취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung Members 앱으로 디바이스를 언제나 쾌적하게!

309 보기
블로썸
옵션
기타
안녕하세요 블로썸입니다!

오늘은 삼성멤버스앱 내부에 있는 기능인 단말 진단 기능을 간략하게 알려드리고자 합니다.

정말 간략하게 요점만 쏙!

먼저 삼성멤버스 앱을 실행 후, 하단 메뉴 우측의 '도움받기'메뉴를 클릭해주세요.
위와 같은 화면이 표시되는데, 스마트폰의 기능을 점검하고자 하신다면, 휴대전화 진단 메뉴를 클릭해주세요!
자가진단 메뉴에 진입한 모습입니다.
스마트폰의 각부위별 상세한 진단이 가능하니, 여기서 진단해보시고, 만약 문제가 발생한다면 서비스센터에 방문하여 도움받으면 되겠습니다!
스마트폰뿐만 아니라, 웨어러블기기인 갤럭시 워치와 갤럭시 버즈도 진단이 가능한데요!
진단시, 웨어러블 기기에따라 기능 설치 또는 업데이트가 필요할 수 있습니다!
또한 삼성케어플러스가 가입된 스마트폰의 경우, 삼성멤버스 앱에서 보증기간도 확인이 가능한데요! 조금 개선을 원하는 점이 있다면, 현재는 내 상태 버튼을 누르면 외부 브라우저로 이동 후 다시 로그인, 조회해야하는 다소 번거로움이 있는데, 개선된다면, 내 상태를 누르면 외부 브라우저로 이동하지 않고 바로 해당 기기의 삼케플관련 내용을 바로 볼 수 있었으면 합니다!
또한 커뮤니티 기능도 있기때문에, 진단으로도 해결되지 않는 문제 또는 궁금한점은 커뮤니티에 질문하세요!
각분야별 MX사업부 담당자, 잘 아시는분들께서 답변해주실 거에요!

추가로 궁금한점은 언제든 댓글로 남겨주세요!
감사합니다.

1 댓글
갤팬
기타
진단 기능은 버즈2프로만 지원하나보네요