취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Introduce Makers, 홍여사를 소개합니다🤗🤗🤗

399 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗

저와 삼성폰의 인연은
20년을 거슬러 올라갑니다....
1996년 대학 1학년때 
열심히 피아노 레슨 아르바이트를 한 돈으로 구입한 
애니콜 SCH-100S가 
제 생애 첫 휴대폰이었죠~~
이렇게 해서 저와 삼성폰과의 인연은 시작 됩니다.
운명적 만남이었죠😍

그 이후로

1998년 SCH-800
2000년 SCH-P01
2001년 SCH-X350
2002년 SCH-V300
2003년 SCH-V310
2004년 SGH-V500
2006년 SCH-V840 이효리 폰
2008년 SPH-W7700연아의 햅틱
2009년 W850 손담비의 아몰레드 폰을 사용하였습니다.

드디어스마트 폰의 시대가 열립니다.
2010년 갤럭시 S
2011년 갤럭시 S2
2011년 갤럭시 노트
2012년 갤럭시 노트2
2013년 갤럭시 노트3
2015년 갤럭시 노트4 S-LTE
2016년 갤럭시 S7 엣지
2017년 갤럭시 노트8
2018년 갤럭시 노트9
2019년 갤럭시 노트10 플러스
2020년 2021년 갤럭시 노트20 울트라, 노트9(서브폰으로 사용중)를 사용하고 있습니다.

아주 오래된 얘기지만
예전에는 삼성 홈페이지에 들어가서 기기 등록을 하면 포인트를 부여 받고 그 포인트로 폰트를 구매할 수 있는것이 다였지만..
스마트폰의 시대가 열리고 서비스가 좋아지면서
삼성멤버스 앱이 생겨났습니다.
저도 삼성멤버스는 2016년 S7 엣지를 사용하면서 처음 알게 되었고 2018년 부터 본격적으로 삼섬멤버스 활동을 시작하게 됩니다.
그리고 2018년 잊을 수 없는 일을 경험하게 되죠~!!!

갤럭시와 함께한 순간들

2018년
-삼성멤버스 Fan의 시작( BigFan1기)

삼성멤버스에서 Fan 모집 소식을 듣고 아주 오래된 삼성의 찐팬으로서 삼성 Fan에 지원하게 됩니다. 
결과는 합격~!!

-Galaxy Unpacked 2018 (Galaxy Note9) 
현장 참관

6월 한통의 메일을 받았는데 제가 BigFan에 선정되어서 뉴욕의 언팩에 초청되었다는 내용이었습니다. 처음에는 스팸메일인가 싶어 의심을 했는데 운영진 분들과 메일을 주고 받고 통화를 하고 나서야...
아 정말 이구나 싶었습니다.
20년간 삼성폰을 쓴 보상이구나~!! 싶어 더 기뻤어요^^
- Galaxy FanParty 참여(대구)

2019년

- 삼성멤버스 BigFan 2기 시작
- Galaxy Unpacked 2019 
(Galaxy Note10/ Galaxy Note10 Plus) 
현장 참관

다시 한번 뉴욕 언팩에 초청되어 현장에서 직접 참관하는 영광을 누리게 됩니다. 그리고 언팩 챌린지 중 우승을 하여 GalaxyTab A with Spen을 상품으로 받게 됩니다.

- Galaxy FanParty 참여(대구)
- Samsung Within 참관

2020년

- 삼성멤버스 BigFan 3기 시작
- Galaxy Unpacked 2020 
(Galaxy Note20/ Galaxy Note20 Ultra) 참관
코로나로 인해 온라인으로 언팩 참여

- Galaxy FanParty at Home 참여
온라인 참여를 통해 1등에 선정되어 노트 20을 선물로 받음

2021년

-Galaxy Unpacked 2020 
(Galaxy S21/ S21+/ S21 Ultra) 참관
코로나로 인해 온라인으로 언팩 참여

-삼성멤버스 삼성 메이커스 1기 시작

Galaxy 생태계

앞서 첫인사에서도 말씀 드렸듯이 저는 쭉 갤럭시 제품만을 사용해 왔는데요~

Tablet

Galaxy Tab A with Spen/ Galaxy Tab S6 Lite/ Galaxy Tab S7+
(Galaxy Tab 4는 아들 학습용으로 사용중)
* 스마트키보드 트리오500 

Galaxy Wearable

Galaxy Watch/ Galaxy Watch Active2
Galaxy Buds/ Galaxy Buds+/ Galaxy Buds Live
Galaxy Buds Pro

Galaxy SmartTag

요즘 제 생활에서 없어서는 필수품~!!!
열쇠, 버즈, 차안, 가방, 제 아들에게 달아 놓았고 아주 유용하게 사용중입니다. 하루에 한번 이상은 사용하는 것 같아요

이 외에도 스마트싱스를 통해 냉장고, 건조기, 스마트 스탠드, 홈미니 2대 등을 사용하며 갤럭시 생태계를 점점 구축해 나아가고 있는 중입니다.

이렇듯,
저의 아침을 열어주는 것도 갤럭시고 
하루의 마감도 갤럭시와 합니다.
아침에 갤럭시의 알람이 저를 깨워주고, 
리마인더가 약을 먹으라고 알려줍니다. 
빅스비가 날씨를 알려주고 
매일 아침 수영장에서 수영을 하면 
워치가 제 운동량을 체크하고 기록해 줍니다. 
그리고 피아노 레슨이나 우쿨렐레 레슨을 할때 
탭을 이용해서 악보를 찾아보고 
노트20을 이용해 반주를 녹음하고 
그 반주를 틀어 놓고 
여러 악기들을 사용해 합주를 합니다. 
스마트태그를 이용해서 아들의 위치를 확인하고 
버즈프로로 제가 좋아하는 클래식 음악을 감상합니다. 
그리고 오랜시간 움직이지 않으면 
워치가 저에게 움직이라고 알려줍니다. 
그리고 리마인더가 저의 일정을 친절하게 알려줍니다.
밤이 되면 스마트싱스의 자동화로 
스탠드가 켜지고 
설정한 시간이 되면 자동으로 꺼지며 
하루를 마감합니다.
이처럼갤럭시는 
이제 제 생활의 일부가 되어 버렸습니다. 
없으면 안되는 존재죠.

마지막으로...
무슨 아줌마가 빅팬? 메이커스? 라고 
생각하실수 있습니다. 
하지만 저는 
성의 놀라운 기술의 발전을 쪽 지켜봐 왔고 
그 누구보다도 오랜기간 삼성 폰만을 사용해 왔으며, 
젊은분들과는 다른 시선으로 
갤럭시를 바라 볼수 있는 것이 
저만의 큰 장점이라고 생각합니다.

늘 그래왔듯이 
도움이 필요한 분들을 위해 애쓰며 
숨은 팁이 있으면 
제 나름대로의 방법으로 공유할 것입니다.
지켜봐주시고 응원해 주세요^^
이상 홍여사 였습니다🤗🤗🤗

23 댓글
JENNIERED
기타
와...정말 많은 삼성 기기들을 사용하셨네요👍👍
기타
네^^ 엄청 많죠? ㅋ
기타
진짜 언팩 메일 저도 스팸인줄 알았던 적이 있었죠 😅
그립네요 18 19 코로나가 없던 시절 팬파티와 언팩 그리고 위드인도 하던 시절이었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
기타
저도 스팸인줄 알고...ㅋ
빨리 일상으로 돌아가서 모든 행사들이 정상화 됐음 좋겠어요ㅜㅜ 너무나도 그리운 일상입니다 ㅜㅜ
Dinorex
기타
우와... 진짜 갤럭시 아니 삼성 찐팬이시네요!!👍
기타
네 찐팬 자부합니다 ㅋㅋㅋ
기타
와우!!! 그야말로 산증인이시네요.. 🤩🤩🤩
일상 속에서 갤럭시를 잘 활용하고 계신 모습이 정말 멋집니다..

아마.. 앞으로도 멋지실겁니다..
또다른 시선으로.. 또다른 관점에서.. 갤럭시에 대한 진심을 전해주고 계시니까요.. 😉 👍 👍 👍
기타
이제는 갤럭시 없는 세상은 앙꼬없는 찐빵입니다.(이거 알아 들으면 옛날사람이겠죠? ㅍㅎ)
더더 열심히 사용해야 겠어요😁😁😁
기타
크 삼성 기기들 역사가 역시 어마어마 하네요~!!!

생각해보니 홍여사님과는 온라인 언팩은 같이 했지만 미국 현장에 언팩엔 같이 가본적이 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ 빨리 코로나 끝나서 같이 미국에 참관했음 좋겠네요 😄
기타
그쵸? 항상 엇갈린 언팩^^;;; 진짜루~~~함께 미국가서 언팩 참관하고 싶어요🙏🙏🙏
기타
스마트폰 이전부터 굉장히 많은 삼성 기기들을 사용하셨었네요 앞으로도 유용하고 멋진글 기대하겠습니다.
기타
네^^ 감사합니다^^
jaehyuckchoi
기타
이야~엄청난 양의 갤럭시 기기들을 보유중이시네요 🙉 찐팬!!
이번에도 메이커스 선정 축하드립니다~!!
기타
ㅋㅋㅋ 감사합니다^^ 어쩌다보니 저렇게 모였네요^^
재량
기타
휴대폰의 발전을 함께하셨네요!
기타
네네 😊😊😊 쭉 함께 했죠^^
Luminant
기타
대박~ 완전 찐 갤럭시 팬이시네요ㅎㅎ 홍여사님의 갤럭시 사람이 넘나 넘쳐나는 글 같아요 ㅎㅎ
기타
😁😁😁😁 감사합니다. 갤야호~~❤❤❤
안쉉AnSwong
기타
우와 애니콜부터 지금까지!! 역시 찐팬이시
시군요! 멋져요! 😊👍👍👍
기타
네^^ 좀..오래됐죠? ㅋ 찐팬 자부합니당😁😁😁
기타
갤럭시의 역사를 보는듯하네요 ㅋㅋㅋ
기타
ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
Galaxy_Fancurator
기타
애니콜부터 갤럭시까지 삼성 모바일의 역사를 한눈에 보는거 같아요~!!!