취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

<사용Tip> 갤럭시폰 알아두면 쓸만한기능//

8954 보기
Luminant
옵션
기타
제가 알고있는 갤럭시폰 기능몇가지를 소개해보려고 합니다ㅎㅎ

부족해도 이해 해주시면 감사하겠습니다^^7))

1.불빛으로 알림

문자나 전화,각종알림등등 알림이 온다면 후면카메라 플래시로 알림을 알려주거나 화면을켜주는 기능입니다

설정>>접근성>>청각>>불빛으로 알림 에 들어가시면 설정가능합니다.

2.제스처로 상단바내리기

화면 상단에서 상단바를 내리지 않고 화면 중앙을 쓸어내리면 상단바가 내려오는 기능!!

설정 방법::설정>>디스플레이>>홈화면>>알림창 바로 열기___또는 바탕화면을 꾸욱 누르시면 나오는 홈화면 설정>>알림창 바로열기 를 선택하시면 사용이가능 하십니다.

3.일정 시간 동안만무음  실행

선택한 시간동안에만 무음모드를 적용해주고 일정시간이 지나면 다시소리모드로 전환되는 기능입니다.

설정방법은 상단바>>소리꾸욱~ >>무음 선택 하시면 바로 밑에 일정 시간 동안만 무음실행 클릭해주시면 됩니다.(시간 선택도 잊지 마세요^^)

4.삼성인터넷 야간모드
밤에 웹서핑 할때 눈이아픈 경우가 있죠...밤에 웹서핑할때 유용한 기능인 야간모드!!!

[개인적으로밤에  웹서핑할때 야간 모드를 사용하니 눈이덜아프다는><]
사용 방법::삼성인터넷>>오른쪽 맨끝 점3개 클릭>>야간모드 켜기 누르시면 됩니다.
야간모드 사용 예 입니다.
5.팝업화면 & 분할화면
새 창으로 화면을 띄우는 팝업화면과 위아래로 나누는 분할 화면중에 팝업화면 부터 알려드릴께요-

팝업화면 사용법:최근앱창 클릭>>팝업화면으로 쓸 창을 꾸욱~누르시고 '팝업화면을 사용하려면 여기에놓으세요'에  창을 놓으시면 팝업화면이 사용가능합니다.
팝업화면 예시

분할화면 사용법::최근앱창 클릭>>팝업화면을 쓸창을 꾸욱~누르시고 '분할화면으로 사용하시려면 여기에 놓으세요'에 놓으시면 사용가능!!
분할화면 예시

제가 알고있는 기능을  몇개 선택해서 올려보았는데 잘모르시는 분들에게 도움이 되시면 좋겠네요.ㅎㅎ  잘못된부분은 지적해주시면 수정하겠습니다---

(안드로이드8.0 기준으로 작성된 글입니다)
긴글 읽어주셔서 감사합니다^^7(꾸벅)

15 댓글
GameCat
기타
감사합니다!
은하짜냥이
기타
감사합니다
평범한고딩
기타
꿀팁 감사합니다!:)
과일에소주
기타
오~완전 고맙습니다
Luminant
기타
@개임캣 @은하짜냥이 @노트9TV @과일에소주 도움이 되길 바래요ㅎㅎ
igyeongho0514
기타
다른건 알고있어도 1번은 몰랐던 기능이네요!
덕분에 따로 어플 설치 안해도 되겠군요~ ㅎㅎ
꿀팁 감사합니다 ^^7
GalaxyS21팬텀
기타
분활화면 안되는 폰도 있네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
간편하고 알아듣기 쉽게 작성하셨군요~
Good~~* 좋은 팁 감사합니다^^
Luminant
기타
@HYM 감사합니다~^^ 좋은밤 되세요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Luminant 님도 좋은밤 되세요 😊😊😊
스텔라59
기타
잘봤습니다~~♡
Luminant
기타
@스텔라59 감사합니다~~^^
우벤져스
기타
도움이 많이 됐어요
감사합니다
NoteZ
기타
팁 고맙습니다~!
alsgh529
기타
설정, 일반, 언어 및 입력, 스크린 키보드, 삼성 키보드, 스마트 입력, 키보드 화면에서 제스쳐 사용
에서 설정하는거 팁이요949db038-15b8-4aaf-8fb4-11acbbb183fc.jpg