취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Unpacked 2020 참여후기

372 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
다들 어제 언팩생중계 보셨나요?
저는 빅팬으로서 세번째 언팩에 참여하는 거라 더욱더 의미 있었답니다.

그나저나 Hoxy~
저 나오는거 보셨어요?
저는 저라서 그런지 
금방 찾아지던더라구요🤣🤣🤣

출처 Youtube samsung

지난밤,
새로운 Galaxy를 소개하는 순간 순간이 
놀라움의 연속이었는데요~~
대략 어떤 제품이 출시 될지 
미리 알고 있었지만...
직접 보니 예상했던 것 보다 
더 놀라운 제품들이더라구요^^

정*순상무님의 
S펜의 성장 발자취 설명을 쭉 보고 있는데 
제가 뿌듯한건 무엇때문일까요?
노트 시리즈 출시 부터 
쭉 노트만 사용했기 때문이겠죠?
이제 노트는 점점 진화해서 
명실상부 Galaxy의 
대표 모델이라고 생각하는데요~~
노트20을 사용하면서 그 매력을 더 느껴보려 합니다^^

라이브 언팩을 보며 인상적이었던 부분은 
S 펜으로 쓴 필기가 기울어졌을 때, 
자동으로 수평을 맞춰주는 기능과

‘삼성 노트’ 앱에서 필기와 동시에 음성을 녹음할 수 있고, 이후 해당 부분 필기를 선택하면 녹음된 음성을 재생할 수 있는 부분이었습니다.

더불어 인상적이었던 부분은
언제 어디서나 스마트폰뿐만 아니라 
태블릿, PC에서 ‘삼성 노트’를 열고 
문서를 편집하면, 
같은 삼성 계정으로 등록된 모든 기기에서 
‘삼성 노트’가 자동으로 저장되고 동기화 되며 
순간적으로 번뜩이는 아이디어를 
‘갤럭시 노트20’에 메모했다면 
태블릿이나 PC에서 
그대로 이어서 작업을 할 수 
있는다는 것이 신기했습니다.

그 다음으로는 
Galaxy Z fold2 가 인상적이었는데요~
딱 발표되는 순간~!! 대박 대박 대박~~!!!
이라는 말밖에 안나오더라구요👍👍👍

단 1년만에 저렇게 놀랍게 발전할 수 있다니,
개발하시는 분들이 정말 고생많으셨겠다 싶었습니다.

더불어
 OS업데이트가 3회지원으로 
바뀐것에 
큰 박수를 보냅니다.
(작년 within때 제가 고동진 사장님께 직접 건의드렸었던거라 더 뿌듯합니다😁😁😁)

올해는 코로나 때문에 
여느때와 다른 GalaxyUnpacked 이었지만 
그 어려움 속에서도 
성공적으로 행사를 마칠수 있어 
정말 다행이라고 생각합니다. 
고생 많으셨습니다^^

7 댓글
뒤치다꺼리
기타
이번 언팩은 약간 김이 샜지만 만족스러웠습니다 ㅎㅎ
(첫번째 사진 Agust가 아닌 August 아닌가요?)
기타
네 맞네요 ㅋ 곧 수정할게요 감사해요 ㅋ
기타
폴드2는 정말 대박이었어요.. 특히 톰브라운! 🤩🤩🤩
기타
네네 완전 갖고싶어졌어요~😍
기타
톰브라운이 가장 기억이 남네요 ㅎㅎ
기타
😍😍😍
Anonymous
해당 사항 없음