취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Gos(게임옵티마이징서비스)의 문제점을 널리널리 퍼뜨려야합니다.

2170 보기
나랏미
옵션
기타
https://youtu.be/KRtXsIgAjJo

엑시노스990

https://youtu.be/Slos681dxLM

이게뭔지 설명을 하자면. 게임시 전력소모와 발열을 잡겠다고 소프트웨어 내부에 강제적으로 적용되어있는 설정입니다. 근데 막상 저걸로 얻는 전력이 10%라고한다면 손실되는 성능(프레임)은 어림잡아도 최소 30~40%이상입니다. 그렇다고 발열쪽으로 제어가 잘되느냐? 그것도 아니죠. 

사실 발열은 벤치마크같은거 돌려보면 최대 발열이 어느정도인지 알수있죠. 얘는 겜옵티가 인식을 안하기 때문에 
성능을 풀로 돌릴수있습니다. 또한 쓰로틀링시 점수가 스냅드래곤865와 비슷한 수준인데 게임을 돌려보면 말리의 최적화를 감안하더라도 너무 버벅입니다. 만일 벤치마크에 gos가 적용되었다면 점수는 저것보다 훨씬 낮았겠죠.

https://youtu.be/iqA019kLbrs

심지어 스냅드래곤865+에도 적용이 되어 같은 ap를 탑재한 타사 기기보다 떨어지는 게임성능을 보여줍니다.(심지어 평균 전력 거의 똑같이 먹는 mi10보다도 못한성능..)

물론 엑시노스자체도 문제가 있다면 있을수도 있겠으나. 게임성능의 문제점은 ap하나만의 문제가 아닙니다. 
왜 갤럭시 유저들은 이러한 단점을 강제로 가져가야만 하나요? 전체적으로 개편하던지 아니면 적어도 on off기능을 탑재해서 선택할수 있도록 하던지 했어야합니다만. 
무슨고집으로 계속 이걸 끌고가는거죠? 정작 건의해도 "안된다"라던지 "담당부서에 건의하겠다"같은 메크로 답변뿐이잖아요? "그냥 적당히 떠들다 말겠지"라는 생각인가요? 대체 왜 이러는거죠?

21 댓글
질문이요--
기타
삼성에서 애플이 배터리 너프시켜서 새로운 폰 사게 만들려고 했던것처럼 따라하려고 하나 보네요;;;;
나랏미
기타
애플쪽이 차라리 양반입니다. 얘는 최근 플래그십이라도 문제가 없으면 그나마 나았는데 최신이고 뭐고 개판이에요..
질문이요--
기타
ㅠㅠ
나랏미
기타
근데 가장 빡치는건 계속 컴플레인을 요구해도 계속해보란식으로 배째는게 제일빡치네요. 그냥 스트레스받지말고 탈삼성 해야하나 고민입니다
imAsking
기타
발렬로인한 쓰로틀링을 방지하는 커스텀세팅이 필요하긴한데, 강제로 적용이 되는지는 몰랐네요. 혹시 게임 플러그인으로도 제어가 불가능한가요?
나랏미
기타
불가능합니다. 게임부스터도 겜옵티가 설정해둔 범위 밖을 벗어나진 않습니다. 저거 완전히 없에려면 package disabler 이라는 유료앱 설치해서 비활성화 시켜야합니다
라퐁
기타
갤럭시S6 시절엔 발열이라도 좀 늦게 오는 느낌이었는데, 요샌 게임해상도를 낮춰도 발열을 잡는게 아니라 오히려 심해지고 게임성능도 더 안좋아지는게 느껴집니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어차피 조삼모사에요 그거 지우면 빨리뜨거워지고 그럼 다시 느려지고 할거에요.
흑의사
기타
이거 한 20분동안 플레이 하신분 테스트 봤는데 게임 옵티마이저 삭제해도 배터리랑 발열량은 별 차이 없더라구요...그런데 게임 성능은 10~20퍼씩 까먹으니 말 그대로 진짜 무의미한 시스템...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
게임마다 달라요 폰마다 다르고 직접해봤어요.
흑의사
기타
그럼 게임 우선모드처럼 선택권을 줬으면 좋겠네요.......
나랏미
기타
그럴수록 on off 기능이 있어야하는거 아닌가요? 그리고 애초에 게임마다 반응이 다른게 정상인건 아닙니다만
Anonymous
해당 사항 없음
기타
잘은 모르지만 조절이 잘되는게임도 있고 안되는게임도 있고 그러지 않을까요? 그래서 플러그인이니 뭐니 선택권을 추가로 준것같은데 그냥 폰 자체가 후진게 아닐까 생각해봅니다.
나랏미
기타
문제는 최신 플래그십에서도 이렇게 일어난다는거죠.
흑의사
기타
관계자 분들 이거 몇년째 나오는 괴담급 이야기인데 제발 수정을 해주시거나 삭제를 할 수 있게 해주세요.....
나랏미
기타
안해줍니다. 자료갖고 건의를 해도 돌아오는답은 메크로 뿐입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
문제는 저거해도 배터리가ㅜ천천이 닳는거 체감 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단지 "성능"이 안좋아졌을뿐
나랏미
기타
그러니까 말입니다. 그냥 쓰레기앱이에요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저 해결법 알아냈어요...
어떤분이 올리신거 봤는데 절전모드키면 게임성능이 전 처럼 올라가는것 같아요.
저도 방금 배그해봤눈데 절전모드키니깐 괜찮네요
나랏미
기타
그거 절전모드뿐아니라 유료앱으로 gos도 같이 지워야합니다..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
흑흑