취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]빅스비 루틴 이것도 된다구요~?!?!😱👍👍👍

7364 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다.🤗🤗🤗
저는 빅스비 루틴 덕분에 
매일 매일 편한생활을 하고 있는데요~^^

빅스비 루틴 설정으로
매일 아침 날씨와 뉴스를 듣고
외출하거나 집에 돌아오면 
wi-fi를 자동으로 켜고 꺼주며
유*브를 실행하면 
자동으로 가로 모드로 바뀌며
삼성페이를 실행하면 
자동으로 wi-fi가 꺼지며
(원활한 결제를 위해서)
PENUP 실행하면 
화면 자동 꺼짐 시간이 10분으로 설정 됩니다. 

오늘은 한 가지 루틴을 추가해 볼텐데요^^
자주들 사용 하시는 
버즈라이브(블루투스로 설정)의
음질도 설정 가능하답니다.
한번 보실까요? 

1. 빠른 설정창에서 빅스비루틴을 
길~~~~게 누릅니다.

2. 하단의 루틴 추가를 누릅니다. 

3. 언제 실행할까요? 에
"이 루틴을 시작할 조건을 추가해 주세요"를 
누릅니다. 

4. 블루투스 기기를 선택 
합니다. 

5. 디바이스를 누르고 
버즈라이브(홍여사의 흰콩이)를 
선택합니다.

6. 블루투스 기기가 선택 된게 보이시죠? 
아래에 무엇을 할까요? 의 
" 이 루틴의 동작을 추가해 주세요"를 
누릅니다. 

7. 소리와 진동을 선택합니다.

8. Dolby Atmos와 
이퀄라이저를 설정 합니다.

Dolby Atmos는 음악을 
이퀄라이저는 클래식을 
선택합니다. 

9. 버즈라이브의 루틴이 설정된 것이 
보이시죠?
그 다음 오른쪽 하단의 다음을 누릅니다.

10. 아래의 사진에서 아이콘을 선택하고 완료를 누릅니다.

11. 짠~~~
버즈라이브의 루틴이 완성 
됐습니다. 

루틴 설정 후 버즈라이브를 사용하면 자동으로 Dolby Atmos가 실행되고 이퀄라이저는 클래식 모드로 실행됩니다~~🤗🤗🤗 

참 쉽죠잉~~?? 블루투스기기도 설정 가능한 빅스비루틴~!!!!
여러분들도 빅스비 루틴에서 
나만의 루틴을 설정해서 
사용해 보세요^^
참 편하고 좋습니다~👍👍👍 

가족이나 생활 패턴이 비슷한 유저끼리 
나만의 "빅스비 루틴" 설정을 공유
할 수 있으면 
정말 편하고 좋을 것 같습니다.
가능하게 해주시면 안될까요? 
🙏🙏🙏

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
황금송어
기타
좋은정보 감사합니다
빅스비 루틴 유용한 기능이 많네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
제가 갤럭시 넘어와서 굉장히 만족하는 기능 여러가지가 있는데 그 중 하나에요. 빅스비루틴! 사과폰에 이런거 없었을 땐 꼭 손을 댔어야했고 항상 신경썼어야했는데 이제 신경안쓰다가 가끔 최소알림상태보려 알림창 내려보면 잘 작동하고있고 너무 좋음 😎

채택된 답변
로베라푸
기타
다 좋은데 이번에 업데이트 되면서 꺼진 루틴인지 활성화된 루틴인지 구별이 애매모호해졌네요..ㅠ
꺼져있는지 켜져있는지는 저번께 훨씬 나은듯요

채택된 답변
기타
여윽시 삼성입니다! 저도 빅스비 루틴 사용하고 있는데 정말 편하더라구요

36 댓글
기타
루틴 너무 좋아요
루틴 플러스 기능 추가되면 만족도 상승할꺼같아요
기타
그춍? 루틴플러스 기능 빨리 나왔음 좋겠어요😁
alsgh529
기타
정말 안되는게 없네요😮👍👍
기타
네^^앞으로 더 개선 된다고 하니 기대만발입니다🤗
기타
홍여사님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
기타
감사합니다^^
khaki-brown
기타
좋은글 감사합니다!! 참고로 삼성페이는 와이파이 연결과 관계없이 데이터만 켜져 있으면 된답니다:) 알아서 데이터로 바꿔주더라구요
기타
감사합니다😊
김바시-S23플
기타
너무 부럽네요
야화
기타
전 버즈라이브는 아니고 버즈인데도 가능할지ㅎㅎ^^;;;
기타
버즈플러스도 되는걸 보니 버즈도 될듯 합니다. 제가 확인해보고 다시 댓글 달겠습니다^^
야화
기타
감사합니당^^
머쓱
기타
버즈도됩니다.
머쓱
기타
모든 기기에 루틴설정 가능합니다.
차량에도 저런설정가능하구요.
기타
@머쓱 님 대신 답변 감사드립니다^^
로베라푸
기타
버즈플러스는 가능한데 버즈1세대는 기능제한이 있는걸루 알고있어요.
야화
기타
몰랐던 사실이네여~감사해요^^
뭉쩡이
기타
저도 빅스비 루틴 진짜 애용 중이에요.
밖에서 와이파이끄고 데이터만 켰을 때 가끔 다시 와이파이 켜는 걸 잊어서 데이터 다 써버리는 난감한 상황이 발생하곤 했는데 빅스비 루틴 덕에 더이상 그런 것이 없어서 너무 좋아요!!
기타
그쵸 그쵸? ㅋ
젤리유령
기타
👍👍👍
배규민
기타
빅스비 루틴이 없어서 아쉽네요 ㅠㅠ
굿락의 루틴+를 기대해봐야겠습니다 ㅎㅎ...
기타
😅😅
채택된 답변
황금송어
기타
좋은정보 감사합니다
빅스비 루틴 유용한 기능이 많네요
기타
도움이 되셨다니 다행이네요😊
에딩거
기타
여사님 감사합니당
리아노
기타
루틴 좋네용~~^^
채택된 답변
기타
제가 갤럭시 넘어와서 굉장히 만족하는 기능 여러가지가 있는데 그 중 하나에요. 빅스비루틴! 사과폰에 이런거 없었을 땐 꼭 손을 댔어야했고 항상 신경썼어야했는데 이제 신경안쓰다가 가끔 최소알림상태보려 알림창 내려보면 잘 작동하고있고 너무 좋음 😎
기타
네네 맞아요^^
갤럭시 만의 매력~❤
채택된 답변
로베라푸
기타
다 좋은데 이번에 업데이트 되면서 꺼진 루틴인지 활성화된 루틴인지 구별이 애매모호해졌네요..ㅠ
꺼져있는지 켜져있는지는 저번께 훨씬 나은듯요
기타
그렇죠? 활성화 된것과 비활성화 된것이 한눈에 안들어오니 조금 불편하긴 해요^^;;
채택된 답변
기타
여윽시 삼성입니다! 저도 빅스비 루틴 사용하고 있는데 정말 편하더라구요
기타
신기하네요
----
기타
저는 빅스비가ㅠㅠ
으나뉨
기타
별게 다되네요.저도 가끔 혼잣말할때 빅스비랑 대화하는데ㅋㅋ
라일
기타
덕분에 좋은 정보 얻고 가요!! 감사합니다🥰🥰
Anonymous
해당 사항 없음
기타
역시 삼성이 최고에요👍👍👍👍👍👍👍