취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Makers 1기 Farewell 키트 개봉기 그리고 1기 종료!

442 보기
옵션
기타

네... 다가왔습니다. 메이커스 1기 종료!
오늘 2기 선정발표가 있었죠 다시한번 선정되신분들 축하드리며 마지막 Farewell 키트를 개봉해보도록 하겠습니다.

KIT 개봉하기

검은색은 박스에 Samsung Members Makers Exclusive라는 문구가 적힌 스티커가 좌상단에 적혀있는데요 열어보면 흰색 종이가 감싸져있는 모습이 저를 반깁니다.

그 안을 열어보면 멤버스팀의 메시지와 각 메이커스분들이 찍었던 사진이 담긴 액자, 인터뷰 책자와 라미 S펜이 들어있습니다.

네 이렇게 구성이 되어 있고 각각 하나씩 살펴보도록 하겠습니다.

라미 S펜

라미 S펜은 지난번 받았던 모나미 S펜과 다르게 상당히 두꺼운 모습에 버튼까지 있어서 일반 S펜처럼 에어커맨드도 버튼을 이용해 사용할 수 있습니다.

그립감은 나쁘지 않고 볼펜잡는 느낌이라 좋았습니다.
설마 이것도 S펜프로처럼 쉽게 부서지지는 않겠죠?...

인터뷰 책자

메이커스 담당자님께서 적으셨던 16인의 메이커스 인터뷰 글을 보신분들은 아시는 기 내용들이 책으로 들어가있습니다. 나름 추억이 있는 책이네요 ㅎㅎ

마지막 바로 액자

액자에는 제가 전에 올렸던 언팩관련 게시글속 사진이 들어가있는데요 이 뿐만이 아닙니다.

사진을 자세히보면 지금까지 써왔던 게시글의 이미지들이 아주 작게 들어가 있더라구요 처음에 왜 사진이 이렇게 않좋게 보이지 했는데 저런 부분때문인걸 나중에서야 알았습니다. ㅎㅎ

이번 Farewell KIT은 간단한 구성품으로 끝났습니다. 대부분 추억이 될만한 것들이라 나쁘지 않았습니다.

근데 막상 해외메이커스분들 보면 국내와 차이가 나던데 앞으로 진행될 2기 메이커스는 그런점이 없이 동일하게 또는 활동하는 정도에 차등을 두어 준다던지 그런 방법등을 통해 진행하셨으면 하는 바람이 있습니다. ㅠㅠ

----------

뭐... 이렇게 1년 3개월이라는 긴 기간동안의 메이커스 1기가 종료되었습니다. 내일부터는 메이커스 2기가 시작되겠죠? 지금까지 약 1년간 메이커스 1기 활동하시느라 정말 수고 많으셨습니다. 그리고 앞으로 있을 메이커스 2기 분들의 멋진 모습 기대하겠습니다.

18 댓글
Stellar9603
기타
메이커스 활동 하시느라 고생 많으셨습니다ㅎㅎ
FreestyleN
기타
키트의 구성이 나쁘지 않네요 ㅎㅎ 특히 액자는
추억을 기억하기에는 정말 좋은 것 같네요 😄
그동안 열심히 활동하신다고 수고 많으셨습니다!
김바시-S23플
기타
수고하셨습니다
은빛섬광
기타
아이조아
Hi갤럭시
기타
호우~
갤럭시Z폴드5
기타

1년동안 열심히 해준 선물이 S펜이라니;;; 작성자는 좋다고 리뷰썼겠지만 다른 메이커멤버들은 기분안좋아서 리뷰도 안쓸듯 ㅎ

기타
말씀하신것처럼 그런부분들이 안느껴지는건 아닙니다. 아쉽기도 하죠 ㅠㅠ 해외메이커스와 차이가 있다는 점이
가오리찜
기타

메이커스 하면 스마트폰 주나요? 열심히 하는거 같던데 스마트폰 하나쯤은 줄꺼같은데 안줬나요?

기타

키트가 참... ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외인스타 보니 해외메이커스들은 버즈도 받고 워치도 받고 엄청나던데 한국메이커스들은 마지막 선물이란게 S펜 ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 궁금한데 이걸 진짜 좋다고 리뷰 올린거에요? 메이커스하기 참 힘들어보이네요 안좋은것도 좋다고 신나서 글써야되고 ㅠㅠㅠ

은빛섬광
기타
그건 좀 심하네요
동등한 대우가 아니라니 아쉽네요
기타

동등한 대우가 아니라도 이 글 작성자처럼 좋다고 리뷰하고 글써주니까 점점 홀대받는거죠 해외 메이커스들 인스타 인증하는거 한번보세요 한국은 완전 찬밥신센데 좋다고 리뷰 ㅋㅋㅋ

은빛섬광
기타
오마갓ㅜ
기타
완전 좋다 그런건 아닙니다. 해외와 다르게 국내는 저렇다는건 다른 메이커스분께도 들었던 거고 아쉬운건 있죠 내용에 그런부분이 없다보니 무조건 좋았다로만 느껴지셨을거라고 봅니다. 요부분은 수정해놓겠습니다.
cowlsgh0904
기타

헐 열정페이네요

Dinorex
기타
액자는 좋네요
근데 S펜은.. 물론 편하긴 하겠지만 좀 아쉬운건 사실이시겠죠?ㅠㅠ
cowlsgh0904
기타

아쉬움 보다 화날꺼 같아요 열심히 하고 마지막 선물이 s펜이라니

기타
나쁜건 아니지만 아쉬운건 있죠 그부분은 공감합니다.
성이름L
기타

ㅋㅋ