취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip]갤러리 앱에서 영상의 크기를 줄여봅시다~~🤗🤗🤗

886 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다.🤗
지난 금요일
 삼성멤버스에 포스팅을 하려는데..
동영상의 사이즈가 조금 큰 나머지 
계속해서 오류가 나는거 아니겠어요?

파일 크기를 확인한 결과....41.86MB

동영상의 크기를 줄여야했죠~!!!

자, 그럼
갤러리 앱에서 
동영상의 크기를 
줄여볼까요?

첫째, 앨범에서 동영상을 선택한다.

둘째, 선택한 영상 하단에 
연필✏ 모양을 누릅니다.

셋째, 화면 상단에 해상도를 누릅니다.

해상도를 누르시면 아래와 같이 나타나는데요~(좌)

HD를 선택합니다.(우)

(여기서 더 낮은 해상도를 선택하셔도 됩니다. 
하지만 더 낮은 해상도 선택시 파일크기는 줄어들지만
 화질이 조금 떨어진다는 점 참고바랍니다)

영상으로 한번 보실까요?

짠~ 파일 크기가 15.63MB로 
줄어든게 보이시죠?

아래와 같이 영상도 잘 재생됩니다^^

여러분들도 
갤러리 기본앱에서 
쉽게 동영상 크기를 줄여보세요~!!
이상~ 홍여사였습니다.🤗🤗🤗
22 댓글
기타
홍여사 님~
좋은 팁 감사합니다~😊

다음에 영상 업로드 할때 참고해야겠네요ㅎㅎ😄
기타
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 한주 되세요^^
기타
홍여사 님도 행복한 한주 보내시기 바랍니다~😉
기타
영상 시간만 줄일수있는줄 알았는대 해상도도 조절이 가능한건 몰랐었네요 꿀팁 감사해요~😊
기타
네^^생각보다 모르시는 분들이 많더라구요^^
기타
720p로 올리면 잘 올라가더라구요 ㅎ.ㅎ
용량이 높아 업로드가 불가능한 영상이면 애초에 경고 뜨면 좋겠네요 ㅜ 좋은팁 감사합니다
기타
그렇네요^^
애초에 경고뜨면 여러번의 수고스러움을 덜 수 있겠어요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은팁이네용!
기타
감사합니다^^
인냐
기타
팁 감사합니다.
기타
읽어주셔서 감사합니다^^
기타
앱에서는 FHD가 제대로 지원되지 않아서 아쉬워요..
15초짜리도 오류가 뜨다니.. 😭

다음부터는 HD로 줄여서 올려야 겠어요..
정보 감사합니다~ 홍여사님~ 🤗
기타
🤗🤗🤗
Dinorex
기타
좋은 팁 감사합니다^^
기타
😊😊😊
He1i0s8K
기타
좋은 팁 감사드립니다. ^^

하지만 멤버스운용에 대한 아쉬움은 여전히 있습니다.

저는 주로 갤러리에 사진을 공유합니다. 사진 30매 동영상 포함 용량 제한은 100MB입니다. 해상도가 좀 높기는 하지만 5초짜리 30MB 동영상을 올릴 때도 오류가 나는 것은 고쳐줬으면 합니다. (지금껏 몇번 시도했으나 한번도 성공적으로 업로드되지 않았고 마지막 서버오류를 보게 될 때의 기분이란...)

저는 동영상을 촬영할 때 폰에서 허용하는 최대 해상도로 설정해 두고 이후 변경하지 않습니다. 다른 분들은 어떨지 모르겠습니다. 저는 용량 제한을 넘지 않는다면 정상적으로 업로드되었으면 합니다. 수정에는 시간이 소요되니, 사용자의 시간도 아껴주는 배려가 있었으면 합니다.

즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
기타
저도 용량 제한은 늘 아쉬운 부분이긴 해요^^;;
그래도 해상도를 낮춰서 업로드할 수 있으니 다행이라는 생각이듭니다.
점차 개선 되겠죠^^
기다려 보자구요~~~~^^
He1i0s8K
기타
@홍여사: 개선에는 시간이 소요되지요. 멤버스가 앞으로도 긍정적으로 변모하 것을 기대하며, 그 시간이 길지 않기를 바래봅니다. ^^
Joanne_Kim
기타

오, 이거 정말 꿀팁이네요! 좋은 정보 감사합니다 :)

기타
😁😁😁
기타
기본 앱만으로 크기를 줄일 수 있다는게 정말 🍯 이죠^^
기타
네~~완전요^^