취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings 앱 제안, 담당자님 계시면 봐주세요

274 보기
그녀
옵션
기타
에어컨의 계절이 왔네요
이번에 2018 무풍에어컨 멀티형(스탠드+벽걸이)큰 맘먹고 구매 했습니다!

SmartThings 와 연동해서 사용할 수 있어서 편하더군요.

하지만.. 멀티형 기준 스탠드형만 지원되는게 많아서
상대적으로 벽걸이형은 지원안되는게 많이 보여서 아쉽습니다.

건의 1) 대쉬보드 기능 너무나도 좋습니다.(SmartThings)
하지만 스탠드형만 선택, 노출이 가능하고,
"벽걸이형"은 대쉬보드 추가가 안되네요?
멀티형의 장점인만큼 "벽걸이형"도 대쉬보드에
추가 가능하게 업데이트 검토 요청

건의 2) 모드추가 기능 또한 너무나도 좋습니다.
빅스비와 연동 가능해서 간단한 명령어로 조작가능
ex) 에어컨 켜줘, 꺼줘, 더워 등의 명령어를 사용자가
직접 설정 후 에어컨 ON, OFF 등을 음성으로 명령!
하지만 이 기능 또한 스탠드형만 가능합니다.
멀티형 기준 "벽걸이형"도 위 기능 가능하게
검토 부탁드립니다.
(벽걸이형도 빅스비 단축명령어를 지정,
음성으로 ON/OFF 만이라도 가능하게..)

건의 3) SmartThings 어플 내에 디바이스 항목의
각 연결되어 있는 기기들의 아이콘이 적용되어
있습니다.
스탠드형의 경우 3구형태의 무풍에어컨의 디자인을
살린 아이콘이 표시되어 있는 반면에..
"벽걸이형"의 경우 아이콘이 표시가 안되어 있어서
시인성이 떨어집니다..(두번째 첨부파일 참조)
(아이콘 자체가 없음.. 뭔가 벽걸이형은 없어보임ㅜㅜ)

이상 적다보니.. 길어졌네요.
실 구매 후 SmartThings 와 연동 후 몇일 사용해보고
불편하고, 개선됐으면 좋겠다. 라는점 작성해 봤습니다.
삼성 제품에 애착이 없으면 이 정도로 작성 안합니다...ㅜㅜ

꼭 반영 되서 "SmartThings"도 더 발전했으면 좋겠네요^^
(사용해보니 물건임..)

특히 외출 했을시, 스탠드형, 벽걸이형 에어컨 각각 모두
원격 조정(무더운 여름 집에 도착전에 미리 에어컨을 킬 수
있어서 너무 좋습니다.
위 언급한 기능들이 스탠드형에만 치중되서 아쉽기만 합니다.

"벽걸이형도 위 기능들이 지원된다면 SmartThings 또한
더 완벽하게 되지 않을까요.. ?e0380d31-9959-4d37-92e6-a32dbd0557e0.jpg
0 댓글