취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Quick Share(퀵쉐어) 사용 TIP

13429 보기
옵션
기타

안녕하세요. 

반갑습니다. Quick Share 담당입니다.

Quick Share를 사용하시는데 도움이 되었으면 하는 마음으로 그동안 문의하셨던 내용들을 정리하여 간단한 FAQ를 만들어 보았습니다.

Quick Share 란?

Quick Share(퀵쉐어)는 Cloud(서버), 셀룰러 데이타를 사용하지 않고 Bluetooth Low Energy(블루투스 저 에너지)와 Wi-Fi 를 이용하여 주변의 갤럭시 기기를 사용하는 상대방에게 빠르게 컨텐츠를 공유 할 수 있는 기기간(디바이스 vs 디바이스) 파일 공유 기능입니다. 물론 Quick Share를 이용하면 콘텐츠 크기, 개수에 제한 없이 주변 갤럭시 기기 사용자들에게 파일을 공유할 수 있습니다. 

(단, 사용자 계정이 로그인 된 Family hub, Smart TV(SmartThings 기기) 사진을 보내는 경우는 SmartThings 서버를 이용하며, SmartThings 정책에 따라 전송 가능한 용량이 적용됩니다.)

Quick Share를 지원하는 모바일 기기는?

OneUI 2.1 이상의 안드로이드 10(Q OS)이 적용된 갤럭시 모바일 기기부터 지원합니다.

Quick Share는 삼성 갤럭시 기기가 아닌 다른 회사 기기에 파일을 공유 할 수 있나요?

지원하지 않습니다.

Quick share로 파일을 공유하려면 ON 을 해야 하나요?

아닙니다. 파일을 발신하기 위해서는 ON/OFF 가 필요 없습니다. 파일을 선택하고 Quick Share를 이용하여 빠르게 주변 친구에게 보낼 수 있습니다. 

다만, 파일을 받기 위해서는 수신 모드(파일 받기)를 설정하셔야 합니다. 

Quick Share 로 파일을 받기 위한 조건/설정이 있나요?

네. 나에게 콘텐츠를 보내려고 하는 상대방 기기에 검색되기 위해서는 수신 기기의 화면이 켜져 있어야 하며, 수신 모드(파일 받기)가 “연락처만”, 또는 “모든 사람”으로 설정되어 있어야 합니다 

Quick Share의 수신 모드(파일 받기)는 어떤 의미인가요? 

수신 모드의 설정의 의미는 아래와 같습니다. 

-. 파일 받기OFF : 주변에서 나를 검색하여 파일을 보낼 수 없습니다

-. 파일 받기 ON : 아래 설정에 따라 주변에서 나를 검색하고 파일을 보낼 수 있습니다.

(1)모든 사람: 주변의 갤럭시 기기에서 나를 찾을 수 있고, 파일 보내기를 시도할 수 있습니다.

(2)연락처만: 연락처에 서로 저장이 되어 있는 상대방만이 나를 찾을 수 있고, 파일 보내기를 할 수 있습니다. 이를 위해, 삼성 계정 로그인이 필요하며, 수/발신 단말의 연락처에 서로의 전화번호 또는 이메일이 저장 되어 있어야 합니다.

만약 Contacts only 설정 상태에서 상대방이 나를 찾을 수 없다면, Everyone으로 바꾸어 보세요

Quick Share를 켜는 방법은?

상대방에게 콘텐츠를 보내는 경우에는 별도의 On/Off 가 필요 없이 바로 파일을 선택하여 퀵쉐어로 파일을 보내세요.

상대방으로부터 콘텐츠를 받는 경우에는 수신 모드(파일 받기) 설정을 아래의 방법으로 설정해 주셔야 합니다. 

-. 핸드폰 상단의 퀵패널을 이용한 설정(One UI 버전에 따라 상이할 수 있습니다.)

1. 상단 퀵패널(빠른 설정)을 내려 왼쪽으로 이동하세요.
    (만약, Quick share 버튼이 보이지 않는다면 퀵패널 후보 영역에서 Quick Share 버튼을 추가하세요.)

2. Quick Share 길게 터치하세요.

3. "사용 중" 을 선택하여 ON 하세요.

4. 수신 모드(파일 받기 설정)를 ‘저장된 연락처만’ 또는 ‘모든 사람’ 중 선택하세요.

※ '저장된 연락처만' 선택 시 연락처에 서로의 번호가 저장되어 있지 않으면 검색되지 않습니다.

※ 휴대전화 이름을 변경하시면 공유할 때 찾기 쉬워집니다.

퀵쉐어로 주변을 검색하면 카테고리가 분류되어 표시 되는데 어떤 의미인가요?

-. 내 디바이스: 동일한 사용자의 삼성 계정이 로그인된 기기를 검색하여 표시하며, 수신 수락 팝업 없이 파일을 공유 할 수 있습니다.

-. 연락처: (삼성 계정에 로그인 된) 서로의 기기 연락처에 전화번호 또는 이메일이 저장되어 있는 경우, 검색된 기기를 연락처 이름으로 표시합니다.

-. 기타: 내 디바이스, 연락처 표시 조건에 해당하지 않고, 수신 모드를 Everyone으로 설정한 사람의 기기를 표시합니다.                                   

앞으로도 Quick Share 기능의 많은 이용 바라며, 좋은 하루 되세요. 

감사합니다.

47 댓글
기타
퀵쉐어 아주 편해요 😄
JINU_
기타
크 퀵쉐어 담당님도 생기다니 !! 너무 반갑습니다 태블릿이랑 핸드폰 과제 등등 파일 교환 시 너무 편하게 이용하고 있어요 😁😁
기타
담당님이 가장 정확한 정보를 이렇게 정리해서 올려주시니.. 정말 좋습니다.. 저도 아주 편리하게 사용하고 있는 기능이랍니다. 🤗
JENNIERED
기타
퀵쉐어 너무 편해요~ 아주 잘 사용하고있습니다 😊
기타
퀵쉐어 정말 편해요🤗🤗🤗 굿입니다👍👍👍
Luminant
기타
퀵쉐어 없으면 갤럭시끼리 이제 파일 공유를 못할거 같아요🤣🤣
Sjss
기타
퀵쉐어 자료 주고받기 너무 편한 기능 입니다.
잘 사용하고 있습니다~
Dinorex
기타
퀵쉐어가 안드로이드9에 있는 디바이스로 보내기랑 호환되더라고요 ㅎㅎ
아무튼 잘쓰고 있습니다~
옵션
기타

안녕하세요. Dinorex님

Quick share 담당입니다.

네. 맞습니다. Quick share 가 설치되지 않은 OneUI 2.0 이전 기기에서는 SmartThings 앱이 설치되면 활성화되는 "디바이스로 보내기(기기로 보내기/Send to Device) " 기능과 파일 공유 호환이 가능합니다. 

Quick share를 활용해주셔서 감사합니다. 

좋은 하루 되세요.  

Hyun02
기타
퀵쉐어 잘 쓰고 있습니다!!
갤럭시북에서도 지원한다니 기대되는데, 이참에
'Galaxy Share'
로 이름 바꾸고 대대적으로 홍보해보는 것도 좋을 것 같네요!!
Galaxy0920
기타
퀵쉐어 아주 편하게 잘쓰고 있습니다~~
야화
기타
설정은 해놓고있지만 주변에 사용하는사람이 없다보니 저두 그닥 쓸일이 없네요^^;ㅎ
line
기타
쓰고싶은데 주변에 쓰는 사람이 없어요....ㅜ
은행털이범
기타
폰<->태블릿
이렇게 아저 잘 사용하고 있습니다ㅎㅎ
카카오톡 나에게 보내기를 쓰지 않아도 되니 편해요!
기타
퀵쉐어 켜놨는데 사용법을 몰라서 쓰지 않았는데 설명 감사합니다.
cwh9043
기타
친구들과 파일 주고 받을때 와이파이 다이렉트로 공유했었는데 2.5업데이트 이후 편리하게 사용중입니다!! 항상 감사드려요
Sd2000
기타
플렉스1 이온1에도 지원 고려 해주시면 너무 감사하겠습니다ㅠㅠ
도원신성
기타
단점은 전송된 이미지 및 동영상의 원 촬영일자가 반영되지 않고 전송시점으로 기록되는거 같습니다
제발합격
기타
화면 안켜놓으면 안가는거 너무 불편해요.. 태블릿으로 작업을하다 스마트폰으로 보낸다고 치면 동시에 두기기 화면을 켜놓는사람은 별로 없을듯요
s23플러스유저
기타
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은정보 감사합니다 .
보구니
기타
pc에서는 언제쯤 쓸 수 있을까요...??
S에MSUNG-FAN
기타
굿굿!
위아브
기타
퀵 쉐어 유용하게 쓰고 있지만 주변에 어르신들 폰(갤럭시 폴더)같은 구형 갤럭시에 음악 전송할수 있는 방법이 너무 불편해졌어요 (퀵쉐어 니어바이쉐어 생기고 와이파이 다이렉트가 없어져서) ->one ui3.1버전
구형폰에 보낼수 있는 대체방법이 서드파티앱 밖에 없어서 안타까운 일이네요
옵션
기타

안녕하세요. 위아브님

Quick share 가 설치되지 않은 OneUI 2.0 이전 기기에서는 SmartThings 앱이 설치되면 활성화되는 "디바이스로 보내기(기기로 보내기/Send to Device) " 기능과 파일 공유 호환이 가능합니다. 

갤럭시 기기를 사용해주셔서 감사합니다. 

좋은 하루 되세요.  

위아브
기타
안되더라고요 갤럭시 폴더 는 안드 버전 마시멜로인데
활성화 안되어서요
젤리유령
기타
👍👍
일해랏삼성
기타
참 좋은데 가끔 상대 폰에서 무반응으로 전송 실패되면 정말 쓰기 싫어지는... ㅜㅜ
그래도 화이팅입니다!
빅렘넌트
기타
감사합니다. 갤럭시의 생태계 구축과 완성되어져감을 응원합니다.
황성민
기타
퀵쉐어 잘 쓰고 있어요!
불호랭이
기타
좋은 기능을 어느 누구도 설명 해주지 않았네요ㅜㅜ 이제 주변에 알려야겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
탭 s7에서도 S21과 같이 퀵쉐어 기능 개선사항 적용해주셨으면 좋겠습니다...
Yeoni_K
기타
사용법을 잘 몰랐었는데 사용방법을 정리해서 올려주셔서 사용하기 더 좋을것 같아요:)
jjkw
기타
전송가능 용량은 얼마나 가능한가요??
김워시
기타
이거나 좀 어떻게 해주세요..

Screenshot_20210506-170325_Android System_6865.jpg

질문이요--
기타
Nearbyshare는 못없애나요?
궁금한망토
기타
Good lock의 houm~up -"공유 앱 관리" 메뉴에서
Nearby를 체크 해제하시면 됩니다.
Good lock를 설치하셔야 합니다.
질문이요--
기타
그 맨위에 있는거요... 저도 그거는 없앴어요ㅠㅠ
뱅가드38
기타
속도가 근데 퀵이라 믿었는데 안드로이드 기본인 니어바이쉐어가 더 빨라서 속도부분 갤럭시끼리만 쓰는데 더 빠르게 전송 가능하게 해주세요. 그리고 기본적으로 삼성놋북이라도 플로우나 윈도우 모바일 공유말고 퀵쉐어 지원도 해주시고 삼성갤러리 윈도우 앱 좀 신경써주세요
이제환
기타
사실 파일 전송은 pc 와 스마트 폰이 아닐까 합니다. pc 와 송수신 할수있도록 해부세요
유우령
기타
"갤럭시북 이온2"에서도 퀵쉐어느님을 사용할 수 있게 해주세요. 소원입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
꿀팁 감사합니다.
gskwon85
기타

안녕하세요 퀵세어 사용중 개인적인 파일을 제3자한테 잘못보낸것같습니다

혹시 퀴세어 전송 또는 전송실패 로그를 확인할 방법은 없나요??

happy44
기타
퀵쉐어 잘 사용하고 있었는데 몇일전부터 파일전송이 안되고 저렇게만 떠요 ㅠ 업데이트도 다 했고 껐다 켜보기도 했는데 아무것도 안되요 ㅠㅠScreenshot_20211031-134400_Quick Share_55752.jpg
옵션
기타

안녕하세요. happy44님

퀵쉐어 담당입니다. 

문제 발생 시, 아래와 같이 조치 부탁 드립니다.

1. 수신 기기는 검색이 되나 파일 전송이 실패하는 경우

1) 갤럭시 모바일 기기의 " 설정  -> 애플리케이션 진입" 

2) "삼성 클라우드" 검색 및 진입 -> 저장 공간 -> 데이터 삭제

3) " 앱 목록 " 옆에 있는 필터 및 정렬 아이콘 선택 

4) 필터 및 정렬 에 있는 "시스템 앱 표시" ON -> 확인 

5) MDE Service Framework  검색 및 진입 -> 저장 공간 ->데이터 삭제

6) 단말 재부팅

2. 블루투스 메뉴 하위에 등록(paired) 된 기기가 있다면 해제를 하고 사용해주세요. 

• 단말 설정> 연결 > 블루투스 > 연결된 기기 > 모바일/tablet 기기 이름 옆 설정> 등록 해제

만약 문제가 지속 발생된다면, Tab 과 phone에 설치된 삼성 멤버스 앱의 오류 보내기를 통해 오류 정보 전달을 부탁 드립니다.

감사합니다.

nyangi
기타
갤럭시노트10플러스 와 갤럭시탭s7으로 Quick Share로 보내고 받고 했었는데 갑자기 오늘 안되네요. 왜 안될까요?
snowman99
기타
사용자 실수로 퀵쉐어에 잘못 올린 파일 삭제하는 방법 알려주세요.