취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One Ui 5 업뎃 후 나타나는 짜증나는점

554 보기
이름34
옵션
기타
One Ui 5 이전까진 빅스비 루틴에서 집중모드를 실행 할 수 있어서 스터디카페나 공부해야하는 곳에 갔을때 그곳 와이파이에 연결되는 것만으로 자동적으로 실행되어 편했었는데 이번에 One Ui 5로 업데이트 후 집중모드가 사라지고 모드라는게 생로 생기면서 문제가 생김

일단 내가 기존에 만든 집중모드 설정이 다 날라간점에서 1차 **bleep**. 하지만 이 부분은 다시 한번만 설정해주면 되서 그냥 넘어갔지만 진짜 문제는 빅스비 루틴 기능에 새로생긴 '모드' 라는걸 실행할 수 있는 항목이 없어서 One Ui 5 이전엔 잘만 썻던 기능을 업데이트 후 쓰지 못 한다는 점.

업데이트를 했는데 오히려 과거로 역행한 기분;;

보다시피 One Ui 3인 내 탭에선 제대로 기능하지만

One Ui 5 이상인 지금 폰에선 집중 모드 기능이 사라진 모습

심지어 루틴에 해당 기능을 추가하는 칸도 없어서 잘 쓰던 기능을 돌연 업데이트 이후에 쓰지 못하는 아이러니한 상황이 발생

물론 모드 자체적으로 특정 장소에 들어가면 켜지는 기능이 있지만 나는 딱 그 특정한 장소 안에서만 이 기능을 쓰고 싶은데 저 장소 기능은 최소 범위가 너무 넓어서 그 장소 안이 아니라 주변을 지나가기만 해도 기능이 켜지는 것 때문에 불편해서 안쓰고 와이파이에 연결해야 작동하는걸로 쓰고 있는데 업데이트 이후엔 계속 못쓰고 있으니 이럴거면 One Ui 4로 돌아가는 기능을 다시 만들던지;;

One Ui 5 나온지 지금 한달 넘은거 같은데 아직도 이런게 있다니.... 다음 업데이트때 빨리좀 고쳐줬으면
1 댓글
옵션
기타

안녕하세요? 모드 및 루틴 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드린 점 양해 부탁드려요.

사용자분들께 더 쉽고 효율적인 나의 상태에 따른 스마트폰 및 주변기기 설정 등을 일원화하여 지원하고자 모드라는 기능이 신규로 추가되면서 기존의 모드가 통합되는 과정 중에 불편을 끼쳐드렸네요.

지적해주신 부분에 대해 차기 업데이트에 개선하여 반영될 수 있도록 검토하도록 하겠습니다.

제안 감사드리며 즐거운 하루 보내세요~!