최적화 엄청 잘되네요 사소한것도 잡아주고 카카오페이지 한페이지가 무한로딩 되는게 있었는데 사라졌네요
악마의천사
기타
갤럭시s10 5g one ui 3.1 카메라업데이트 안되는데요

DORX
기타
파일 가디언도 진짜 유용하게 썼는뎀..
후기hookiフキ
기타
쉽게 램 정리 할수 있겠네요 꿀팁 감사합니다
미스터선샤인
기타
메모리가디언 실행시키니까 아예 폰이 재부팅되네요 ㅎㅎ
이 동작이 맞는건가?
kjy0412정윤
기타
좋은기능이 추가되었네요.