취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Makers 1기 늘보의하루입니다! ^.^

147 보기
늘보의하루
옵션
기타

안녕하세요.
삼성메이커스 1기 늘보의하루입니다.
제 닉네임은 친구들이 나무늘보를
닮았다고 지어준 별명이예요. ^^

행동도 느릿느릿해서 뭘하면
하루종일 걸린다고해서 늘보의하루예요.

버리지 못하고 장농속에
잠자고 있던 것들 찍어봤어요.

전자기기를 좋아해서
이것저것 실험(?)을 해보는걸 좋아해요.
(스마트태그 1시간동안
위치추적해보기도하고..ㅎㅎ)

삼성스마트폰은
갤럭시S부터 노트시리즈까지
지금까지 나오건 제 손을 한번씩은
다 거쳐갔네요.

안쓰는 스마트폰 나름 업사이클링한다고
이렇게 시계로 사용하고 있어요. ㅎㅎ

요즘은 삼성 홈미니를 구하면서
스마트홈을 만들어 보려고 하고 있어요.

아주아주 예전에
스마트폰활용책을 살짝 써보고
안드로이드앱 공모전 심사위원도 해보고
강의도 했었는데 지금은 소소한 팁을 올리는
작은 블로그와 유튜브를 운영중이예요.

같이 1기로 활동하게된 메이커스분들에
비하면 정말 소박합니다. ^^

앞으로 재미있는 내용을
열심히 올리도록 할께요.
같이 자유롭게 소통하면 좋겠습니다.

1년동안 잘부탁드립니다. (__)
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안쓰는 핸드폰... 저도 활용해 보아야 겠네요😀
늘보의하루
기타
단점이 저렇게 몇개월쓰니 시계 모양으로 번인이 생겼어요.
이건 버릴거야 하는걸로 쓰시면 좋아요.
아..그리고 빅스비되는 모델은 활용도가 더 좋아요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 갤럭시 탭(2011)1세대 모델을 사용할라고요 ㅎㅎ
기타

오호 유튜브도 하시는군요 !! 몰랐던 정보를 이렇게 알 수 있네요 ㅎㅎ

1년간 재미난 활동 할 수 있으면 좋겠습니다 ~ 잘부탁드려요^^

늘보의하루
기타
아이구 솜브라님 제가 더 잘부탁드립니다.
아..진짜 정말 소박한..유튜브라...구독자 몇명안되는...ㅎㅎ
Dinorex
기타
ㅎㅎㅎ 전자기기는 그냥 버릴 수가 없어요
너무 아까워서 😅 😅
늘보의하루
기타
맞아요..저도 예전에쓰던 피처폰까지 못버리고 있어요.
기타
안쓰는 핸드폰을 죄다 팔아버려서.. 시계로 쓸만한 제품이 없네요.. 😅😅
책도 쓰시고.. 심사위원에 강의까지.. 화려한 경력의 소유자시군요? 🤩🤩
1년 동안 늘보의하루님만의 컨텐츠 기대하겠습니다~ 😁😁
늘보의하루
기타
저도 팔고..지인주고..그러다 남은 것들이네요.ㅜ.ㅜ
앗...종원님 만큼은 아니지만 열심히 해보겠습니다
알파Alpha
기타

저도 안쓰는 태블릿을 시계로 사용중인데요 정말 좋더라구요 :)

1년동안 늘보의 하루님의 활발한 활동을 기대하겠습니다!

기타
와웅~~심사위원님도 하셨었나봐요🤩 숨은 고수의 향기가~~~?!?!?!
1년 동안 열심히 활동해 보아요^^
안쉉AnSwong
기타
나무늘보 사진이 넘 인상적이네요! 잘 부탁드려요 😄