취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

NFT 가 정확히 뭐하는건가요?

519 보기
이름없는인간
옵션
기타

당근에서 6만에 팔고있는거 구매하긴 했는데요. 찾아보니까 가상화페 이런거라는데 링크 받고 수령하고 보니까 이렇게 4월 1일에 박스를 열수있다는데 박스 열면 거래 못하나요? 안에서는 어떤거 나오나요? 랜덤박스같은건가요? 어떤거가 나오나요? 정보가 잘 없는거같아서 뭐에 쓰는거고 어떤 건지 정확히 알고싶습니다.
10 댓글
땅강아지
기타
본인만 가지고 있을 수 있는 세계에서 하나뿐인 유일한 가상 자산입니다.
※ 말이 가상 자산이지 이미지 딸랑 한개가 끝입니다.

S21때도 NFT 배포했었는데 그때 400원 하던게 지금 20만원 가까이 되는걸로 알고있어요.

단점은 미래에 어떻게 될 지 아무도 모르는 로또같은 자산이므로..

미래에 떡상하리라 믿고 존버타겠다 : 소유
미래고 뭐고 지금 치킨값이라도 뜯겠다 : 판매
이름없는인간
기타
4월 1일에 오픈 해야 가치가 있는건가요? 안에서는 뭐 나오나요?
무명청풍
기타
머가 나올지는 몰라도 각자 모두 다른게 나올겁니다.
이름없는인간
기타
그러면 랜덤으로 나온것중에서 어떤거는 가격이 높고 낮고 하겠네요?
무명청풍
기타
ㅎㅎ
이름없는인간
기타
박스 상태로 거래도 할수있는건지? 안에서 나온거를 직접 받을수도있는건지
땅강아지
기타
이미지 하나 딸랑 나오는게 끝입니다.

그 이미지가 세상에 하나뿐인 유일한 본인의 가상토큰이구요.

이 가상토큰을 판매할 수 있습니다.

다만, 얼마가 될 지는 아무도 알 수 없습니다.

응아 닦는 휴지로도 못 쓸 수 있고, 100만원이 될 수도 있고 아무도 모릅니다.
이름없는인간
기타
오픈을 해야 거래가 가능하고 팔고 하는거죠?
땅강아지
기타
네.
이름없는인간
기타
감사합니다. 코인은 처음이긴 한데 이건 더 특이해서... 어짜피 존버 할려고 하긴 한거라 열고 몇년 냅둬봐야겠어요