취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[tip&제안]스마트 셀렉트 글자추출 방법 & 제안

515 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다😊😊😊
저는 평소에 스마트셀렉트를 이용해서  
글자 추출을 자주 하는 편인데요~여러분들도 한번쯤은 사용해 보셨으리라 생각됩니다.
Hoxy~~~(혹쉬) 모르는 분이 계실까요? ㅋ

그럼 모르시는 분들을 위해서 간단하게 설명해 보겠습니다.

사진의 왼쪽처럼 엣지를 이용해서 사각형으로 영역을 지정해서 추출을 할수도 있고, 오른쪽 처럼 Spen을 이용해서 사각형으로 영역을 지정해서 추출을 할 수도 있습니다.

저는 Spen을 이용해 아래와 같이 추출하여 복사한 후,

(By 나도좋아해 font)
텍스트를 추출하여 복사하고 붙여넣기를 하여 사용합니다.
여기까지가 스마트셀렉트를 이용한 텍스트추출법 입니다.

그런데~~!!!
여기서 잠깐~!!!!!
뭔가 이상한 점을 발견 하셨나요?

맞습니다~!!
빨간색 동그라미 친 부분이 텍스트가 잘못 추출 됐죠?
바로 이부분이 제가 제안드리고 싶은 부분입니다.

너무나도 편한 스마트 셀렉트의 폰트추출 기능은 폰트의 종류에 따라 잘못된 추출을 하는데요😅😅😅

비교하기 위해서 삼성의 기본 폰트인 두 가지도 추출 해 보았습니다.
SamsungOne폰트만이 제대로 추출되었고...굵은 고딕체는 잘못 추출된것 보이시죠?

요즘의 갤럭시 유저들은 본인만의 개성을 살리기 위해 여러가지 폰트를 사용하는데...
글자 추출을 할때마다 저렇게 잘못 추출이 되니..저처럼 자주 스마트셀렉트의 글자추출을 사용하는 분들은 정말 불편하겠죠?

담당자님~!!😍😍😍
사진 갯수의 제한으로 더 많은폰드들을 같은 방법으로 추출 해 보았으나 대부분의 폰트가 잘못 추출 되었습니다.
더불어 한글뿐만아니라 영어도 그렇더라구요😅😅😅
폰트추출이 잘 될 수 있도록~~
여러폰트도 대응하게 해 주셨으면 
좋겠습니다~~~😁
감사합니다🤗🤗🤗

14 댓글
기타

둥글둥글한 글자는 영어로 인식을 해버리는거 같네요 ㅎㅎ

둥글둥글한 글씨체도 똑똑하게 인식할 수 있도록 개선되면 좋겠어요~

기타
네 삐뚤빼뚤~~귀욤귀욤 폰트도 잘 인식하게 되었으면 좋겠어요^^
(반듯한 굵은 고딕도 잘못인식해버렸어요 ㅠㅠ)
병뿡빠
기타
이거~ 이렇게 팁을 말씀해주셔야 갤럭시 답게 쓰게되더라고요! 감사합니다^^

(아이들이 아이폰만 찾을때 소개할~ 갤럭시만의 팁들이 많을수록~ 선호도를 돌릴수 있어서요;;^^)
기타
http://bit.ly/2NABCqO

갤럭시만의 팁들입니다.. 병뿡빠님~ 😊
병뿡빠
기타
감사합니다. 팁글만 기다릴게 아니라~ 공부좀 해야 겠어요^^
기타
네 ㅋㅋ 갤럭시에 숨어있는 팁들 엄~~청 많습니다. 갤럭시만의 자랑이죠~!!!!
👍👍👍
시노세혀기
기타
폰트에 따라 재 각각 인식을 하는군요... 처음 알았네요😭😭👍
기타
네 ㅋ 폰트마다 다 달라요
재량
기타
인식이 그리 좋지 못하네요. 그치만 나도 노트 쓰고싶다ㅠ
기타
네 ㅋ 그래도 편리한건 감출수 없는 사실입니다 ㅋ
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 삼성 캡처 담당입니다.

우선 스마트 셀렉트에 관심 가져주시고 제안 주셔서 감사합니다.
제안 주신 내용은 내부로 전달하여 추후 제공 가능여부에 대해 신중히 검토 하겠으나, 정확한 제공 여부에 대한 안내는 어려운점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
다시 한번 좋은 제안 주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

기타
네 감사합니다^^😊
기타
고딕류의 글씨체는 그래도 인식률이 좋은 편인데..
동글동글한 글씨체는 인식률이 떨어지더라구요..
근데.. 생각해보면.. 아무래도 그럴 수 밖에 없을 것 같기는 합니다. 😅😅😅

하지만.. 좋은 제안인 것 같아요..
고민은 담당님과.. 개발자분들께 던집니다.. 😊😊
기타
네...ㅋ
그래도 언젠가는 개선되어야 할 부분이니...
개발자분들만 믿습니다🤗🤗🤗