취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

ONE UI2 캡쳐기능이 똑똑해졌습니다.

2858 보기
솜브라
★★
옵션
기타

캡쳐를 하면 캡쳐 관련 팝업동글이 나타나면서 여러 기능을 쓸 수 있습니다.

스크롤캡쳐 / 편집 / 공유 

이 기능은 우리가 계속 사용해와서 익숙합니다! 이제 어떻게 똑똑해졌느냐?

편집하기를 눌러주시면 캡쳐한 이미지안에 이미지가 있다면 해당 이미지를 자동으로 크롭 해주는 버튼이 생겼습니다!

크롭버튼을 눌러주면 이렇게 이미지가 자동으로 인식되어 저장되는것을 볼 수 있습니다.

또한 이미지 편집시 자석기능이 추가되어 이미지 혹은 문맥 등 라인에 맞춰 당겨지는 느낌을 받으실 수 있습니다.

99 댓글
뱀프
기타
제가 베타게시판 제안한 내용이랑 비슷한 것 같아요 해당기능이 반영되어 매우 감사합니다.
기타
ㅎㅎ 좋은게 추가되서 좋네요
alsgh529
기타
스마트캡쳐에 이름을 달아가는것같내요~👍😄
기타
맞아요 똑똑해지고있어요
삼성러버
기타
내용이 깔끔하게 정리되어 있어서 읽기가 쉬웠습니다👍👍
저는 s8이기 때문에 one ui 2.0을 쓰지
못해서 아쉬워요ㅜ
기타
ㅠㅠ아쉽습니다 ONE UI 2.0을 다음 디바이스에서는 즐겨보시길 바랍니다
Mysterious
기타
이런 기능이!
저도 한번 써 봐야겠네요^^
기타
ㅎㅎㅎ 신기하네요 쉽게 미리 크롭도해주고 똑똑해졌어요
Note20UltraWhite
기타
저런거까진 안 바라니 Fe도 나이스샷좀 해주면 좋을텐데 아쉽네요, 좋은 정보 감사합니다
기타
ㅠㅠ 티어구분은 너무아쉬운 부분입니다 좋은기능은 다 적용되면 좋을텐데요 ㅜㅠ
채택된 답변
ent
기타
노트9 (One UI 1.0) 에서는 이미 가능합니다! S Pen의 스마트셀렉트 기능을 이용하면 됩니다.
ent
기타
물론 완전 같은건 아니지만 S Pen을 이용한 노트9의 스마트셀렉트의 일부 기능을 이제 One UI 2.0를 통해 노트가 아닌 기기에서도 사용할 수 있게 된걸로 볼 수 있겠네요.
기타
자석으로 잡아주는건 동일하지만 말씀하신데로 s펜이없는디바이스도 가능하고 더쉽게 잡아주는게 장점이죠😀
인천연합G90
기타
캬 언능 정식 버전 나왔으면 좋겠어요 전 베타 하고 싶은대... 제가 자주 쓰는 앱이 제한 되는게 많아서 못하고 있어요 ㅠㅠ
기타

ㅎㅎ 정식이 올해안에 나와주면 좋겠네요 점점더 베타버전이 업데이트되면서 안드로이드10 대응앱들도 많아져서 빨리 이존 사용자경험을 그대로 가져왔으면합니다.

龙卧中原
기타
S10 5g 공식 버전을 푸시 할 때
채택된 답변
pongsBear
기타
아직 시용해 보진 않았지만 엄청 편리하겠네여
기타

ㅎㅎㅎ 사진속 사진크롭할때는 엄청유용할꺼같아요 글자까지 인식해서 글자를 텍스트로 뽑아주는거도 가능했으면좋겠네요 ㅋㅋㅋ

뒤치다꺼리
기타
그건 엣지패널에서 스마트 셀렉트 키시면 됩니다.
기타

@뒤치다꺼리 기능은 모두 알고있습니다 캡쳐기능에 통일되었으면하는 의미입니다

한컴타자연습
기타
갤럭시 A50 도 되나요?
기타
ONE UI2 안드로이드10 기기에서만 현재 가능합니다.
채택된 답변
기타
오오 상당히 탐나는 기능이네요 ㅎㅎ
기타
유용합미다 ㅎㅎㅎ 더 발전해서 기능이 추가되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
이선민
기타
노트9는 베타 프로그램 언제되나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트8 은 ui 2.0 업데이트
기타
네 맞아요 자주사용하는 여러기능들이 토글에 추가되었으면 합니다.
budz
기타
how abour bixby picture? he will automatically recognize the image and name it or compare to other saved image from different server.
강동5로
기타
어떤게 사용해요
기타
ONE UI 2 에서만 가능합니다 :(
강동5로
기타
기능설명좀해세요
책을그림
기타
우와 편리할거같네여...
재현케이
기타
노트10+ 사용자인데 one ui 2.0 어디서 업데이트 하나요?ㅜㅜ 너무 써보고 싶네용
기타
노트10의 경우 ONE UI 2 베타 모집이 마감되었습니다. 추가모집 계획이 없고 정식 버전 ONE UI2 가 출시되면 펌웨어를 올리실 수 있습니다.
재현케이
기타
아아 그런가요 ㅠㅠㅠ 알겠습니다!! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
s9은 언제 진행 할까요? ㅠㅠ
엣지있는S7
기타
노트10은 아직 안되네요 ㅠ
기타

one ui 2 베타 갤럭시 S10 3차 기능에서 추가되었습니다 아마 노트도 다음 펌웨어에서 추가될 것 같습니다 :)

KaReNaHn
기타
진짜 좋은 기능인것 같아요~ 편하게 캡쳐도 하고 똑똑한 기능인듯 하네요^^
기타

ㅎㅎ 완전편리하네요 !

가나초콜릿52
기타
정식버전은 언제될까요?
노트9인데
기타
노트9 언제쯤 one ui 2....
유예준
기타
맥크리 사냥준비 끝
龙卧中原
기타
正式版什么时候推送?
기타
@스나이퍼kim 좋은 기능을 베타 기간에 테스트하고 정식 버전에서 만나보세요😀
정식버전은 빠르면 올 연말 늦으면 내년초로 예상합니다
크룸
기타
^^;; 지금도 버그나 발견못한 오류들 취합 해서 수정하고 고칠 목적으로 베타기간을 가지는데 벌써 정식을 안준다고 투덜 될건 아니죵 ^^;; 아직 발견 못한 문제나 버그들이 많은데.. 버그 투성 오류도 아직 못고친 정식펌 배포하면 또 오류네 뭐가 안되네 쓴 소리 할게 훤히 보이네요 ^^;; 맘편히 어느정도 버그나 오류 개선 하고 고쳐지고 안정화 시점에 배포될 시기를 기다리시는게 현명 합니다.
저의 소견이니 테클은 사절합니다.😂
크룸
기타
가끔 정식 언제 오는지 투덜되시는 분들 보는데 그냥 어느정도 버그나 오류를 잡고 안정화 되는 시점에 알아서 정식 배포되니 너무 조급하게 정식 언제 주냐고 투덜 되지 않았음 합니다.
그외 아직 베타기간 못가진 기기들도 어느정도 발견못한 오류나 버그들 취합해서 개선 할 목적으로 베타기간이 있으니 베타 참여전에 주의 사항 잘 읽어보고 참여하시길 호기심에 참여하고 사용하다 불평 불만 하시는 분들 많아용
제발 베타는 베타이지 정식이 아님을 기억하세요 그리고 정식이 언제 배포될지는 아무도 유추 할수 없습니다.
삼성 관계자만 그 시기를 정할수 있을뿐
맘편히 최대한 노력해서 어느 정도 안정화된 정식펌을 배포하는 그날을 묵묵히 기다리는게 정신건강에 이롭습니다.
정서하
기타
오 ㄹㅇ이네유
미넹이
기타
캡쳐도 버튼하나로 하고 싶습니다