취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip & 제안] Samsung Notes 파헤치기~!!!

1681 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
오늘은 삼성노트의 기능들에 대해서 살펴보려고 합니다.
기호와 기능들이 
따로 설명이 되어있지 않기 때문에 
어? 이게 뭐지? 하시는 분들이 계실텐데요...
자, 그럼..
삼성노트에 새로운 기능들과 
숨어 있는 기능들을 보실까요?

1. 문장 중간에 사진 넣기

먼저 오른쪽 상단의 📎 모양을 누르고 
사진을 불러옵니다.

첨부한 사진의 크기를 조절 하시고 
사진을 누르고(1️⃣) , 
점 세개[︙]2️⃣ 를 누릅니다.

문장 중간에 넣기를 선택하시면 
아래와 같이 사진 옆에 글을 작성 하실 수 있습니다.

또한  문장 끝에 넣기, 
앞으로 가져오기를 선택하셔도 
문장들 중간에 사잔 삽입이 가능하더라구요🙂

2. 텍스트로 변환

손글씨를 작성 하신 후 사진과 같이 아이콘을 누르시면

편리하게 텍스트로 바꿔 줍니다.

3. 글자색 & 굵기 바꾸기

아이콘을 누르면 
글자색과 굵기를 변경 하실 수 있습니다.

영상으로 보실까요?

아래와 같이 글자색이 바뀝니다.

4. 간편입력창(손글씨)

간편입력창은 줄 간격에 맞춰 
작은 글자를 입력하기 어려우신 분들에게 
크게 글자를 쓰면 
자동으로 보정된 작은 글자가 
입력되게 하는 기능입니다. 

아이콘 위에 발생된 박스에 글자를 쓰면, 
상단의 박스가 위치한 곳에 
 글자 크기등이 보정되어 입력되는 것을 
확인하실 수 있습니다.

5. 도형 자동보정

도형 자동보정 기능은 
손글씨로 도형을 그렸을때 
자동으로 모양을 수정해주는 기능인데요^^
도형을 그릴 때 편할 것 같습니다.

영상으로 보실까요?

짠하고 바뀌지요?

6. 노트스타일 & 
템플릿 변경

노트스타일 & 템플릿 변경하려면 
삼성노트 앱을 실행하고 
좌측의 ≡을 누르고 
오른쪽 사진의 상단에 ⚙ 누릅니다.

노트 스타일을 
페이지 구분이 없는 노트를 
선택하시면 
기존의 삼성노트와 비숫하게 사용하실 수 있습니다.

템플릿 변경은 배경에 변화를 주는 것인데요.
용도에 맞게 선택 하시면 됩니다. 
페이지별로 변경 가능하며, 
통일감있게 모두 변경도 가능합니다.

새롭게 바뀐 삼성노트의 기능들을 열심히 공부 중입니다.
아직까지 익숙하지 않은 부분이 있기도 하지만 
편리해진 부분이 더 많더라구요^^
제안 몇가지 드리자면 
삼성노트에 gif 파일 지원, 
표 만들기 지원 해주셨으면 하구요.

저 같은 경우에 
삼성멤버스의 게시글을 주로 삼성노트에서 
작성했었는데요~ 
앱 업데이트 전에는 
삼성노트에서 작성한 글과 사진이 
한꺼번에 복사가 되어서 옮겨 졌었는데..
업데이트 이후로는 글자만 복사가 되더라구요 ㅠㅠ
원래대로 사진과 글이 한꺼번에 옮겨졌으면 합니다.
부탁드릴게요🤗🤗🤗

10 댓글
기타
오호 좋아요 공부해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
기타
네ㅋㅋ 공부공부~~^^
기타
고생 많으셨습니다. 홍여사님~ 😊
저는 아직 안 써본 기능들이 더 많은 것 같아요.
공부하는데 참고 자료로 활용하겠습니다. 🤗🤗🤗
기타
네네^^
오디오 북마크랑 수평맞추기 기능은 앞에 포스팅해서 뺐어용^^
기타
홍여사님 포스팅 보면서 노트20울트라&탭S7+로 공부해야겠네요 😁
기타
네네^^ 저도 요즘 이래 저래 만져보고 공부하는 중이예요^^
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 홍여사님,
제안주신 '삼성노트 gif파일 지원, 표만들기 지원' 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

기타
감사합니다^^
채택된 답변
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다. 

노트 앱을 잘 사용해 주셔서 감사합니다. 

삼성노트 gif파일 지원, 표만들기 지원는 검토하고 있습니다. 

처음부터 모든 기능이 잘 정리해서 들어갔으면 좋았을텐데...

부족한 부분들은 잘 알고 있고 개선 검토 중입니다.

발전하는 모습에 대해 좀 더 기다려주시면 감사하겠습니다. 

기타
꺄악~!!!! 담당자님^^
감사드립니다😁😁😁😁😁