취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy, S10시리즈 일부 국가에서 One UI 4.0 정식 배포

146 보기
502BadGateWay
옵션
기타
 - Galaxy S10e, Galaxy S10, Galaxy S10+에 배포
 - 현재 독일 시장에서 우선 배포

정식 버전 배포가 시작됨에 따라 별다른 이상 없을 시 20시리즈 및 폴드2와 같이 순차적으로 업데이트 국가가 확장되어갈 예정입니다

(검증된 정보만 취급하며 해외 삼성의 정상적인 루트를 통해 확인된 정보이니 시비성 댓글 안 받습니다.)

※삼성멤버스의 관리성향으로 해당 게시글이 작성자의 의도와 달리 삭제될 수 있습니다
9 댓글
김바시-S23플
기타
호오 S10시리즈가 벌써 배포되다니... 부럽군요..
한국 S10도 어서 됬으면 좋겠네요^^
기타
말씀대로 별이상 없이 한국시장에도 안드로이드 12가 배포되었으면 합니다
김바시-S23플
기타
그러게나 말입니다 ㅎㅎ
은빛섬광
기타
역시 독일이 빠르군요
기타
현재 업데이트 상황을 보니 유럽쪽에서 우선 배포되는듯 보입니다.
coilep
기타
유럽 쪽이 보통 빠르던데 별다른 이유가 있나요? 궁금하네요
은빛섬광
기타
통신사 검수가 없어서 그렇다는 썰이 있더군요
기타
죄송합니다. 질문하신 부분에 대해서는 삼성의 정확한 사정을 알 수 없기도 하며 제 얕은 지식으로 인하여 정확한 답변이라 말씀드리기는 어려우나 아래와 같은 이유로 보입니다

유럽 시장의 경우 이전부터 업데이트가 빠르게 진행되었던 경우가 많습니다. 이같은 이유로 유럽 출시 제품의 경우 통신사의 제약이 적은 오픈향이기 때문에 윗분의 말씀과 같이 통신사 검수가 한국을 포함한 다른 국가에 비해 없거나 빠르게 진행되기 때문으로 보입니다.
별개로 유럽의 통신사들은 로밍과 관련하여 조약을 체결하여 벨기에에서 그리스로 가도 로밍 요금이 부과되지 않는 등 다른 국가들이지만 사실상 하나의 국가와 같이 제품의 통일화를 주도하고 있습니다.
coilep
기타
멍청한 질문에 친절한 답글 감사합니다 ㅎㅎ