취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 갤럭시 잘 써 봅시다! (내 폰 속 사용 설명서)

679 보기
옵션
기타
안녕하세요 😄
갤럭시에 대해 궁금했던 점을 해소할 수 있는 창구는 무엇이 있을까요?

삼성 멤버스? 
아, 물론 그것도 맞습니다!

하지만 이 글에서는 또 다른 방법인 전자 설명서를 찾는 방법에 대해 소개하고자 합니다.

스마트폰, 태블릿 어떤 기종이든 찾을 수 있습니다.

설명서 찾는 방법 1.
Samsung 폴더에서, 주황색 아이콘을 찾고 눌러주세요!

또는,

설명서 찾는 방법 2.
설정 > 팁과 사용 설명서 접근

팁과 사용 설명서 사용 방법

1. 팁
(※ 접속한 기기에 따라 화면 배열 또는 설명이 다를 수 있습니다.)
저는 태블릿으로 접속하였는데, One UI 5의 새로운 기능과 갤럭시 탭 소개가 가장 먼저 보였습니다.
좌측 10개의 항목이 각각 유용한 정보를 담고 있으니 확인해 보세요!

그런데, 10개의 항목 중에서 (아래 별도로 분류된) 사용 설명서를 눌러 보면....
무려......

팁과 사용 설명서 사용 방법

2. 사용 설명서
짜잔! 사용 설명서가 내장되어 있습니다.
종이 책자에 담기에는 너무나도 방대한 양, 그래서 여기에 모여 있는 걸까요?
제품 유의 사항부터 궁금했던 기능을 하나씩 알아보세요!

사용 설명서에서 앱과 기능 알아보기를 들어가면 Samsung Members를 비롯한 많은 앱 사용 방법도 알 수 있네요.
이 점 참고하셔서 유용하게 삼멤 활용하셨으면 좋겠습니다 🙂

--------------

예전에는 스마트폰 속에 두꺼운 설명서가 있었으나 요즘은 스마트폰 사도 설명서가 참 얇습니다.
다 기기 속에 내장되어 있었기 때문이었습니다~

설명서 참고하시어 많은 정보 알아가시기 바라며 글 마치겠습니다.
감사합니다 ^ㅁ^
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
(˃‿˂)
감사합니다 😁
기타
알 수 없는 뜻의 댓글로 신고처리하였습니다.
눈누난나여사
기타
저희 아이가 막 눌렀나봐요;;
죄송합니다~ 삭제했어요~
FreestyleN
기타
가끔씩 심심하거나 궁금한 것 있을때
보면 유용하기도 하고 재미있기도 하더라고요 😄
특히 자세하게 설명되어있어서 처음사용하시는
분들은 읽어보면 좋을 것 같더라고요 ㅎㅎ
유용한 정보 감사드립니다 😊
Choiboss
기타
폰이나 디바이스 가전 구매하면 사용설명서 안읽고 버리는게 궁룰이죠😆 폰에서 찾을수 있어서 다행이죠
세상사님
기타
A80
redpolaris7
기타
👏👏👍
jjjhj0601
기타
웃은영자님 정말 감사합니다
앳나잇
기타
저희 부모님 알려 드려야겠어요!!👍
착한남자잉
기타
삼성버디를구매해서사용중입니다전에는a90모델사용했는데화면미러링기능이있어좋았는데버디모델은화면미러링기능이없어불펀합니다
어떻게하면화면미러링을할수있는지요아알려주세요구매일자는2023년입니다
기타
이와 관련하여 담당자님 답변 공유해 드립니다.
-----------
안녕하세요 SmartView 담당입니다

갤럭시 버디 제품은 칩셋 제약으로 인해 스마트뷰 기능이 되지 않습니다.

다만 구글 홈을 이용해 크롬캐스트기기와는 미러링 기능이 가능합니다

감사합니다
착한남자잉
기타
감사합니다
해보겠습니다
_갤럭시유저_
기타
유용한 정보 감사드립니다
법과대학생
기타
좋은 정보 감사합니다~~^^