취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

one ui home 업데이트 하지마세요 ㅠㅠㅠ

126 보기
보구니
옵션
기타
※ 저는 노트10 사용자 입니다.

one ui home 업데이트 하니 pip화면 모서리에 적용된 곡률이 사라졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

이거 뇌피셜인데
저번 업데이트로 제 디바이스에 pip화면 모서리 곡률이 실수로 들어갔던것 같아요
그래서 삼성이 어이쿠! 하면서
급나누기로 적용되지 말아야 하는 기기에 pip화면 모서리 곡률을 one ui home 업데이트로 다시 빼버린거죠...

이번 일을 계기로 확실해 진건 pip화면 모서리 곡률은
기술적인 이유도 아니고 뭐 어떤 이유도 없이
오로지 급나누기
최신 기기보다 어떻게든 안좋아 보이게 만들려고 뺀거다
이렇게 보여지내요

저는 이러한 결정을 내리는 삼성이 요즘 뭐 어떤 생각을 하고 일을 진행시키는지 알 수가 없내요....
gos 이후로 최대한 잘 해도 모자를 판에 이게뭔;;
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그럼 이건 변경된건가요?Screenshot_20220625-133622_One UI Home_20243_1656131782.jpg
보구니
기타
기종이 어떻게 되시나요??
Anonymous
해당 사항 없음
기타
퀀텀2 입니다
보구니
기타
오호..급나누기 위험 기종이내요...
one ui home 업데이트하면 모서리 곡률 사라질 수도 있으니 조심하세요;;
혹시 업데이트 하신다면 후기 알려주시면 감사하겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아니 벌써 두번 했어요 4.1버전 했는데 또 4.1.1버전 하라고 해서 다 했어요?
보구니
기타
one ui 업데이트와 one ui home 업데이트는 다른 것 입니다.
one ui 업데이트는 설정에서 소프트웨어 업데이트로 하지만
one ui home은 갤럭시 스토어에서 하게됩니다.
현제 저의 갤럭시 스토어에 표시되는 최신 버전은 13.1.07.3으로 표시됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그럼 전 구버전 이네요
13.1.05.9 버전
보구니
기타
조심하세요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
pip좀 보여주실수 있나요 ?
보구니
기타
원래는 모서리가 둥글했어요 ㅠㅠScreenshot_20220625-153903_One UI Home_115843_1656139144.png
Anonymous
해당 사항 없음
기타
모서리가 틀리네요 고민?Screenshot_20220625-154439_Samsung Members_20267_1656139479.jpgScreenshot_20220625-154507_Samsung Members_20269_1656139508.jpg
보구니
기타
고민 ㄴㄴ 실망 ㅇㅇ
빠른 수정 바람
기타
제 노트10은 업데이트 되었어도 pip 곡률이 없었거든요 듣기로는 원래는 안되는데 오류로 된거다 이러던데 작성자님처럼 뭔가 믿기가 좀 그러긴 합니다. ㅠㅠ
은빛섬광
기타
아이구야ㅜ