취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

HD voice 아이콘 비활성화 오류 및 제안입니다

541 보기
120hz미만잡
옵션
기타

Screenshot_20201207-111329_Call settings.jpg

우선 작성자는 S20 One UI 3.0 버전을 사용중입니다. 현재 자급제 펌웨어의 경우 비활성화가 불가능 한 것으로 알고 있는데 억지로 세팅을 들어가보니 아이콘 세팅이 꺼져있는데도 아이콘이 활성화되어있음을 알수 있습니다. 우선 이것부터 고쳐주시고요. 그다음으로 아이콘 비활성화, 저도 압니다 굿락으로 비활성화 가능한거, 근데 이기능 하나쯤은 그냥 풀어주셔도 좋잖아요 굳이 굿락까지 깔아서 하기 싫습니다. 자급제펌에서도 자연스럽게 아이콘을 끄고 켤수 있게 또 volte를 활성 비활성화를 할수 있게 부탁드립니다.

8 댓글
iamsw
기타
저도 one ui 3.0 버전 사용 중인데 현재 상태표시줄에 시계 빼고는 모두 꺼놓은 상태입니다. volte를 끄는 방법은 복잡하지만
나머지 아이콘들은 스위치 off 만 하면 모두 끄실 수 있어요.😺

Screenshot_20201207-150827_Samsung Members.jpg

Screenshot_20201207-151052_Samsung Members.jpg

120hz미만잡
기타

와 어떻게 하신건가요? 개인 메세지로 공유 가능하신가요??

iamsw
기타
죄송합니다... 제가 모바일 유저라 개인 메시지는 안될 것 같고 VoLTE, 알림 을 제외한 상태표시줄의 모든 아이콘은 one ui 의 숨겨진 기능으로 가도록 해주는 System ui tuner 앱 설치를 통해 없앨 수 있습니다.
앱을 실행 해주시면 상태 표시줄 탭에 들어가 끄고자 하는 항목을 선택하시면 됩니다. 재부팅이 되면 세팅이 초기화 되니 저는 부팅 할때마다 세팅 해주고 있습니다.
(https://play.google.com/store/apps/details?id=org.aospstudio.systemtuner)
iamsw
기타
VoLTE도 adb만 기본적으로 다루실 줄 아시면 쉽게 끌 수 있어요🙂
120hz미만잡
기타

아 끄는건 말고 아이콘만 지우고 싶은거라서요 ㅠㅠ

120hz미만잡
기타

혹시 adb 방법 알려주실수 있나요?

코드만 알려주시면 제가 해볼게요

iamsw
기타
답변이 늦은 점 죄송합니다 ㅠㅠ adb 코드를 까먹어서 지금 열심히 찾는 중 입니다.
120hz미만잡
기타

찾으면 알려주세요!